ガチネパだけど安心して : DUNA TAPARI

この口コミは、アビシにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

タカリセット ¥500 (税込)
今回はダルが緑黒い
前回は黄色っぽかった
どちらにせよ美味しい

味が濃い所謂“ご飯がすすむ味”ではないのだけど
ダルとご飯とカレーと…って
代わりばんこしてるうちに
こんもりご飯が無くなっている

大根の漬物が酸っぱすぎてちょっとニガテなのは
相変わらずだけど

少し暗めの店内は民族の装飾品がたくさん
異国なんだけど不思議と落ち着くのは
清潔感とおもてなしの心だね

( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )Ꭲʱᵃⁿᵏ Ꮍ༠ᐡ❤︎

• DUNA TAPARI - ダルバットゼット ¥500 (税込)

ダルバットゼット ¥500 (税込)

• DUNA TAPARI - ダル 滋味深い優しい味わい

ダル 滋味深い優しい味わい

• DUNA TAPARI - チキンカレー 大きなチキン食べ応えあり

チキンカレー 大きなチキン食べ応えあり

• DUNA TAPARI - いろんな飾りでおもてなし

いろんな飾りでおもてなし

• DUNA TAPARI - 清潔感ある店内

清潔感ある店内

• DUNA TAPARI - 丁寧な感じがとってもいい

丁寧な感じがとってもいい

• DUNA TAPARI - はい また来ちゃいました

はい また来ちゃいました

• DUNA TAPARI - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• DUNA TAPARI - ネワリセットはチウラ(干し飯)が主食 普段の食べ物なのかお祝いとかの食べ物なのか?

• DUNA TAPARI - 高級なのからエコノミーなのまであります

高級なのからエコノミーなのまであります

• DUNA TAPARI - こんなネパール宴会も楽しそう

こんなネパール宴会も楽しそう

2022/09訪問1回目

ガチネパだけど安心して

バスの窓からずっと気になってたあやしい階段
いざ!
ほの暗い階段を見上げると
てっぺんから鋭い視線が
ネパールの赤いタペストリー 顔が描いてある
なんともいえない目つきで見下ろしてくる

こわ!
食べログやってなかったら
ぜーったい行こうと思わなかったね

きっと大丈夫
マイレビュさまたちも行ってるもん

2階のドアから覗くと
すぐに いらっしゃいませ と若い女性
ほっとしたー

店内にお客さんは アジア系お兄さん1人
うん 想定内

こういうお店のメニューって
見ててほんと楽しい

マイレビュさまの投稿写真を見て
だいたい頼むものは決めてきたけど
最初から最後までじーっくり見る

さらに お姉さんに相談
アビ「干しマトンとマトンの串焼きどちらがお勧め?」
お姉さんは串焼きがお勧めだそう
姉「干しマトンはカタイです」
アビ「干しマトンってどんな味?辛い?」
姉「辛くはないちょっとクセがあるけっこうカタイ」と眉間にシワ

了解。
私レベルには串焼き程度が妥当ってことね

こちらに決定
■マトンの串焼き ¥600
■ダルバットセット ¥500

マトンの串焼き
きれいに盛り付けられて量もけっこうある
色が暗く 水分が抜けている感じ
見た目通り かなりの噛み応え!なので
ひとくち大のお肉をさらにナイフで切る

味は美味しい(塩胡椒系 複雑なスパイス感なし)
DXサイズのおつまみジャーキーって感じ
これをメインのおかずとして食べるには
ちょっとつらいかもだけど
飲みながら喋りながらたらたら食べるには◎

もしも 干しマトンの方を頼んでたら
とんでもなかったなー
お姉さん(の眉間のシワ)に感謝

ダルバットセット
ぱっと見 ちょっと寂しい感じのセットだけど
シンプルで良い
私 あんまり多いと混乱するから

チキンカレーはとにかくチキンが多い
というか塊がカトリを占拠していて汁が少ない
3つの塊のうち1つは殆ど骨だった ワイルド!
チキンはよく煮込まれてて柔らかく美味しい
辛すぎず尖らず程よいスパイス

もう1つのカトリは豆スープ
これは初めての味!
最初はほっこりお豆なんだけど
後味が 龍角散みたいな清涼感と苦みがある
むむ?と思ったけど
これをご飯に掛けちゃって
カレーや他のものと一緒に食べたら不思議
龍角散ぽいのが全然気にならない!

