ミューザ川崎裏路地の隠れ家ステーキハウス : T8 Steak House ミューザ川崎

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

ミューザ川崎裏路地の隠れ家ステーキハウス

今日のディナーは川崎駅西口。
駅からデッキで直結のミューザ川崎の1F、線路側にひっそりと目立たないようにある裏路地!?が40番地 グルメ横丁。
ここにいつの間にやら...2017年の11月くらいだったかな?開店したのが、こちらのお店。
40番地グルメ横丁の丁度真ん中あたり、沖縄料理のあしびなーさんの隣にあるステーキハウスです。
店内、ボックス型のテーブル席が多数。背もたれが少し高くなっていて、お互いに他のグループと見えにくくなっている構造は良いですねー。
でも、なんかちょっと狭いです...。テーブルとソファーがピタッとくっついている感が強くて、少々窮屈なつくり。

マイレビさんに教えていただいた情報によりますと、矢向のカリフォルニアラウンジさんと同じ系列のお店なんだそうです。
矢向の住宅街、隠れ家ステーキハウス♪|カリフォルニアラウンジ 矢向

アラカルト注文にしようか、コースにしようか、悩みに悩んで、今日は一番オーソドックなコースをチョイス。

スタンダードコース(4,000円:税抜き)(全7品)
 ・エダマメピクルス
 ・グリーンサラダ
 ・チーズフレンチフライ
 ・スパイシービーフトマト煮
 ・バケット
 ・ステーキ2種類(200g)
 ・彩り野菜盛合せ

多分、コスパ的にはもう一つ上のベストセレクトコースが良さそうなのですが、お肉が300gもあって、ちょっと多いかなと思って。

只今、オープンキャンペーンでコースですと飲み放題2,000円が900円(税抜き)。
クラフトビールやワイン、獺祭等の日本酒などなど、飲み放題メニューがメチャ充実しているので、絶対に飲み放題がおすすめ。アルコールを飲まない方でもソフトドリンクに紅茶に珈琲、いろいろあるので損はしないと思います。

まずはドリンクでカンパーイ♪
・ジンジャーエール
 冷えていて炭酸が強めに効いていて、スッキリ。ま、味は普通かな。多分、市販品。

・バドワイザー
 キレのある味で飲み応えがありました。

・スミノフアイス
 甘さがしっかりしていて、飲み込んだ後の余韻もあり、美味しかったです。

・エダマメピクルス
 ピリ辛の枝豆は斬新と感じました。お酒にとても合うので前菜にピッタリと感じました。

・グリーンサラダ
 グリーンというのは間違いないのですが、単にレタスにドレッシングをかけただけでした。サラダと呼ぶのはちょっと...大袈裟と感じてしまいました。

・チーズフレンチフライ
 揚げ立てのポテトにチーズ。熱々で提供していただいたので、チーズがとろ~っと伸びます。ポテトとチーズ、美味しいに決まってるじゃないの。

・スパイシービーフトマト煮
 柔らかく煮込んだ牛肉。トマトだけななくてスパイスが効いていて、かつジューシーでした。ただ辛さが強くて、もう少し優しい味が良かったと感じました。

・バケット
 ふわふわで香りの良いバケット。そのままでも美味しいですが、ビーフのトマト煮を付けて食べるとイタリアンな感じで美味しくなりました。

そしていよいよ!メインのステーキが登場♪ステーキはハンガーステーキ(左)とクーレットステーキ(右)、それぞれ100gずつ。

・ハンガーステーキ
 焼肉屋さんで言う、「さがり」の部分。すじの多い部位のハズなのですが、ミディアムレアで仕上げられたお肉は赤身がやわらかくてジューシー。
 噛むと肉汁が出るくらいで、とても美味しかったです。

・クーレットステーキ
 こちらは焼肉屋さんで言うところの「いちぼ」。
 柔らかめのお肉で程良い弾力もあり、セレブな味のするお肉でした。

・彩り野菜の盛り合わせ
 パプリカはシャキッとした食感が残っていて、茄子はとても柔らかく、見た目も味も良かったです。

このお肉がとにかく絶品。さすがはカリフォルニアラウンジさんと同じ系列!
席がちょっと狭くて窮屈ですけど...矢向のお店はアクセスが悪いですが、こちらのお店は川崎駅西口から徒歩約3分。メチャ便利な立地です。
とにかくこのステーキは一度は味わっていただきたいですねー。

• T8 Steak House - ステーキ二種&彩り野菜

ステーキ二種&彩り野菜

• T8 Steak House - ハンガーステーキ&クーレットステーキ

ハンガーステーキ&クーレットステーキ

• T8 Steak House - スパイシービーフトマト煮

スパイシービーフトマト煮

• T8 Steak House - グリーンサラダ

グリーンサラダ

• T8 Steak House - バケット

バケット

• T8 Steak House - ジンジャーエール&バドワイザー

ジンジャーエール&バドワイザー

• T8 Steak House - スミノフアイス

スミノフアイス

• T8 Steak House - メニュー

• T8 Steak House - ボックス席

ボックス席

• T8 Steak House - 店舗外観

店舗外観

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1370件)を見る

閉店 T8 Steak House ミューザ川崎(ティーエイト ステーキハウス)

ジャンル ステーキ、焼肉、居酒屋

神奈川県川崎市幸区大宮町1310 ミューザ川崎 1F

JR 川崎駅 中央西口 徒歩4分
京急大師線 京急川崎駅 中央口 徒歩9分

川崎駅から232m

※12月休業日
    12月の上記日程を休業日とさせていただきます。
    何卒ご理解、ご了承の程よろしくお願いいたします。

不定休 ※12月休業日 5(火)/12(火)/18(月)/26(火)/30(土)/31(日)

(VISA、Master、AMEX、JCB)

チャージ料なし

着席時 32人

喫煙室完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

店内こじんまりとした造りとなっているため、ベビーカーは店前に置いていただいております。予めご了承くださいませ。

2017年11月20日

【T8 Steak House 川崎店 閉店のお知らせ】

いつもご利用いただきありがとうございます。
2017年11月にオープンしましたステーキハウス『T8 Steak House 川崎店』ですが、

2023年12月29日(金)

を営業最終日とさせて頂き、閉店することが決まりました。
突然のご報告となり申し訳ございません。

残り短い期間となりますが、最終日までお客様にご満足頂けるお料理とサービスで営業させていただく所存です。
約6年間という間ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
残りわずかな期間ではございますが、お客様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

T8 Steak House 川崎店

また、お支払い方法に関しまして、2023年10月1日よりクレジットカード・PayPayでの
お支払いのみとなります。(現金不可)
何卒、ご協力の程宜しくお願い致します。

【JR川崎駅直結】直火焼きステーキ&シーフードや種類豊富なドリンクをお愉しみいただけます

JR川崎駅直結、ミューザ川崎シンフォニー40番街に店を構える「T8 Steak House 川崎」。温かい照明が照らす大人なモダン空間で、厳選したこだわりのお肉を直火焼きステーキをメインとした料理やお酒でお楽しみ頂けます。
ワインやビールもご用意しておりますのでお食事と一緒にお愉しみください。記念日プレートのご用意も可能です。ご家族やご友人、大切な方の記念日のお祝いにと様々なシーンでご利用頂けます。

komekamidarakekomekamidarake(369)