ちょい辛、侮るなかれ!オヤジバンドも..... : マンゴツリーカフェ ラゾーナ川崎プラザ

この口コミは、なおじゃぱんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

ちょい辛、侮るなかれ!オヤジバンドも.....

久しぶりの2連休、軟禁状態から解放された感じ。緊急コールのスクランブル発進に備えて近場の川崎ラゾーナ―に退避(訪問)!

昨日、家での映画三昧で観た「ミッションインポッシブルFALLOUT」の影響でつい大袈裟に書いてしまいました。...いつまで続くのか、なぜ元気なのトム?

今日のラゾーナ―広場での催しは、「オヤジバンド選手権」の決勝大会。
各会場で激戦を勝ち残ったバンドの頂点を決める日!
クリスマスが漂うアットホームな広場(ライブハウスでないのが残念)での戦い。
さすが、ライブエイドをリアルで見た世代、上手なバンドもいた。そうでない方も。

タイムリーに、クイーンの曲をやれば優勝できたものを。
でも、皆さん楽しんで演奏しているし、上手い。いい演奏を聞けて、よかった♪
最後はプロのROLLYがエレキで「パリの散歩道」を演奏してCLOSE、エレキは本家より泣けていなかった。当然です!
(12/9 20:00~FMヨコハマでオンエアされます~)

まくら長くなりました。

-------- 食レポ ------

昨日、とあるフォロアーさまのレビューで、急にエスニックを食べたい気分になり、こちらに伺いました。
入店すると、ナンプラー独特の匂いに、つ~んとしますが、すぐに慣れます。
都内で展開している「マンゴツリーカフェ」のカジュアルな雰囲気はそのままに、お酒向きメニューを多く取りそろえ、ほんの少し日本人向けにアレンジした本格タイ料理を食べれます。
ここで、必ず頼むのが、ガパオなどが入ったプレート料理(1,800円)
そして、オヤジバンドと同じく、ナメテはいけないグリーンカレーも美味しいです。後から辛さがきます。
ここで食べると、体の中のどこかは説明できませんが、痒くなります。多分、スパイスの影響かと思います。
個人的には恵比寿店がお気に入りです。

---------- 訪問目的 ---------
家電量販店での買い物!

実は、2か月前より、大事な時計を酒の席でなくしてしまった。気がついたのは翌日。すでに遅し。
いつもは、必ず後輩達が、私の忘れ物をチェックしてくれる。
今までも、スマホ、バック、そして時計の忘れ物も何度か助けられた。今回はハシゴで全員、ヘベレケだったらしい。
地元の巨匠○○バンさんのコメ欄でも愚痴ったけど。

「失くした時計」、某国産メーカのエコドライブGPS機種では、ハイエンドモデル。3年前に購入したばかりだ。

ちょうど、新モデルが発売された時期に紛失したので、相方には、偽装紛失と疑われていた!
しょうがないので2か月間、子供のお下がりのBabby-Gを付けて、恥に耐えて勤務していた。
打合せ時は、そっ~と外して。バレにないように注意をして。

苦労が報われ、同じモデルのハイエンドの新機種を買っていただきました。忖度ありの財務省の稟議が通り。
財務省には、二度と紛失しないように、時計の裏にでも連絡先をテプラで貼れとののされ....

これで、会議の時は、正々堂々と時計を見れる、しかも、自慢しながら(笑)。もう、スマホでの時間確認は無用になった。

あとは、お返しのクリスマスのプレゼント、何が欲しいと言われるか怖いです(笑)

無駄話満載の日記拝読、ありがとうございました。<(_ _)>

• マンゴツリーカフェ - 以外とお洒落なネオン

以外とお洒落なネオン

• マンゴツリーカフェ - Rorryが演奏したパリの散歩道。少ししか泣けなかった。

Rorryが演奏したパリの散歩道。少ししか泣けなかった。

• マンゴツリーカフェ - ガパオプレート

ガパオプレート

• マンゴツリーカフェ - グルーンカレー

グルーンカレー

• マンゴツリーカフェ - 本物のクイーン1985ライブエイド、高校か大学時代だったかと!

• マンゴツリーカフェ - クリスマス感満載のラゾーナ広場

クリスマス感満載のラゾーナ広場

• マンゴツリーカフェ - 結果はFMヨコハマで!

結果はFMヨコハマで!

なおじゃぱん

なおじゃぱんさんの他のお店の口コミ

なおじゃぱんさんの口コミ一覧(89件)を見る

マンゴツリーカフェ ラゾーナ川崎プラザ
ジャンル タイ料理、カレー、カフェ

050-5595-6413

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 4F

JR川崎駅 徒歩1分

川崎駅から116m

施設休業日に準ずる

(楽天Edy、iD、QUICPay)

登録番号:T7010401110423

30分未満無料サービス、以後20分ごと200円 1,080円以上〜3,240円未満1時間30分無料 3,240円以上〜32,400円未満2時間30分無料 32,400円以上3時間30分無料

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2018年4月20日

044-874-8606

関連店舗情報 マンゴツリーカフェの店舗一覧を見る

mtymtymtymty(2)