え、こんなところに!? : 麻婆まぜそば 麻ぜろう

この口コミは、non_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

non_ism

non_ism(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/04訪問

え、こんなところに!?

川崎駅から少し歩いたところ。え、こんなところに!? って所にあるお店。
断崖絶壁にあるとかそういう事ではなく、周りに飲食店などなく、住宅と小さい会社の中にポツンと存在する。

土曜日の14時半という、少し遅めの昼食。
にもかかわらず、店内は自分が入って満席。運が良かった。
偶然かもしれいが、客層を見ると、女性が半分近くを占めている。
お店は小奇麗、Jazzが流れる店内、明るい印象、女性が入りやすいのがわかる。
スタッフは身だしなみがキチンとしていて、好感が持てる。
失礼だが、扱っている商品からイメージするお店とは少し違う。カフェ寄りな雰囲気。

今回注文したのは、看板メニューでもある「麻婆まぜそば」。
想像するに、麻婆麺とまぜそばのコラボかな。
それと、無料で半ライスが付けられる。食券を購入する時点で、半ライス付きか否か(同額)を選択する。
最後の〆を想定して、半ライス付食券を購入。スタッフに手渡す。すると「麺大盛り無料ですが、いかがですか?」的な事を告げられた。
なぬ!麺の大盛りも無料なのか!!これはお得。
がしかし、今回は諸事情で止めておく。

待つこと6、7分。まずは半ライスの登場。
追って、麻婆まぜそばが現れた。
おー。店内のイメージと同じく、こちらも想像していたそれとは違った。
オサレまぜそば。小洒落ている。ただその見た目はとても食欲をそそるもの。
麻婆に肉にネギに卵。美味しいでしょ、そりゃ。

まぜそばはかき混ぜている時が一番酷だ。
お腹が減っているのに、食べ物を目の前にしてまぜまぜしなければならない。
適度なところで麺を掴み口に運ぶ。右手の程よい疲労感が美味しさに変わって欲しい。
いただきます!
お、おぉぉ!
これは美味しい!
唐辛子と山椒の黄金コンビ。まぜそば特有のベチャベチャ感もとてもいい。
想像よりも辛い。辛いものはちょっと苦手。。。という人は止めておいた方が良いレベル。
でもまろやかさがあって、なんとも言えない食べやすさだった。半熟卵の効果かな?
これは箸が止まらない味だ。これなら麺大盛りでもよかったか?、、、節制は健康診断までの辛抱だ(笑)

麺が食べ終わった。麻婆は少し残っている。次はあれだ。
半ライスの登場。今気づいたのだが、このライスは少しパサパサしている。
もしかしてこの為の計算なのか??
そう、ライスを丼にIN! そしてまぜまぜ。見た目があまりよろしくないので、写真は控えますが、、、想像通りのモノが完成。
雑炊の様な麻婆丼。これを一気にかっこむ。瞬殺。
いいな・・・このメニュー。そのものの美味しさもあり、〆の楽しみもある。
新しい発見ができた、遅めの昼食でした。

次も麻婆まぜそばか?担々麺もあるんだよな・・・迷う(笑)

• 麻婆まぜそば

• 混ぜた図

• 外観

non_ism(172)さんの他のお店の口コミ

non_ismさんの口コミ一覧(681件)を見る

「麻婆まぜそば 麻ぜろう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麻婆まぜそば 麻ぜろう
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市川崎区砂子1-5-12

京急川崎駅から182m

[月~日]
スープがなくなり次第終了

(カウンター席のみ)

2016年10月21日

マーコラーメンマーコラーメン(4924)

「麻婆まぜそば 麻ぜろう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら