やさしいお出汁のおうどん : うどん×ちょい呑み 川崎うどん

うどん、カフェ、飲み!色々使える☆

うどん×ちょい呑み 川崎うどん

• 酒・ドリンク -

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jubilo

Jubilo(338)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2018/11訪問

やさしいお出汁のおうどん

とある平日のランチタイム、川崎駅西口を歩いていると、見慣れぬ看板!
川崎うどん? あれ、こんなところにこんなお店、あったっけ???と思って後で調べたら、前は不動産屋さんが入っていた場所でした。
川崎駅西口からラゾーナ川崎とミューザ川崎の間の道を尻手方面へ3分程歩いた、早稲田アカデミーの入ってビルの1Fです。

11月1日にオープンしたばかりの、開店ホヤホヤのお店。
なんか開放感ある入口は女性のお一人様でも入りやすい感じ。
店内、正面に厨房、左側には立ち食いのカウンター席もありました。
席はもちろん、テーブル席がメイン。でもお昼時で写真は撮れなかったので、自席の写真で雰囲気だけでも...
ミネラルウォーターの入った瓶や調味料(胡椒・七味)の瓶が、なんだか単なるうどん屋さんじゃなくて、ちょっぴり高級感を出している感じ。

メニューは...
 ・かけうどん 380円
 ・釜あげうどん 380円
 ・青のり揚げ玉うどん 480円
 ・おっきいお揚げうどん 530円
 ・肉ラー油うどん 700円
 ・こだわり卵の釜玉うどん 530円
 ・釜玉バターうどん 580円
 ・釜玉明太バターうどん 680円
などなど

丸亀製麺さんだと、ぶっかけうどんが290円、エキナカのふたば製麺さんだと390円です。これらと比較すると、ちょっと高めの部類に入るのかな。
釜玉うどんも丸亀製麺さんで350円、ふたば製麺さんで390円と考えると、こだわり卵とは言え530円はチト高い...

ランチ限定のセットもありました。
 ・お勧めAセット
  肉ラー油うどん+ごはん(小):700円
 ・選べるBセット
  (かけうどん・ざるうどん・冷やしうどんの中から一つ)+(ミニ牛肉丼・ミニカレー・ミニからげ丼の中から一つ):700円
 ・日替りCセット
  当日の仕入れ次第:価格も日替わり
価格はいずれも税込みです。

肉ラー油うどんが700円で、ごはん(小)が100円なので、Aセットは100円お得ってことになります。
今日の日替わりを訊いてみましたところ、三陸わかめうどんと海鮮丼のセットとのことで、そちらをチョイス。
5分も経たずに提供、このスピード感は良いですね♪

・日替りCセット(三陸わかめうどんと海鮮丼)(800円:税込み)
 ランチ限定の日替わりセット。うどんも丼も日替わりなので、価格も日替わり。
 この日は、三陸わかめうどん と 海鮮丼で800円。

わかめたっぷり、優しいお出汁のうどん。シンプルな薄味でした。
 麺はツルツルで喉ごしが良いです。食感はそれほど強いコシではなく、程良く食べやすい硬さ。
 トッピングは、ネギとカマボコはデフォルトのようで、そこに大量の三陸わかめが乗ったのが、この日の日替わり。
 三陸...なのかはともかくとして、香りを増してくれるわかめ、うどんの優しさもup♪
 透明で透き通ったお出汁でした。味も香りも優しくて、ランチにピッタリ。

海鮮丼は、1~2切れずつとは言え、マグロ、サーモン、タイ、イカ、ホタテ、エビと具だくさん。

ま、悪くはないですが、なんか尖ってないのが気になりますね。
うどん屋さんの割にはチョッピリおしゃれな感じもあって、女性客を意識したのかな、なんて思って入って、そんな感じの雰囲気ではありましたけど、カウンターもあり、ターゲットが絞り込めていないような気が。

メニューも女子向きって感じのメニューではないですし、かと言って、サラリーマンさんがチャチャッと食べて帰るようなメニューって感じの内容と価格でもないし。
何か、アピールできるものがないと、物珍しさで初訪問はあるけど、リピーターが定着するかどうか...

なんだかんだ言いつつも、川崎駅西口は良く利用するので、頑張って欲しいと願っている管理人です。ちょい呑みってことは、夜には格安で1杯・2杯飲んで軽く食べて帰るくらいのお店になるのかな?次回は夜の部にトライしてみたいです。

• うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 日替わりCセット

日替わりCセット

• うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 三陸わかめうどん

三陸わかめうどん

• うどん×ちょい呑み 川崎うどん - ミニ海鮮丼

ミニ海鮮丼

• うどん×ちょい呑み 川崎うどん - うどんのお出汁

うどんのお出汁

• うどん×ちょい呑み 川崎うどん - テーブル席

テーブル席

• うどん×ちょい呑み 川崎うどん - カウンター席

カウンター席

• うどん×ちょい呑み 川崎うどん - ランチメニュー

ランチメニュー

• うどん×ちょい呑み 川崎うどん - メニュー

• うどん×ちょい呑み 川崎うどん - 店舗外観

店舗外観

Jubilo(338)さんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(603件)を見る

店名 うどん×ちょい呑み 川崎うどん
ジャンル うどん、居酒屋、カフェ

050-5596-7474

神奈川県川崎市幸区大宮町14-4 中野ビル 1F

川崎駅西口より徒歩3分

川崎駅から374m

【ランチ】

【カフェタイム】

【ディナー】
17:00~24:00(L.O23:00)

日曜日

(スタンド席6席)

※アイコスは利用可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年11月1日

044-223-9634

※貸切りは16名様~承ります。

JubiloJubilo(338)