: 麻婆まぜそば 麻ぜろう

この口コミは、只野ノンダクレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

只野ノンダクレ(64)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

川崎で麻婆まぜそば
川崎駅から京急川崎の線路沿いを蒲田方面に行ってお寺のところ右に折れて暫く行くとお店がありました。老舗牛タン屋の八たんの向かえです。寿司屋の居抜きでしょうか。引き戸が寿司屋っぽい。店内はカウンターのみ。
店内の券売機で麻婆まぜそばライス付きをポチリ。ライスあっても無くても値段変わんないんですね。
麻婆以外にも担々麺、塩そば、焼き餃子によだれ鶏なんてのもありますね。追い麻婆ってそそられる。
暫く待って着丼。八角の良い香りがします。先ずは箸とレンゲも使って良く混ぜます。温泉卵が入ってるせいで全体にまろやかになりましたが、辛さはまあまあかな。山椒はあまり効いてない。麺は柔らか過ぎず、縮れもあって麻婆がよく絡む。チャーシューが良いアクセントになってる。
麺をやっつけてからライスを投入。ライスの方が麻婆に合う。おじや風になり美味しくいただけました。
味は予想通りで可もなく不可もなくといったところ。吾輩的には温泉卵は抜いて欲しかったかな。
ごちそうさま。

只野ノンダクレ(64)さんの他のお店の口コミ

只野ノンダクレさんの口コミ一覧(196件)を見る

「麻婆まぜそば 麻ぜろう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麻婆まぜそば 麻ぜろう
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市川崎区砂子1-5-12

京急川崎駅から182m

[月~日]
スープがなくなり次第終了

(カウンター席のみ)

2016年10月21日

マーコラーメンマーコラーメン(4924)

「麻婆まぜそば 麻ぜろう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら