無添加と国産小麦のアットホームなパン屋が栄通りに開店! : シロマル

シロマル

(Shiromaru)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBakery&Cafe Shiromaru(ベーカリー&カフェ シロマル)をご参照ください。

2019/02訪問1回目

無添加と国産小麦のアットホームなパン屋が栄通りに開店!

叔母の家で過ごしていた午後。
話に花が咲く叔母と家内と裏腹に暇な私。
久しぶりに幸区の街中を歩いてみようと散歩に出ました。
昔Aボールがあった赤札堂も今はマンション。
河原町団地の商店街もえらくさびれてますね(-ω-;)ウーン
栄通り商店街を川崎駅方向に進むと右手に小さなパン屋さん。

そういえば叔母と家内の話の中で柔らかいパンが食べたいと言ってましたね。
丁度良いタイミングでしたので買い求めてみましょう。

『Shiromaru(シロマル)』さん。
 通り側にはかわいらしいパンのイラストが窓一杯に描かれているかわいらしい外見。
 入口は横の路地側、サッシの四枚扉右側が出入り口になっています。
 訪問は16時半、パンの数は少なくなっていましたが種類はそこそこ残っていたので
 手持ちで持ち歩けるほどの量を買い求めました。

『三つ山食パン(1斤)』360円(税込)一つ
 スライスして頂けると言う事で6枚切りにして頂き、2枚を叔母用に、残りを自宅用に分けて頂きました。
 シンプルな味わいでパンの旨さそのものを味わえます。食事に良く合う味わい。

『クロワッサン』160円(税込)二つ
 これも一つは叔母様に一つは自宅用に分けて頂きました。
 サクッとした食感に香るバターの美味しさ。価格以上の満足感。

『つぶあんパン』160円(税込)二つ
 これも一つは叔母様に一つは自宅用に分けて頂きました。
 餡がびっしり詰まった重みのある品で餡の甘みと生地の塩分のバランスが良い。
 叔母が後から電話で大変おいしかったと絶賛した品。

『紅茶フレンチトースト』200円(税込)一つ
 アールグレイ香るしっかりどっしりしたタイプ。食べ応えあります。

丁寧に包みを叔母に渡す分と自宅用二つに分けて入れてくださいました。
店内の商品は二坪ほどの小さな売り場に丁寧にそれでいて見やすく整理されて置かれています。
お店の奥には工房があるのでしょう、スライスなどはそちらで整えてくれます。
奥から顔を出したご主人と奥さんの感じから一生懸命美味しいパンを焼くのだろうと言う
人柄が伝わってきました。おそらくレジはお母さまかな?アットホームな感じが伝わります。

オープンしてまだ8か月ほどですがこれからも頑張って欲しいですね。

• シロマル - 自宅へ買い求めた品々

店舗入口

• シロマル - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4074件)を見る

移転 シロマル(Shiromaru)

ジャンル パン

神奈川県川崎市幸区都町11 魚五ビル 1F

【移転して住所が変わりました】※上記住所は移転前です。
BAKERY&CAFE Shiromaru
新住所:川崎市川崎区宮本町6-1 加東ビル1F
(川崎市役所の近くです)

JR川崎駅東口より徒歩約8分
京急川崎駅中央改札口より徒歩約5分

川崎駅から852m

日曜日(最新情報はInstagramにて)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(窓側カウンター席あり)

駐輪スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2018年6月20日

味歩味歩(394)