鶏ガラスープのすっきりラーメン♪「菜々兵衛@川崎」 : 麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店

麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店

(メンヤ ナナベエ)

この口コミは、テルミーニャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

鶏ガラスープのすっきりラーメン♪「菜々兵衛@川崎」

シンプルな鶏ガラの味に、包み込まれるような心地良さ。
しなやかな細麺を手繰れば、麺と繊細なスープの風味が鼻に抜ける。
チャーシュー、穂先メンマ、二種類のネギなど、見た目にも美しい盛り付け。
上品でかつ、しっかり出汁感のある美味しい一杯のラーメンでした。♪

今回訪問したのは「麺屋 菜々兵衛(ななべえ)ラゾーナ川崎店」。
今年の9月、ラゾーナフードコートのラーメン店の定期入れ替えに伴い、こちらも有名店の「銀座 篝」の跡地に登場したお店です。
名古屋コーチンのスープがウリの、札幌の有名店とのことです。

そんなコチラのお店のメニュー構成は、、
基本となる淡麗ラーメンの「名古屋コーチン(塩・醤油)・・・800円」。
辛いバージョンの「辛い名古屋コーチン(塩・醤油)・・・880円」。
スタンダードな味わいの「秘蔵の中華そば・・・780円」。
ご飯ものとしては、「チャーシュー炊き込みご飯・・・550円」。
などなど。
両隣の店舗は、煮干し系、鶏白湯系、などをラインナップしているので、それぞれで今後どんな独自色を出していくのか、こちらも楽しみです。

ところで、ひさしぶりにラゾーナのフードコートを訪れると、レイアウト変更が予定されているとの告知が。
それによって、休日の激混みの状況が、少しでも改善されるといいですね。
今まで、カウンター席などが壁際にあった、一番奥のスペースに、店舗が入るのかな。?
新たな店舗も予定されているのでしょう。
これからも、ラーメン屋さんに限らずいろいろなお店が出店してくれると、こちらも楽しいですね。

テルミーニャ

テルミーニャさんの他のお店の口コミ

テルミーニャさんの口コミ一覧(840件)を見る

閉店 麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店(メンヤ ナナベエ)

ジャンル ラーメン

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎 1F

JR東海道線・京浜東北線・南武線 川崎駅から徒歩2分
京急本線 川崎駅から徒歩7分
ラゾーナ川崎フードコート内

川崎駅から173m

10:00~22:00(L.O.21:30)

不定休(ラゾーナ川崎に準ずる)

(VISA、Master、JCB)

(ラゾーナ川崎のフードコートの共有席になります。4席ほどのカウンター席も隣にあります。)

近くに喫煙室あり

ラゾーナ川崎の駐車場を利用。その他周囲にコインパーキング多数

席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年9月16日

JubiloJubilo(751)