090-1771-0721
昼は弁当!夜は居酒屋の二毛作!焼の丁寧な串焼きが旨い♪
ハイボール
ドリンクメニュー
お勧めメニュー
グランドメニュー
山海美味
山海美味さんの他のお店の口コミ
辻利兵衛本店(川崎、京急川崎 / 和菓子、スイーツ)
わらびの里(追分、四宮、東野 / 日本料理)
仙台牛たん 伊達サーモン 三代目 文治(汐入、横須賀、逸見 / 牛タン、食堂)
Bull Pulu(汐入、横須賀、逸見 / タピオカ)
花まつおか(川崎、京急川崎 / 惣菜・デリ)
のどぐろ割烹 あらまさ 離れ(京急川崎、川崎、六郷土手 / 居酒屋)
居酒屋 でんでん
ジャンル | 居酒屋、弁当 |
090-1771-0721 |
予約可 電話予約の場合は、「090-1771-0721」までお願いします。 |
JR川崎駅西口下車 徒歩12分 川崎駅から697m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (楽天Edy) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
サービス料200円 |
15席 (カウンター5席、テーブル10席) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
2017年5月21日 |
"川崎駅西口からハッピーロードを超えた栄通り沿いにある安くて美味しいおすすめの居酒屋でんでんです♪ 1人やカップルでも家族でも通いやすいリーズナブル庶民派な居酒屋! フードも安くちょっと飲み足りないからと二軒目に行くのもOK お酒の種類も豊富です♪ でんでんの名前の由来である、でんでん虫の通り、地道にだけどお客様の要望を叶えられる憩いの場として2017年に開業。 1人でバタバタとしておりますが、 お客様に支えられて7年目を迎えることが出来ました。 店主は、何と女性。気さくで人と話すのが大好き過ぎて接客業で15年間つちかった接客トークやお酒の強さを体験してみて下さい‼️ 酒豪求む✌️ お客様の要望で冬にはお鍋とかもやってます^_ こんな料理やお酒あったらいいなと店主に言えば必ず叶えてくれることでしょう! 日々サービス向上を心掛けているひたむきな女性の店主です! 皆様のご来店を是非お待ちしておりますm(_ _)m" |
安くて美味しいおすすめの居酒屋でんでん(川崎)
"川崎駅西口からハッピーロードを超えた栄通り沿いにあり徒歩12分♪ 1人やカップルでも家族でも通いやすいリーズナブル庶民派な居酒屋! フードも安くちょっと飲み足りないからと二軒目に行くのもOK お酒の種類も豊富です♪ 店主は、女性で気さくに人と話すのが大好き過ぎて接客業で15年間つちかった接客トークやお酒の強さを体験してみて下さい‼️お客様の要望で冬にはお鍋とかもやってます。お気軽にお越しください♪ |
パンを買い求めた後に叔母の家までの戻る南河原ハッピーロードからの栄通り。
紺屋町に向かって歩くと左手にちょっと気になる看板。
軽い気持ちでちょっと寄り道と決めて歩道を渡ってガラス戸を開きます。
『居酒屋でんでん』さん。
テーブル席とカウンター席で15席ほどの居酒屋さんです。
17時からの開店の口開けでお邪魔すると先客は無し。
カウンター席の隅に座ってまずは一息。飲み物からお願いしましょう。
『ハイボール』350円(税込)を一杯。
樽ハイ倶楽部のサーバーには角の業務用がセットされていましたからこれは安心の角。
歩き回った体に一杯が染みます。旨い。
『お通し』150円(税込)は強制的に出されます。
鶏肉、玉葱、玉子の親子煮。レンチンですが味が染みてて旨い。
しかも味付けが濃くないのが良い。
『ひややっこ』300円(税込)を一つ。
早くてさっぱりした物と思い注文。
木綿豆腐にたっぷりの鰹節と刻み葱。醤油でさっぱり頂きます。
『焼き鳥 ねぎま』100円(税込)を一本。
『野菜串 トマト巻』150円(税込)を一本。
注文を受けてからコンロに網を乗せてまずは若鳥だけが刺さった串を焼き始めます。
そして頃合いを見て葱を焼き始め頃合いを見て肉を串からは無し葱を指し再度炙る。
肉と葱の焼き上がりの違いを上手に見極めた丁寧な焼き方。
肉もふんわり、葱もしっかり甘みと旨さを感じる焼き上がり。
トマト巻も表面のバラ肉が頃合いを考えた焼き方で火の通ったトマトも甘く熱々。
この時の接客は女性一人の切り盛りですがかなり気が利く対応。
話も上手で客を飽きさせません。
暫くするとお客さん常連さんも既にかなりいる様でこの方のそんな感じ。
待合わせしている様で店の場所を伝えながら待っています。
店内はすべて喫煙可。
私一人の時は問題なかったのですがやはり人が増えると立ち上る紫煙。
カウンター側に換気扇があったので空気の流れが上手く無い。
立ち上った紫煙を合図にごちそうさま。
昼にはお弁当の販売もしている様でお昼に利用するのも良いかもしれません。