勇気を振り絞って入ればOK!! : 串揚げ とろろ鍋 華金

この口コミは、pc2tudukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

勇気を振り絞って入ればOK!!

川崎駅近くで串揚げを食べたいという話になり
ネットで探したところ当店を発見。
地図でお店の場所を見ると以前行った餃子店と同じ場所!
そんなお店あったっけ??と半信半疑で向かいました。

銀柳街の店の前に到着するも餃子店などの別の店の看板ばかり…。
よく周りを見ると階段脇に小さめの看板を発見!!
どうやらお店は階段を上がった3階みたい。
2階まではキレイな階段ですが3階へは普通の雑居ビルのような階段…。
本当にお店があるの??と疑いながらあがると焼酎や日本酒の瓶が並んだ廊下が!!
廊下を進んだ先に入口と思われる木製のドアがありました。

ドアを開ければ…隠れ家のような雰囲気の店内。
真ん中にオープンキッチンを囲むカウンター席。
カウンターの周りにテーブル席と座敷席がありました。
案内されたのはカウンター席。
目の前で調理が見えるのはいいですね。

この日注文したのはメインとして串揚げの盛り合わせにとろろ鍋。
他に板わさやキュウリの肉味噌なんかのつまみを数種類。
つまみ系もいろいろこだわりがあるようですが
串揚げは特製ソースに塩にポン酢と3種類用意されていて
揚げ物によって店員さんがおススメを説明してくれるのでさらに満足度が高かったデス。
そして一押しのとろろ鍋。
最初は普通の寄せ鍋かと思いましたがスープはダシが良くて
さらに出来上がり直前に入れるとろろが絶品!!
〆のタマゴ入りきしめんも良かったですね~。

お酒の種類は…種類は少なめですが一通り揃っています。
焼酎と日本酒は別メニューが用意されてました。

お値段はそこそこいいお値段ですがまた行きたいお店だと思いました。
途中から感じたことですが雰囲気や接客などが川崎の型無夢荘や一心に似ている感じ。
さりげなく店長らしい人に聞いてみたら…以前型無で働いていた方のようです。

• 串揚げ とろろ鍋 華金 - 〆のタマゴ入りきしめん。コレもとろろが絡んでいい味でした。

〆のタマゴ入りきしめん。コレもとろろが絡んでいい味でした。

• 串揚げ とろろ鍋 華金 - 鍋にとろろが投入された直後。フワトロの鍋に変身。

鍋にとろろが投入された直後。フワトロの鍋に変身。

• 串揚げ とろろ鍋 華金 - とろろ鍋(白)。2人前でも結構な量が。

とろろ鍋(白)。2人前でも結構な量が。

• 串揚げ とろろ鍋 華金 - 串揚げ盛り合わせ10本②.

串揚げ盛り合わせ10本②.

• 串揚げ とろろ鍋 華金 - 串揚げ盛り合わせ10本①。

串揚げ盛り合わせ10本①。

• 串揚げ とろろ鍋 華金 - 肉味噌きゅうり。味噌の中に肉がゴロゴロしてました。

肉味噌きゅうり。味噌の中に肉がゴロゴロしてました。

• 串揚げ とろろ鍋 華金 - 板わさ。わさびがしっかり効きます。

板わさ。わさびがしっかり効きます。

• 串揚げ とろろ鍋 華金 - 合鴨とスモークチーズ。

合鴨とスモークチーズ。

• 串揚げ とろろ鍋 華金 - オープンキッチンを囲むカウンター席。

オープンキッチンを囲むカウンター席。

• 串揚げ とろろ鍋 華金 - 店に続く3階の通路。そうめんのドアは…店の入口ではアリマセン。

• 串揚げ とろろ鍋 華金 - 1階の階段脇にひっそりと出てる看板。

1階の階段脇にひっそりと出てる看板。

お店からの返信

串揚げ とろろ鍋 華金

2019/11/01

ご来店いただきありがとうございました!
大人の隠れ家、お楽しみいただけましたでしょうか?
是非またご利用いただければ幸いです!

pc2tuduki

pc2tudukiさんの他のお店の口コミ

pc2tudukiさんの口コミ一覧(110件)を見る

串揚げ とろろ鍋 華金(ハナキン)
ジャンル 串揚げ、居酒屋、鍋

050-5594-8514

2名様のご予約は通常カウンター席へご案内しておりますが、テーブル席のご希望がございましたらお電話にてお問い合わせください。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町2-11 都ビル 3F

L.O. 料理23:15 ドリンク23:30

• 日・祝日

L.O. 料理22:15 ドリンク22:30

不定休日あり 年末年始

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

お通し代350円 ※コースのお客様はコース料金のみ

(座敷席あり 掘りごたつ席あり カウンター席あり)

半個室風お席あり

(20人~50人可)

配慮いたします

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年12月25日

044-230-4425

pc2tudukipc2tuduki(29)