土日祝の1,000円ランチブッフェで、インドの台所を感じる : インドレストラン バーワルチー

この口コミは、味歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

土日祝の1,000円ランチブッフェで、インドの台所を感じる

◆利用目的 ランチ
◆訪問人数 5人

-----
伺ったのは、週末の開店直後で、一番ノリ。
後から入店した客数は数えていませんが…、それなりにひっきりなし。タイミングによっては混雑も考えられます。
客層は、男性1人客、2人客、ファミリー、外国人(インド系??)など。

注文したのは
◆ランチブッフェ 土・日・祝料金 1,000円

カウンターキッチンにお皿や食事が用意されています。

◇サラダ 2種
キャベツ中心の生野菜サラダは、新鮮な歯ごたえでキャベツもおいしくて、私はおかわりもしました。

また、スパイスのきいたポテトサラダもあります。黄色い色彩から「かぼちゃの甘めのサラダ」と思い込んで口にすると、予想を裏切って黄色い色はかぼちゃ由来ではなく、スパイスによるものらしく、人によっては辛く感じるかもしれません。お店の方はこちらを「アチャール」と紹介してくださいました。
「アチャール」ってずっと「漬物」と思っていたのですが、このポテトサラダも「アチャール」だとすると…、酢を使用した常備菜にあたるものがアチャールなのかな?と思ったり…。

◇オニオンピクルス
少量いただくのみでしたら、さほど強烈な辛さは感じません。

◇パパド
パリパリとした食感のチップス

◇チキンティッカ
骨なしチキンです。香ばしい風味がおいしく、おかわりしました。

◇ライス
和風炊飯器の蓋をあけると、中には長細いインディカ米が!うーん、やっぱりインドカレーにはさらさらしたインディカ米が合う~。香りもよくおいしくて、おかわりしました。
ベジタブルライスは、カレーの味を邪魔するのではないかと懸念しましたが、気になりません。

カレーは4種。

◇ラッサム
サラサラな辛めのスープ。野菜がごろっと入っているのが嬉しい。おかわりしました。

◇ミックス野菜
具が大きめにカットされていて、食べ応えがある。ラッサムに比べると、比較的粘度は強め。後から喉にくる感じで、辛めの味わい。おかわりしました。

◇ポテト
じゃがいものドライカレー。見た目はカレー味の角切りポテトサラダ。インドカレーにもドライカレーが存在するのに、驚き。おいしいけど、サラダのポテトとかぶるような気も。

◇チキンカレー
骨ありのチキンカレーは、鶏肉の臭みがなく、スープはどろどろでおいしい。最も辛さが控えめ。骨つきなので、食べにくさはあります。おかわりしました。

カレーは4種どれもおいしかったです。
インドカレーをカトリ(小皿)に、自分で盛り付けするのは初めてなので、テンションあがります。こぼさないように、少し気を遣います。

◇デザート
スカスカなかりんとうに、たっぷり水あめをかけたような渦巻き状のお菓子。オレンジ色の飴と黄色の飴で2種あり、若干味が違います。べっ甲飴のような風味。「ジャレビ」という名前のそれは、確かに甘いですが、甘いものに耐性があれば、食べきれないほど甘いとまではいきません。

◇ナン/ガーリックナン
2種を籠に入れて、テーブルに配膳していただけます。ガーリックナン…というメニュー名とは裏腹に、驚くほどガーリック風味は弱いです。ほんの少しだけ、ガーリックのかけらを感じる程度。ナンもガーリックナンも、大きく風味は変わらず、ほどよい甘さと、ふんわり感があります。

どれもおいしかったですし、カレーは大きめの具材がたっぷり入っているのが嬉しいです。

◆グローバルインディアンワイン 各2,600円
赤と白を1本ずつ注文し、皆でシェアしました(…若干、多めにいただいたかもしれませんm(__)m)
なかなか飲む機会のない、インドワイン。なかなかどころか、私は飲むのは初めて!
白は、正直なところ薄く感じました…。
赤の方が、ワインらしくて飲みやすいかなぁ。

-----
「入りにくい」と言われる外観ですが、私は大人数での入店で心強かったので、特に不安はありませんでした。1人で初訪問ならば、確かに少し勇気は必要かも…。

店内は「窓がない」ので、開放感には欠けます。
テーブル席は人数によってテーブルの配置が換わる様子。私たちのような団体客が入ると、団体客と1人客が近くの席になるので、1人客は居心地が若干悪いかもしれません。
2~4人で訪れて、BOXテーブル席に座ることができると、より食事を楽しめるかと思います。

店員さんは、日本人かと見紛うほど日本語が達者な方がいらっしゃり、気も利くので、接客は良好です。

• インドレストラン バーワルチー - 左手前:チキンカレー 左奥:ポテト 右奥:野菜 右手前:ラッサム

• インドレストラン バーワルチー - 右奥から時計まわりで、チキンティッカ・オニオンピクルス・ポテトのアチャール・ベジタブルライス・パパド 中央奥:サラダ

• インドレストラン バーワルチー - 左奥:ナン 右手前:ガーリックナン

左奥:ナン 右手前:ガーリックナン

• インドレストラン バーワルチー - グローバルインディアンワイン 白

グローバルインディアンワイン 白

• インドレストラン バーワルチー - グローバルインディアンワイン 赤

グローバルインディアンワイン 赤

味歩さんの他のお店の口コミ

味歩さんの口コミ一覧(1428件)を見る

インドレストラン バーワルチー(BAWARCHI)
ジャンル インドカレー、インド料理、カレー

044-387-2707

神奈川県川崎市幸区南幸町2-13-1 ペガサスマンション 1F

JR川崎駅    より徒歩7分
JR南部線尻手駅 より徒歩8分
京急川崎駅   より徒歩12分
※南河原中学校すぐ

川崎駅から517m

• ■定休日
    年中無休

(テーブル16席 ソファー16席)

(20人~50人可)

分煙

12:00~13:00は禁煙となります。

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

2017年10月1日

【ラゾーナ川崎ウラ】10月オープンのインド料理レストラン!ランチは食べ放題メニューで大満足

10月1日オープンしたインド料理専門店です。スパイスは本場から取り寄せた本格インド料理で県内でも珍しい南インド料理も楽しんでいただけます。ランチではリーズナブルな料金で食べ放題メニューがあるのでお腹一杯お召し上がりいただけます。年末に向けては3000円~パーティーコースもご用意しておりますので、会社の同僚やお友達との忘年会・新年会で是非ご利用ください。

いたゆこいたゆこ(2717)