パンの爆買いは遺伝なんだと知った!ポンパドールでの買い物♪ : ポンパドウル ウィング川崎店

2017/09訪問1回目

パンの爆買いは遺伝なんだと知った!ポンパドールでの買い物♪

スタバでお茶をして叔母の家に連絡するも・・・いない(´;ω;`)ウゥゥ
がっかりしたのは息子。どうも叔母に会いたかった様だ。
それでも諦めきれないのか川崎から帰ろうとは言わない。
「おれは、京急のガードをくぐらないぞ!」と駄々をこねてます( ´艸`)

説得する事15分やっと歩き出し、ママへのお土産を買おうと入ったのが、
京急川崎駅直結♪ウィング川崎。その中の一階にあるこちら!

『ポンパドウル ウィング川崎店 』さん。
 言わずと知れた横浜元町のパンの名店はフランス仕込みの味を楽しめます。

息子同伴のパン購入はあまり記憶が無く、ここは彼の購入センスに任せる事にしました。
トングを持って店内を物色する彼の後をトレイを持ってついていくとある事実が分かりました。
目に付く物を手当たり次第挟んでは載せて行く。こりゃ(゚Д゚;)家内の遺伝子が発動してる(@_@)

『バタール』302円(税込)1本
 細めのバケットよりふっくらバタールが好みの彼。
 外の皮はパリパリ♪中の生地はモッチリの好みの味わい。

『ベーコン・エピ』248円(税込)1本
 千切って食べられるこのパンは彼のお気に入り。
 しっかり旨いベーコンが食事系の満足感を与えてくれます。お酒とも相性が良い。

『ガーリックスティック』162円(税込)1本
 小さ目のフランスパンの表面にたっぷりのガーリックバターを塗った品。
 ガーリックは彼のお気に入り。もちろんお酒にも合うのです( ´艸`)

『紅あずまデニッシュ』216円(税込)1つ
 スイートポテトと紅あずまの甘露煮をさくさくのデニッシュで挟んだスーツ系。
 さつまいもに反応して購入。これは明らかに家内用。

『塩パンロール』129円(税込)1つ
 ほのかな塩味が小麦の味を引き立てる味わい。中身はしっとり。

『スイートポテト』216円(税込)2つ
 カスタードクリームとしっとり感のスイートポテトの策っとした生地で焼き上げてあります。
 二個購入と言うのは自分と家内用だと明らかに分かります。

『アップルパイ1/4』388円(税込)1切れ
 これはおそらく私用。アップルパイはもっと大きな物もありましたが、
 一人で頂くにはこれで十分な大きさ。
 シナモンの香りもきつく無く、リンゴとレーズンの按排も良いですねバランス取れてます。

『フランスあんぱん』172円(税込)1つ
 おそらく仏壇のお爺ちゃん用に買い求めたのでしょう。(後で聞いたらその通りだと!)
 もっちりサクサクのフランスパン生地で粒餡を包んだ定番の品。

駅直結のSC内と言う好立地は表の通りからも入りやすく、コンパクトな店内は買いやすい。
接客は可も無く不可も無く。
買い求めた品は大きな手提げ紙袋に入れてくれたので持ちやすい。
ビニールの袋はおじさんが持って歩くにはチト恥ずかしい(〃ノωノ)

帰宅して籠に収めると、(-ω-;)ウーンやっぱり多いよねこの数は((´∀`*))ヶラヶラ
流石、家内の血を引く息子のチョイスだと遺伝ってあるんだな~って思いました。

帰りのエア急から家内に連絡する息子。
学校の役員会も終わった様で、能見台でピックアップしてもらって帰宅できました。
そうそう!家内もこの量に呆れてました。あんたの子だよ(* ´艸`)クスクス

• ポンパドウル - 買い求めた品々

店内

• ポンパドウル - 手提げ袋

手提げ袋

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4077件)を見る

ポンパドウル ウィング川崎店(POMPADOUR)
ジャンル パン

044-200-4701

神奈川県川崎市川崎区砂子1-3-1 ウィング川崎 1F

京急川崎駅から88m

不定休(ウィング川崎に準ずる)

2016年4月27日

関連店舗情報 ポンパドウルの店舗一覧を見る

味歩味歩(394)