おつけ蕎麦とおでんと天ぷら。そばえもん 川崎アゼリア店 : そばえもん 川崎アゼリア店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

おつけ蕎麦とおでんと天ぷら。そばえもん 川崎アゼリア店

川崎駅を下車。

決められた時間になると蓋が空いて人形達が演奏する「宇宙カプセル」側のエスカレーターを下り、川崎アゼリア地下フロアを直進して飲食店続きの通路に突き当たったら左に曲がった先の居酒屋系飲食店。

KFCの向かいの立地です。

おつけ蕎麦がメインで、店名のサブタイトル的な表記は「おでん・串天・うま酒」でした。

串に刺さっていない天ぷらも提供されています。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019.06 日曜日のに14時前に利用

17時から川崎DICEの映画館でライブビューイングを観なければならなかったので、遅めのランチを量多めに摂る必要がありました。

普段はあまり蕎麦を食べませんが、おつけ蕎麦が気になったので利用しました。

おつけ蕎麦は単品で注文が可能だが、同じ枠内にミニ丼のセットが記載されている。

おつけ蕎麦は
濃厚魚介だし・コク旨カレー・鴨つくねときのこ・海老しお

ミニ丼は
玉子天・鶏そぼろ・明太子・しらすの香味・ネギトロ

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
濃厚魚介だし おつけ蕎麦¥780
ミニ丼セット¥200
┗玉子天丼
国産ウーロン茶¥291

魚介だし:普段からつけ麺を食べ慣れていないせいで魚介だし等の良し悪しがわかりませんが、提供されたつけ汁は焦げ茶色だったので魚粉を使用したつけ麺を思い出した。

蕎麦に鶏肉・緑色の葉物(ほうれん草?)・たけのこ・味付け玉子の半身・刻み海苔がトッピングされていた。

つけ麺の蕎麦バージョンですね。

ミニ玉子天丼:玉子の天ぷらか生卵かけご飯が食べたい気分だったので注文しました。
天ぷらを割ると黄身がとろ~りと流れ落ち、生卵かけご飯を食べている気持ちを若干感じた。

蕎麦を半分程食べたらスタッフが鶏湯を持ってきてくれました。

おつけ蕎麦に鶏湯を足してスープ割りにするそうです。
蕎麦湯ではなくスープ割り…完全につけ麺ですね。

濃いめ味の魚介だし汁に鶏湯を足したら塩分がちょうど良くなり、汁のみで飲める様になりました。

鶏湯説明書きに記されている模様が毛利家の家紋に似ているなぁと感じました。

最近の蕎麦店はうどんも提供されているが、こちらのお店はうどんが見当たらなかった。

レジ前や食品サンプルの見本等に多数の鴨のぬいぐるみや置物が並べられ、可愛いなぁと思っていたら鴨肉の料理を提供しているからなのね…。

鴨達よ…人間はお前達を食べる生き物だ…逃げてくれ。

駅近くで昼から鴨肉が食べられるのは結構貴重な気がするけれど、川崎駅周辺の飲食店を検索していないから何とも言えない。

• そばえもん - おつけ蕎麦(そばえもん 川崎アゼリア店)

おつけ蕎麦(そばえもん 川崎アゼリア店)

• そばえもん - ミニ玉子丼(そばえもん 川崎アゼリア店)

ミニ玉子丼(そばえもん 川崎アゼリア店)

• そばえもん - 鶏湯の説明(そばえもん 川崎アゼリア店)

鶏湯の説明(そばえもん 川崎アゼリア店)

• そばえもん - かものぬいぐるみがかわいい(そばえもん 川崎アゼリア店)

かものぬいぐるみがかわいい(そばえもん 川崎アゼリア店)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2615件)を見る

閉店 そばえもん 川崎アゼリア店

ジャンル 居酒屋、天ぷら、そば

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2

JR川崎駅東口を出て入口階段を降りてすぐ。
京急川崎駅より直通。

川崎駅から148m

施設の定期点検に準じる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

席料、お通し、サービス料なし。

着席時 36人

お煙草は施設外の喫煙スペースをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

お子さまメニューはお気軽にお問い合わせください。
お子さま用の椅子、カトラリーのご用意もございます。

2019年3月14日

mei.mei.mei.mei.(1)