まるでジェンガだ。13周年記念パンケーキ! : エッグスンシングス ラゾーナ川崎店

この口コミは、JOKEJOKERXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問6回目

まるでジェンガだ。13周年記念パンケーキ!

エッグスシングス13周年として、記念パンケーキが3/10〜31の期間限定で13枚重ねのパンケーキが出ると知りゴー。期間が短いし、今月は旅行に出る予定もあるので、忘れずに行かねば。何だかんだでエッグスシングスもハマっている。だいぶあの雰囲気の中に入るのも慣れたもんだ。
 9時過ぎに到着。モーニング目当てでなかったが、朝の方が空いていると思い向かったのだ。行ってみると開店前に20人近くの客が。人気あるなあ。
 10分位待って着席。早速13 Stack Pancakes!2300円といちごココナッツミルク650円を注文。記念パンケーキの看板やメニューないなあと思っていたら、一日20食限定なので、告知してないとか。知ってる人だけが頼めると言う。
 朝にエッグスシングスは良いな。ハワイアンのゆったりとした音楽が心地良い。まあ女性客ばかりなので騒がしいが。
 25分位待ってパンケーキ到着。迫力ある。13枚重ねのパンケーキに、負けない位のクリーム。フルーツはキウイバナナパイン、パンケーキの上に載っているのはバターか?
 いつも思うがこう重ねられると、どう食べれば良いか悩む。なら頼むなよと言う事だがw まずはいちごココナッツミルクを飲んで落ち着く。これ美味いな。もっと甘ったるい感じを予想したが、めっちゃスッキリしている。パンケーキに合いそうだ。これも期間限定っぽい。
 少し悩んだが、13枚を一気に崩す作戦に出る。切り方が下手なのか、断面あまり美しくないな。最近エッグスシングスでも濃厚なパンケーキが続いていたが、基本のパンケーキはシンプルだが、単品では食べ続ける事が難しい。シロップやクリームが必要なパンケーキだな。あとドリンクも。
 まるでジェンガだな。食べ進めると低面積が小さくなって、傾きやすくなる。13枚のパンケーキは、くっついているのでズレる心配はないが、この高さになると底面積半分でグラグラだ。そこから食べ進めようとすると、倒れないようパンケーキタワーをナイフで支えながら、フォークのパンケーキを口に放り込む事になる。崩壊は一瞬だった。大人しく諦めて、上半分を下に下ろして食べたのであった。
 〆て円。PayPayでお支払い。流石に13枚はこたえるな。でも来年もやって下さい。パンケーキ終盤、向かいのカップルをみると、全く同じ組み合わせで頼んでいた。シェアしていたが、、、くそっw

2023/01訪問5回目

ショコラパンケーキとフォルマッジホットサンド!

フェアメニューの新しいのが出たと知りゴー!1510頃到着するも20人位の待ち。駅前もリゾーナ川崎もすっかり人戻ってるな。
 1535頃イン。25分位待ったか。木の丸テーブルは温かみがあって良いな。店内は女性がメインの客層なのでかしましいが、ゆったりとした落ち着く音楽も流れ雰囲気は良い。メルティショコラパンケーキ1780円とクワトロフォルマッジのホットサンド1500円、そしてドリンクで100%コナコーヒーホット760円をチョイス。
 パンケーキは後だと思っていたら10分位で先に来た。フェアメニューで良く出るからかな?と思っていたらホットサンドも追って来た。どっちから食べるか悩んだが、ホットサンドから。
 ホットサンドはサラダ付き、蜂蜜付き。サラダはレタスとトマトの角切りのオーソドックスなもので、専用ドレッシングがかかっているのだがミルキーでチーズ感もあり予想外に美味かった。ホットサンドのパンは割と薄めで良く焼いてあり、具はハムと4種類のチーズが入っている。チーズがたっぷりかと思ったが、そうでもないな。逆にハムが4枚重ねとたっぷり。肉肉しくて美味い。あと炒めた玉ねぎも入っていて、満足感ある。もう半分は付いてきた蜂蜜をかけて頂く。蜂蜜の甘さはしっかり肉なハムの味変になって良かったが、蜂蜜がたっぷり過ぎて全部食べたらこぼれて手がベタベタになってしまった。
 そしてメインのショコラパンケーキ。定番の無糖クリームはストロベリー仕様。パンケーキはココアが練り込まれた生地で、たっぷりのショコラソースが美しい。店員さんも言っていたが、パンケーキを割ると中にはイチゴソースが。
 ココア生地のパンケーキは前にも食べた事があり、かなりねっとり濃厚なので更にショコラソースなんてくどすぎるんじゃないかと思っていたが、そうでもなかった。まず全体的にかかっているショコラソースが、意外にもサッパリタイプ。そしてグラノーラも添えられているので食感も変えられるし、中のいちごソースは甘酸っぱくて味変になる。もちろん大量のホイップクリームは無糖なのでこれもサッパリ。意外にもココア生地のパンケーキを受け止められる体制が、整っていたようでビックリだ。
 難しいのは追いチョコソースのタイミングだな。はっきり言って、なくてもいやない方がバランスが良いのだ。でももったいないので、残り半分にかけて食べた。予想通り甘さのオーバーキルになるな。元々かかっていたショコラソースより、一段濃厚で甘いのだ。甘いの大好きな人はたっぷりかけた方が良いが、ほどほど好きならかけるのはほどほどにした方が良い。俺はもったいないので全部かけてしまい少し後悔。ドリンクはホットコーヒーで大正解だな。苦味が良く合う。
 〆て4040円。PayPayでお支払い。今回は非常に満足したな。追いチョコソースだけが失敗したが、選択できるのだから少しづつかけるべきだった。まあホイップクリームは無糖なので、これで緩和させれば良いのではあるが。ホットサンドも予想以上に肉肉しくて、これも満足できた。フードメニューも今後は攻めて行きたいね。

2022/11訪問4回目

コロナ予防接種明けのスイーツ!

昨日コロナ予防接種4回目を摂取し、今日は午前中休んでいたが、副反応は注射箇所の痛み位で、熱も全く出なかったので、新フェアメニュー目当てでエッグスシングスにゴー。
 16時頃到着。15人位の待ちであった。リゾーナ川崎に到着し、辺りを見てしまった〜人が戻ってるのである。この時間は、そろそろ雨が降り出す時間なので人手は減ると読んでいたのだが。何か男性アイドルが歌っており、吹き抜けのテラスも見物客が鈴なりなのである。これからは朝とか時間を選んだ方が良いなあ。
 入れたのは1625だから25分待ちか。まあこの位は待つよね。端っこの席だが、列の後ろに並んでいた、女子高生二人組が隣でやや居心地が悪い。フェアメニューのティラミスバナナパンケーキ1700円とマンゴーヨーグルトドリンク690円をチョイス。せっかく来たので、他のフードメニューも頼みたいが、どうせなら川崎の他の店にって事になってしまうんだよね〜
 5分ちょっとでパンケーキ到着。早い!早速写真を撮るがカメラの調子が悪いなあ。ピントが合ってないのか震えている。手前にキャラメリゼされたバナナが二つ、いつもの無糖クリーム大盛、そしてディラミスパンケーキ。薄いパンケーキ二枚重ね×2段。上にマスカルポーネ+カスタードの濃厚クリームがたっぷり、間にバナナの輪切り、そして全体にほろ苦のココアパウダーだ。いつものパンケーキと違うので楽しみだ。
 ココアはパウダーだけでなく、パンケーキ自体にも入っていて、いつもより濃厚だ。濃厚クリームもたっぷりなので、いつもの無糖クリームがなくても、濃厚+濃厚で美味しいな。無糖クリームは、むしろお口をさっぱり?させる感じになるな。2種類のクリームを同時に食べるのも、あまりないので楽しいな。
 パンケーキは2枚重ねなんで、上のパンケーキ+濃厚クリーム、下のパンケーキは無糖クリームを付けて、とバリエーションが楽しめる。バナナは意外にこってりではなかったが、ねっとり食材の上にキャラメリゼされているので、濃厚さを増してるな。濃厚押しで単調になりやすいパンケーキに、無糖クリームがアクセントになってる感じだ。
 マンゴーヨーグルトは、ほのかに酸味があってマンゴーの甘味と良く合って単体だと美味いが、このティラミスパンケーキが濃厚過ぎるので、紅茶とか炭酸とかの方が会うかも。コーヒーはカカオ系なのでどうかな?
 〆て2390円。PayPayでお支払い。いつもと違うパンケーキで、中々満足した。濃厚過ぎる嫌いはあるが、いつもの無糖クリームで軽く食べられるので、当たりメニューだと思います。

2022/08訪問3回目

ワッフル+フルーツボウル、クリーム盛り!

