: 麻婆まぜそば 麻ぜろう

この口コミは、只野ノンダクレさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

只野ノンダクレ(57)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

川崎で麻婆まぜそば
川崎駅から京急川崎の線路沿いを蒲田方面に行ってお寺のところ右に折れて暫く行くとお店がありました。老舗牛タン屋の八たんの向かえです。寿司屋の居抜きでしょうか。引き戸が寿司屋っぽい。店内はカウンターのみ。
店内の券売機で麻婆まぜそばライス付きをポチリ。ライスあっても無くても値段変わんないんですね。
麻婆以外にも担々麺、塩そば、焼き餃子によだれ鶏なんてのもありますね。追い麻婆ってそそられる。
暫く待って着丼。八角の良い香りがします。先ずは箸とレンゲも使って良く混ぜます。温泉卵が入ってるせいで全体にまろやかになりましたが、辛さはまあまあかな。山椒はあまり効いてない。麺は柔らか過ぎず、縮れもあって麻婆がよく絡む。チャーシューが良いアクセントになってる。
麺をやっつけてからライスを投入。ライスの方が麻婆に合う。おじや風になり美味しくいただけました。
味は予想通りで可もなく不可もなくといったところ。吾輩的には温泉卵は抜いて欲しかったかな。
ごちそうさま。

只野ノンダクレ(57)さんの他のお店の口コミ

• トラットリア フランコ137(横浜、平沼橋、新高島 / イタリアン、パスタ)

トラットリア フランコ - 料理写真:

夜の点数:3.6

訪問: 2017/09

• OSTERIA il FUOCO59(平沼橋、横浜、戸部 / イタリアン、パスタ、炭火焼き)

OSTERIA il FUOCO - 料理写真:

夜の点数:3.3

訪問: 2017/09

• 南インド料理ダクシン182(馬喰町、馬喰横山、東日本橋 / インドカレー、インド料理、居酒屋)

南インド料理ダクシン - 料理写真:

夜の点数:3.1

訪問: 2017/09

• 千成9(平沼橋、横浜、戸部 / 焼鳥、居酒屋)

千成 - 料理写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2017/09

• 鳥 吉左右28(平沼橋、横浜、戸部 / 焼鳥)

鳥 吉左右 - 料理写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2017/09

• タカリバンチャ68(大森、大森海岸 / ネパール料理、カレー(その他))

タカリバンチャ - 料理写真:

夜の点数:3.6

訪問: 2017/08

只野ノンダクレさんの口コミ一覧(171件)を見る

「麻婆まぜそば 麻ぜろう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麻婆まぜそば 麻ぜろう
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市川崎区砂子1-5-12

京急川崎駅から182m

[月~日]
スープがなくなり次第終了

ランチ営業、日曜営業

マーコラーメンマーコラーメン(4885)

「麻婆まぜそば 麻ぜろう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら