生パスタランチ、ピッツァランチ♪ : ボッカ 川崎アゼリア店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/07訪問2回目

3.1

生パスタランチ、ピッツァランチ♪

本日のランチはアゼリア川崎。
アゼリアのグルメストリートにあるのがこちらのお店。
店内、テーブル席が多数、2~4人くらいのお客様が多い印象を受けました。

ランチはパスタかピザのチョイス。
サラダorスープとドリンクがついてきます。

ランチ限定の生パスタランチ。
ナポリタン、ミートソース、ボンゴレ、ジェノベーゼ...結構、豊富なバリエーション。
価格帯も980得円でプラス300円で大森にできます。

で、本日のランチチョイスはコレ♪
・小エビとジャガイモのジェノベーゼ(980円:税抜)
 モチモチとした食感の生パスタ、150gとのことで、結構ボリュームあります。アルデンテに茹で上がって良い食感。上にはプリプリの小エビ、そしてホクホクのジャガイモ♪
 ジャガイモはあえて”ごろっと感”を出したんでしょうけれど、もうちょっと小さくカットしても良いんじゃないかなー、が正直な感想。
 サラダは、まぁ普通ですね、可もなく不可もなし。
 アゼリアのランチって、千円なので、パスタにドリンクとサラダ付きなら十分、再訪する候補になるかな、って思いました。

ピザも気になったので再訪。
石窯で焼き上げるピザ...いえ、ピッツァと表現していましたが、好きな二種のハーフ&ハーフ。
チョイスによっては、プラスのオプションが発生するので、メニューを良く見てくださいね。

今日の私のランチはコレ♪
・ハーフ&ハーフ ピッツァ(880円:税抜)
 たっぴり小エビと玉ねぎのピッツァ”と”ボローニャハムとフレッシュサラダのサラダピッツァ”のハーフ&ハーフ。
 焼き立てアツアツで提供していただきました。フーフー言いながら食べるピザ、美味しくないワケないじゃないの。
 海老のプリッと食感・玉ねぎの甘さがトマトソースにピッタリ。
 サラダピッツァは、温かい生地の上に冷たいサラダが乗っていて、この温度のコントラストが効いてます。
 この温度差を巧くまとめているのマヨネーズ。

今回はサイドにサラダじゃなくてスープをチョイス。
 冷たいカリフラワーのスープでした。これがね、さっぱりしていて夏場にピッタリ♪

こちらのお店、以前はランチにローストビーフ丼など提供していて、なかなか魅力的だったんですよね。
でも店員さんに訊いたら、ランチの提供は無くなってしまったんですって。

ディナーのメニューにはローストビーフはもちろん、他にも牛ハラミのロースト、黒豚肩ロースのグリル、骨付き鶏もも肉の石窯焼きなどあってなんだか魅力的!
今度は夜に行ってみよーっと。

• ボッカ - 小エビとジャガイモのジェノベーゼ

小エビとジャガイモのジェノベーゼ

• ボッカ - 小エビとジャガイモのジェノベーゼ(アップ)

小エビとジャガイモのジェノベーゼ(アップ)

• ボッカ - ハーフ&ハーフ ピッツァ

ハーフ&ハーフ ピッツァ

• ボッカ - ボローニャハムとフレッシュサラダのサラダピッツァ

ボローニャハムとフレッシュサラダのサラダピッツァ

• ボッカ - たっぴり小エビと玉ねぎのピッツァ

たっぴり小エビと玉ねぎのピッツァ

• ボッカ - 冷たいカリフラワーのスープ

• ボッカ - 店舗外観

店舗外観

2017/05訪問1回目

アゼリアでローストビーフ丼

アゼリアから仲見世通りに出る、26番出口のすぐ近くにあるのが、BOCCAさん。
レンガ造りの内観、ウェスタンな雰囲気です。ドアが大きくて解放されているので、入りやすいですね。中の様子が見えるってのも良いです。

ランチの目玉は、ローストビーフ丼とステーキ丼。もうね、肉食系女子にはたまらないメニューですね。
量は並、大盛り、メガの三種類で、ローストビーフ丼のお肉とお米の量、そして価格(税抜き)は...

・ 並盛り 肉 100g ご飯 200g 980円
・ 大盛り 肉 150g ご飯 350g 1,280円
・メガ盛り 肉 300g ご飯 500g 1,720円

ステーキ丼
・ 並盛り 肉 100g ご飯 200g 980円
・ 大盛り 肉 200g ご飯 350g 1,380円
・メガ盛り 肉 350g ご飯 500g 1,980円

メガ盛りは、ホントにガッツリお肉を食べたい方には最高なんじゃないでしょうか。
私はローストビーフ丼の並盛りをオーダー。プラス百円でドリンクと、スープかサラダを付けることもできます。
5分ほどで到着、いっただっきま~す♪

大きな器にローストビースが敷き詰められて、下のご飯はもう見えません♪ ローストビーフの上には卵黄、さらにカイワレ大根。残念だったのは、卵黄が提供された時点で崩れてしまっていたこと...自分で割るから楽しいのにぃ...残念!
あとは付け合わせのレタスとマヨネーズ。
まずはローストビーフを一口、ギュッとした食感で中はジューシーで肉の旨みが濃縮されています。甘辛いタレも、ローストビーフによく合っています。結構、レベルは高いです。
このタレがね、ご飯にも良く合うんですよね、肉なしで、ご飯とタレだけで食べられちゃうくらい。

欲を言えば、この980円という価格でお味噌汁かドリンクか、せめてどちらか付いて欲しかったなぁ。税抜きで980円だから、消費税が入ると千円超えだし。
そこそこレベルは高いものの、コストパフォーマンスにやや不満有り、そんな感じです。

• ボッカ - ローストビーフ丼

• ボッカ - ローストビーフ丼

• ボッカ - メニュー

• ボッカ - 店舗外観

店舗外観

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1367件)を見る

閉店 ボッカ 川崎アゼリア店

ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2 川崎アゼリア

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2川崎アゼリア2013号 JR川崎駅/京急川崎駅より徒歩3分/アゼリア内

川崎駅から148m

月~日、祝日、祝前日: 11:00~21:00(料理L.O. 20:30
    アルコールL.O. 19:50)
    蔓延防止の為、アルコール提供は20時迄とさせて頂きます。

【無休】一流シェフによる石窯焼きピザと絶品の肉料理がウリのイタリアン、おしゃれな店内は女子会にもオススメです!

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(20人~50人可)

アゼリア駐車場・2000円以上利用で割引あり

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2016年3月16日

ご予約→https://bocca-kawasaki.com/

gyu_yngyu_yn(174)