ちょいと多国籍感のある麻婆にムチムチ麺。当然ライスも合います♪ : 麻婆まぜそば 麻ぜろう

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亜喜丸

亜喜丸(1118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/05訪問

麻婆まぜそば(ライス付き) 850円

本日の麻婆麺は……まぜそば!
麻婆まぜそばと言えば東陽町のやまぐちさんが有名ですがまだワタクシはまだ未訪問…
でも名前がカワイイからこっち先に来たろ!

京急でビュン!と川崎へ到着。
そこから5分ほどテコテコ歩いてお店到着。
休日の12時丁度というピークタイムでしたが特に並びナシでお店も半分ほどの客の入り。
まあ雨模様だったって事もあるかもしれません。

入って右奥にある券売機で食券購入。
「塩そば」なんかもひじょーに私好みのルックスをしているので気になるところですが、
ここは「麻婆まぜそば(ライス付き)」をポッチー。

案内された席に座って食券提出。
大盛無料って事でしたがここは普通盛りで。
なにせさっき鯛らーめん食ったトコだからネー。
しかし辛さは交渉するのさ!

自分:「辛さの調整ってできますか?」
 店主:「辛さの調整…辛め、って事でしょうか?」
 自分:「あ、はいはいそうです。辛めでお願いします~」

よしよし、通った。
…ん?卓上の案内書きを見ると
「まずはそのまま食べて、辛さが増したい時は卓上のラー油をどうぞ」
なんだ、自分で調整する方式だったのね。

そして7,8分ほどで配膳。
お、なんだなんだ思ったより大きいね!そしてちょっと横長の変形どんぶりなのね。
ではぐりぐりぐりぐりーーーーっと混ぜて混ぜて…がぶり!

もっふー!ウマイ♪
辛さ、痺れは辛すぎず痺れすぎずの適度なバランスです。
甘みのある豆板醤のマイルドでコクのある旨味も実にイイ感じ。
そして特徴となる多様なスパイスによる複雑な香りと風味…ちょっとカレーっぽい雰囲気もありますね。
あかずきんみたいな。

豆腐がクラッシュ系って事もあってあんまり麻婆豆腐って感じはしないかなー?
でも味わい的には汁無し坦々麺とは明らかに違って確かに麻婆。
カレーの雰囲気を持った麻婆。
いいんじゃないでしょうか!

麺はむっちょむっちょとした弾力のある太めの麺です。
濃厚で複雑な旨味と風味をもった麻婆にはこういう麺じゃないとね!
しっかりと麻婆を受け止めてるし、麺自体も美味しくて美味さWアップって感じ♪

さて、麺を一通り食べ終わったらお店のオススメの通り余った麻婆をライスの上に…

するわけねえよライスぶっこみ!!

まぜまぜしたら麻婆リゾット完成じゃい!
ウマー♪ウマー♪ウマー♪ウマー♪ウマー♪ウマー♪

ごちそうさまです。
ちょいと多国籍なオーラをまとった麻婆まぜそば、満足行く一杯でした♪
王道の麻婆麺は中華料理屋さんにまかせておいて、新進気鋭のお店ではこういう攻めの味を堪能できるのが楽しいですね。

• 麻婆まぜそば(ライス付き) 850円 ほんのりカレーっぽい風味のある麻婆まぜそばです。

• プチライス。ぜひぜひ頼みましょう♪

• 外観。まだ新しいからピカピカにキレイです。

• 券売機。ここの塩そばのビジュアル、モロにツボなんだよなぁ…

亜喜丸(1118)さんの他のお店の口コミ

亜喜丸さんの口コミ一覧(1224件)を見る

「麻婆まぜそば 麻ぜろう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麻婆まぜそば 麻ぜろう
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市川崎区砂子1-5-12

京急川崎駅から182m

[月~日]
スープがなくなり次第終了

(カウンター席のみ)

2016年10月21日

マーコラーメンマーコラーメン(4924)

「麻婆まぜそば 麻ぜろう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら