子餃 : 肉餃子専門店 THE GYO 川崎店

この口コミは、non_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

子餃

お昼時に川崎をふらり。
特に入るお店は決めていなかったが、餃子の定食が580円という文字が目に入った。
餃子屋の THE GYO か。このネーミングセンス・・・昔、餃子と行田を掛けた某コンビニのCMがあったな。I'm proud よろしく(笑)

閉塞感を感じる階段を登り3Fへ。その先に現れた入口。
日曜日の13時半、こちらはソロ活動だったが、5分ほど入口で待った。
人気があるのかな?なんて思いながら、カウンターへ通される。
あ〜なるほど。自分の周りの客はほぼお酒を飲んでいる。
値段も安いし、混んでいる理由がわかった。

早速お目当ての「肉汁焼き餃子ランチ」を注文。
酒飲みとしてビールも頼みたかったところだが、昨晩の酒が少し残っている。
ここは飲めない人のフリをして我慢我慢。

しばらくすると餃子が運ばれて来た。というか、餃子しか運ばれてこない。
そう、ここはライスとスープがセルフなのだ。その代わりというか、おかわりは無料。
ザーサイも食べ放題なので、メインのおかずが切れても大丈夫。大量に食べたい人にはもってこい。

よし、準備はできた。まずは餃子のタレを作ろう。
こちらの餃子は、餃子そのものにニンニクが入っていない。おそらく口臭対策。
その為、皿の端にあるタレの為の凹みにニンニクが乗ってくる。使うも使わないもご自由にといったスタイル。
でもこんな中央に置かれたら、どうしたってタレに混ざってしまう(笑)。
まあ今日は人に会う予定もないし、少しくらい混ざっても平気か。というか、ニンニクが入ってたほうが美味しいし。
いつもの様に、酢が半分以上を占める餃子のタレを作る。酢強めが好み。
そのタレを少し付けて注意深く餃子を噛む。
なぜ注意深くか。商品名に肉汁を書いてある。よく肉汁が飛び出してくる餃子があるが、それを警戒したのだ。
しかし・・・その心配は全くなかった。飛び出してくるどころか、ジューシーさを感じない。
肉餃子を謳っているだけあって、肉の主張が強い。それはそれで好印象。でもやっぱり・・・ジューシーさが欲しい。
それと、皮についた焦げが固く少し気になる。ここもマイナス点。
ニンニク以外にも、野菜も生姜も少なく(使ってないかも)、シャキット感や刺激を感じない。肉主体の全体的にまろやかな餃子。

食べ放題のライスはパサパサだった。お釜の米が少なかったので、炊かれてから時間が経っていたのだろう。
それとザーサイ。こちらは大きくて食べ応えがあるのかな?って思いながら口に入れたら「へなっ」って感じ。柔らかいのだ。希望を言うと、ザーサイにはある程度の歯ごたえが欲しい。
最後にスープ。ワカメと白ごまはの量も自分で決められる。これは良かった。下手な中華スープより美味しい。

と、なんだかんだ書きながら、これで580円はいい。
結局、ライスもスープも各1杯しか食べなかったが、それでも安く感じた。
とにかく大量に食べたい方には、オススメできる。

• 肉餃子専門店 THE GYO - 肉汁焼き餃子ランチ

• 肉餃子専門店 THE GYO - メニュー3

メニュー3

• 肉餃子専門店 THE GYO - メニュー4

メニュー4

• 肉餃子専門店 THE GYO - カウンター席から眺めるアーケード

カウンター席から眺めるアーケード

• 肉餃子専門店 THE GYO - 入口へ続く階段

入口へ続く階段

• 肉餃子専門店 THE GYO - 入口の看板

入口の看板

• 肉餃子専門店 THE GYO - 入口

入口

non_ism

non_ismさんの他のお店の口コミ

non_ismさんの口コミ一覧(919件)を見る

京急川崎駅 5分

川崎駅から298m

[月~木・日]
    ランチ11:00~15:00(L.O14:30)
    ディナー17:00~翌日0:00(L.23:00)
    [金]
    ランチ11:00~15:00(L.O14:30)
    ディナー17:00~翌日4:00(L.3:00)
    [土・祝前]
    ランチ11:00~15:00(L.O14:30)
    ディナー15:00~翌日4:00(L.3:00)

年中無休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(テーブル席 7卓 47席 カウンター   12席)

(20人~50人可)

分煙

ランチ:11~15時まで指定箇所 ディナー:15時以降全席喫煙可能

徒歩でご来店ください

席が広い、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様、ご家族、カップル、職場の同僚、老若男女
皆様に楽しんでいただけます

カジュアル

2016年5月2日

gyozanistgyozanist(21)