川崎アゼリアで本格ピッツァ♪夜の幸せなひとときを! : ボッカ 川崎アゼリア店

この口コミは、カパ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カパ太郎(73)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/10訪問

川崎アゼリアで本格ピッツァ♪夜の幸せなひとときを!

最近、全面改装された川崎の地下のレストラン街、ずいぶん綺麗になりました。チョット、マイブームでお店を開拓しています。今回は、一見、ワインバー的に見えましたが、「窯焼きピッツァとお肉料理の店」に、夜に来店しました。

この、レストラン街は、開放的なお店が多くなりました。このお店も、店内の様子が分かりやすい、割と入りやすく、ワインとピザでも食べたいと思った時には、おすすめと思います。

入店しましたが、壁側の座りやすそうな、ロングシートの席は、空いていなかったので、中ほどのテーブルに坐りました。
外から見ると、ワインボトルが沢山並んでいて、看板もワインが目立っていて、今日は、ワインが飲みたい気分だったので、決定することに!

「窯焼きピッツァ」も看板料理にしているので、カウンターの真ん中あたりに窯がありました。

メニュー表は、注釈なども書かれていて、見やすいです。
やはり、ピッツァが食べたくなったので、ハーフ&ハーフで、[はまります]と注釈のあった「パリパリ干し海苔とシラス、アンチョビ」と「明太子&お餅、マッシュルーム」(1,580円でした)を、オーダーしました。

ワインは、ワインのメニューから、珍しく白の「ドンカルロ・ビアンコ」グラスワイン(480円)です。
最初にワインが運ばれました。すっきりしていますね♪

次は、ピッツァです。チョット変わった、ハーフ&ハーフだったかな?でも正解、「パリパリ干し海苔とシラス、アンチョビ」は海苔の味と食感、アンチョビのしょっぱさと重なって旨い!
「明太子&お餅、マッシュルーム」も明太子好きには頼むべきです。
オリーブオイルをかけると、ワインと良く合います。

ドリンクメニューも豊富です。調子が出てきたので、BOCCAオリジナル「赤ワインサングリア」(550円)を追加オーダーしました。
このサングリア、美味しいです。普通より、何かハーブの味が香りました。

御昼は、ランチをやっているようで、お得のセットがある様です。でも、アラカルトで夜、好きなピッツァを頼んで良かったです。今度は肉料理を食べに来ますね☆
出来れば、川崎アゼリアで夕方から、流行っている、ちょい呑みセット(ほろ酔いセット)的なものが考えられれば嬉しいです。
御馳走様でした。

カパ太郎(73)さんの他のお店の口コミ

カパ太郎さんの口コミ一覧(147件)を見る

店名 ボッカ 川崎アゼリア店
ジャンル ピザ、イタリアン、バル・バール

050-5592-9600

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2 川崎アゼリア

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2川崎アゼリア2013号 JR川崎駅/京急川崎駅より徒歩3分/アゼリア内

川崎駅から147m

月~日、祝日、祝前日: 11:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)
■ランチ営業
■日曜営業
定休日:無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(20人~50人可)

アゼリア駐車場・2000円以上利用で割引あり

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

http://bocca.owst.jp/  http://beat-itn.com/bocca/

2016年3月16日

044-589-7759

ご予約→http://bocca.owst.jp/

その他リンク

ホットペッパー グルメ

gyu_yngyu_yn(137)