おかげでダルバットの
「混ぜて美味しくなる」という醍醐味を実感できた

美味しくてご飯をおかわり!
その時にお姉さんに聞いてみた
アビ「“ポップライス”」って何ですか?」
姉「えっと ちょっと待って持ってきます」
なんと! 味見させてくれたのだ

見せてくれたソレは
まさに“米ポン”=駄菓子の“にんじん”(←わかる?)
それの味付けしてないやつ
さらさらと軽く 乾いている
これを主食に? と思ったけど
コーンフレークの兄弟みたいで
これにカレー掛けるのもアリかもと思った

その他の感想は写真コーナーにて

優しいお姉さん本当にありがとう~(* ´ ▽ ` *)
楽しい異国ランチでした
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )Ꭲʱᵃⁿᵏ Ꮍ༠ᐡ❤︎

• DUNA TAPARI - マトンの串焼き ¥600

マトンの串焼き ¥600

• DUNA TAPARI - ダルバットセット ¥500

ダルバットセット ¥500

• DUNA TAPARI - チキンがごんごんごんと大きいのが3個 うち1個は殆ど骨だった ワイルド! 辛さはマイルドでした

• DUNA TAPARI - 豆スープ これは初めての味 龍角散の飴みたいな風味もあり でもチキンカレーと混ぜたら美味しくなった

• DUNA TAPARI - ほうれん草は塩炒め的 大根の漬物は酸っぱすぎてちょっとニガテなんだよなー 人参ときゅうりはバリ生!

• DUNA TAPARI - 写真だけ見て頼んだけど日本語の所を読むとカトリは3つと誤解しそう 野菜カレーって大根の漬物のこと??

• DUNA TAPARI - ラムの串焼き ¥600 かなりハードなラムちゃんです

ラムの串焼き ¥600 かなりハードなラムちゃんです

• DUNA TAPARI - しょっぱすぎずくさみもなくて美味しい けど頑張ってナイフで切って食べる

• DUNA TAPARI - 「ポップライス」って何?って聞いたら持ってきてくれて

「ポップライス」って何?って聞いたら持ってきてくれて

• DUNA TAPARI - なんと味見させてくれた!! 駄菓子の「にんじん」(←わかる?)の甘くしてないやつです

• DUNA TAPARI - 入ってしまえば居心地のいい店内

入ってしまえば居心地のいい店内

• DUNA TAPARI - かわいい雑貨が飾ってある

かわいい雑貨が飾ってある

• DUNA TAPARI - 小土呂橋バス停近く

小土呂橋バス停近く

• DUNA TAPARI - これ いく?

これ いく?

• DUNA TAPARI - welcomeなのか違うのか

welcomeなのか違うのか

• DUNA TAPARI - 下界からよじのぼって参りましたよ

下界からよじのぼって参りましたよ

• DUNA TAPARI - 上ってみたら意外とおもてなしムード

上ってみたら意外とおもてなしムード

• DUNA TAPARI - 帰りに見つけたおちゃめなおもちゃコーナー

帰りに見つけたおちゃめなおもちゃコーナー

• DUNA TAPARI - ここから先はメニュー 全ページいきまーす!→→

ここから先はメニュー 全ページいきまーす!→→

• DUNA TAPARI - この辺はフォカッチャとおつまみ的な感じかな

この辺はフォカッチャとおつまみ的な感じかな

• DUNA TAPARI - 30.干しマトン 気になったけどお店のお姉さんがやんわり止めてくれた  笑

30.干しマトン 気になったけどお店のお姉さんがやんわり止めてくれた 笑

• DUNA TAPARI - ↑47.これ頼んだ 干し肉じゃないけどかなりハードな噛み応えだったよ

• DUNA TAPARI - 55.MIXモモタワー こんな映えるモモもあるのかー

55.MIXモモタワー こんな映えるモモもあるのかー

• DUNA TAPARI - 揚げ物いろいろ

揚げ物いろいろ

• DUNA TAPARI - 66.67.68. ネパールにはいろんなお米の食べ方があるんだ

• DUNA TAPARI - シーシャ 体験してみたいようなないような

シーシャ 体験してみたいようなないような

• DUNA TAPARI - 説明書きがめちゃめちゃありがたい!!

説明書きがめちゃめちゃありがたい!!

• DUNA TAPARI -

アビシにゃん

アビシにゃんさんの他のお店の口コミ

アビシにゃんさんの口コミ一覧(541件)を見る

DUNA TAPARI
ジャンル ネパール料理、ダイニングバー、居酒屋

050-5570-9483

神奈川県川崎市川崎区小川町13-5 メディックビルA 2F

JR川崎駅 3分
京急川崎駅5分
八丁畷駅 8分

川崎駅から473m

(VISA、Master)

(20人~50人可)

隣にコインパーキングがございます

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年11月23日

044-280-7173

masa.103masa.103(17)