あれは夢だったのか……数日間余韻が消えない肉会でした : 肉小僧 匠 はなれ

この口コミは、モリモリグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モリモリグルメ

モリモリグルメ(792)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性

2018/11訪問

あれは夢だったのか……数日間余韻が消えない肉会でした

よろにくグループ出身のスタッフが手がける、肉ジャンルで私のお気に入りの肉小僧さんが新店(3号店)を出したので伺ってきました。こちらは行く度に良くなっている印象ですが、この日は別格でした。事前予約すると、通常コースに時価で黒タンなどを追加できるのですが、インスタで黒タンとヒレの肉の塊を使っためちゃくちゃおいしそうな裏コースが流れてきたので、似たようなメニューでできないか確認してみたところ、できるそうで肉好きのレビュアー様方をお誘いして伺ってきました。

こちらのコースはメニューに載っておらず、時価で特別な食材を使うため、電話、ネット予約はNGとのこと。お店で確認して(すべてオーナーさんが焼くため)空きがあれば誰でも頼めるそうです。よろにくのvanneさんコースやSATOブリアンの肉部屋みたいなものでしょうか?

最初に本日の目玉食材、黒タンとヒレがプレゼンされ、その大きさはもちろん、キャビアとトリュフが並んでいて驚きました。

この日いただいたのは

◆キムチ三種盛り合わせ
大衆焼肉店の味付け。高級焼肉店はあっさりしたところが多いですが、ガッツリ目の味が安定で好きです。

◆季節野菜と山形牛肉のふるふる瓶詰めチョレギサラダ
好きな季節野菜を選んでタレが少々はいった瓶に詰め、振って食べる面白いサラダ。添えられた山形牛肉がレベル高かったです

◆和牛特選レバー焼
写真からもわかるとおりめちゃくちゃ新鮮ですが、焼かなければならないのが惜しい、、、泣

◆黒タンまるごと一本贅沢焼き
前日屠畜の超新鮮な黒タンを厚切りカットでいただきます。以前川崎西口の系列店(肉小僧 匠)に訪問したときは4人で訪問したのでこれだけでなりおなかいっぱいになりましたが、今回は6人で量も調整してくれたようでちょうどよかったです。肉小僧さんで黒タンをいただくのは3回目ですが、この日の黒タンはサクッだけでは言い表せない、はじけるような食感はさすがの一言。黒タンが全国の焼肉屋さんが喉から手が出るほど欲しかると言われる所以がよくわかる逸品です。

◆ザブトント帆立 牛テールの大根煮 〜胡麻だれ掛け〜
ザブトンのおいしさはさることながら、10時間以上かけて作ったというコムタンスープで煮込んだ大根、ホタテ、特製胡麻だれに調理技術の高さを感じます。

◆銘柄厚切り豚のサムギョプサル
焼肉屋さんで豚肉は食べない主義なのですが、こちらは別。うまみが凄すぎです。

◆和牛10秒赤身 〜亀の甲〜
定番の赤身肉メニューなのですが、亀の甲で食べるとまた別格

◆九州醤油で頂くトモサンカクの握り
参加されたレビュアー様もおっしゃっていましたが、肉質はもちろん、包丁が細やかに入れられていて、お寿司としても完成度が高く驚きました。

◆香味野菜とおろしポン酢の奇跡の牛焼き
安定のメニューこれだけサシが入っていますがポン酢で食べやすいです。

◆ザブトン&ランプ手巻き寿司 〜N25キャビアを添えて〜
ザブトンとランプに、雲丹と三つ星レストランでも使われるN25キャビアを合わせた逸品。

◆和牛ハラミ生姜醤油焼き
こちらも定番メニュー。オーナーさんはハラミはショウガ醤油で食べるのが一番うまいと確固とした思いがあるようでそれも納得のメニューでした。

◆和牛ヒレしゃぶ特製胡麻だれ 〜温野菜とキノコ添え
ひれの塊から厚切りにしたお肉を切り出し、しゃぶしゃぶして温野菜のキノコのボールを包んで特製胡麻だれで食べます。油を感じないのに口の中ですっと消えるひれの肉質はもちろん肉の味もしっかりとしており、これをハラミの後に持ってくるのもニクいです笑 サシのあるメニューとの抑揚がとれていて素晴らしいですね。

◆シャトーブリアン 肉小僧飯トリュフ添え
最初にプレゼンされたシャトーブリアンをもはやステーキのようなカットで焼き、どんぶりにして卵黄とバターとトリュフで食べるという、味の暴力ながら全くもたれずこちら史上最高にうまい締めでした。

◆白スープ&赤スープ
白スープがコムタン、赤スープがユッケジャンだそうです。どちらもほっとする味

◆練乳いちごと生チョコレート

サシたっぷりのお肉も大好きなんですが、この日は赤身の魅力を存分に味わえました。おなかもはじけず9分目のちょうどいい具合。カットもめちゃくちゃきれいで、下支えする調理技術も出自に納得するには十分高く、素材を重ねたりいろいろとやっていますが芯がブレていません。凄すぎて思い出してしまい、余韻が数日間抜けませんでした。こんな素晴らしいメニューでしかも飲み放題(こちらはコースはすべて飲み放題)にもかかわらず、この日は税込で16000円強(時価なので肉の卸価格によって上下することもあるとのこと)でした。都内で似たようなコースを食べると3万円超えると思います。さすがにテーブルの広さなど設備面は何万円もするお店と違いますが、お肉の質と味、調理技術に関しては超高級店と差が見られず、ホントに穴場の店だと思います。

いやほんと、ごちそうさまでした。

モリモリグルメ(792)さんの他のお店の口コミ

モリモリグルメさんの口コミ一覧(846件)を見る

店名 肉小僧 匠 はなれ
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5596-2582

・貸切に関しては、人数によってご案内可能となっておりますので、随時お電話にてお問い合わせ下さい!
・団体様でのご予約にも対応しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい!

神奈川県川崎市川崎区東田町7-1

JR川崎駅より徒歩6分
京急川崎駅より徒歩5分

京急川崎駅から390m

【月~土】17:00~24:00 (L.O Food:23:00 DRINK:23:30)
【日】17:00~23:00 (L.O Food:22:00 DRINK:22:30)

※平日限定ランチ
【月~金】11:30~13:30(L.013:00)

(VISA、MASTER)

サービス料・チャージ料:なし

(カウンター席  テーブル席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

家族・子供と デート

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル可

2018年9月22日

044-223-8989

○系列店情報
・和牛 肉小僧(鶴見駅):https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140210/14062845/
・肉小僧 匠(川崎駅西口):https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14069993/

auPAY

nari6363nari6363(0)