最初自由が丘のミルクランドへ行くつもりだったが、まさかのお盆休みで予定変更。世間ではお盆休み明けで、人が少ないだろうと予想してゴー。
 1418で8人待ちか。結構混んでるな。でも1430頃着席できたからまあ回転は早いのか。9割位の入りかな。平日でもこんなに混むのね。まあ夏休みか。子供だけもいるな。家族、と言うか子供連れ、おばさんグループなどで、女性ばかり。一人客はいない。やはり男は会社行ってるのかな。
 100%コナコーヒーアイス760円+アサイーボウル970円+ブルーベリー、ホイップクリームとマカデミアナッツワッフル1430円をチョイス。最近パンケーキを食う様になって来たが、ポイントは果物の水分だと思う。いくらパンケーキやワッフルがフワフワでも、果物の水分が時間で出てくるので台無しになってしまう。フルーツは分けられるのなら、分けた方が良い。
 20分弱で料理が揃う。コナコーヒーはハワイのコーヒーという事は知っていたが、飲むのは初めて。確かに酸味がまずあって、その後コクを感じる。苦味は意外に小さい。アサイボウルは、アサイアイスとブルーベリー、バナナにイチゴ、パインにマンゴーか。底にはグラノーラ。ワッフルのトッピング一揃いって感じだな。
 私の読み通り、ホイップクリームは水分ほぼなし、ブルーベリーも皮付いてるから水分流出なしで、しける事なく食べられる。予想外だったのはブルーベリー。もっと酸っぱい物だと思っていたが、酸味はあるがむしろ甘い。季節?ボウルのアサイアイスも酸っぱくなく甘いな。俺の勘違い?フルーツボウルも良かった。全体的に完熟で甘く美味しい。約1000円なんで高いなあと思っていたが、フルーツパーラーだとかなり高いので値段相応なのかもしれん。
 しかしワッフル+フルーツボウルの組み合わせは良かった。どうしてもホイップクリームは余ってしまうが、ホイップだけ食べるのは飽きる。今回はフルーツにホイップ乗せて食べられるので、最後まで美味しい。あえて言えば、ボウルに入っているグラノーラは甘すぎて要らないな。飲み物もコーヒーで程々の苦味が良かった。
 〆て3160円。gotoeatでお支払い。満足度は高かったが、ちょい高いな。でもまあホイップクリームの補給にまた来よう。

2022/05訪問2回目

川崎でワッフルを!

菊名の地元の店で予定より安く、そして満足したのでそのまま帰るか悩んだが、平日だし再度川崎ラゾーナのエッグシングスカフェにゴー。
 平日だが、前回より川崎も混んでない様な、、、ラゾーナも人出多かったが、エッグシングスも並ぶ事なく入る事が出来た。相変わらず女性客ばかりでビビるが、まあ慣れだよな。でも長テーブルで、向かいに女性客が来るとそわそわはするな。
 アサイバナナヨーグルトとワッフルのストロベリー、ホイップクリームとマカデミアナッツをチョイス。最近ハワイアンレストランでパンケーキが多く少し飽きたので、ワッフルに挑戦。あとパンケーキはフルーツの水分を吸い、結構な確率でぐしゃぐしゃになるので、固そうなワッフルが良いと判断。
 少し待って料理到着。やはり空いていると料理もくるの早い。アサイバナナヨーグルトが黒くて驚く。あれ?アサイってフルーツじゃなかったっけ?コーヒー?でも飲んでみると酸っぱくて、安心。アサイフルーツって酸味がある果物だよね。
 ワッフルは盛られたクリームが、相変わらずのボリューム。でも今回は土台がワッフルでしっかりしているので安心。
 ワッフルはイチゴの水分を吸ってるものの、サクッとしているので耐えており、硬さを保っている。ワッフルをしっかり切り分け、シロップ漬けの大粒イチゴを載っけ、更にクリームを載っけて食べる。クリームがめっちゃ多いので、多く載っけても圧が凄く、崩れそうになるので注意。
 今回は比較的クリームを残さずに、バランス良く食べ切ることが出来た。マカデミアナッツが良いアクセント。やはり思った通り、ワッフルの方が食べやすくて合うな。なんだかんだ、最後までワッフルはサクサクふわふわだったし。ワッフルと無糖クリーム、そしてイチゴの甘酸っぱさが良いバランスだね。アサイバナナヨーグルトも良かった。バナナヨーグルトだけでは甘すぎまったし過ぎな味を、アサイフルーツで引き締めている。
 〆て2120円。PayPayでお支払い。今回はうるさい客もおらず、空いていてかなり満足できた。

2022/02訪問1回目

ハワイアンカフェでランチを!

動画で見て気になっていたエッグスシングス。特にスイーツが美味そうで行きたかったんだけど、明らかに女性客ばかりだろうし、しかも一人で行くのは躊躇っていた。しかし本日金曜日は平日だが年休取って休み。良いチャンスだという事でゴー。
 川崎駅に到着。めっちゃ人多い!みんな年休なのか?w嫌な予感がしつつ、ラゾーナ川崎のエッグスシングスに到着。1130だが、10人待ち。ひえ〜人気店とは知っていたが、昼とは言え平日でも並ぶのか、、、
 とりあえず、イベリコ 豚のエッグズベネディクト税込1450円をチョイス。あとジンジャーレモンスカッシュ690円このベネディクトってところから良くわからんが、美味そうだ。もちろん食い終わったらパンケーキも行くつもり。しかしメニュー下げられちゃったorz
 先にジンジャーレモンスカッシュが来た。この値段だとちゃんとしたジンジャーの風味がするレモンスカッシュだね。
 しかし女多い=子供も多い=うるさいは鉄板やな。雰囲気の良い音楽が台無しw
 20分位待って到着。マフィン二つに目玉焼きとベーコンが乗った感じか。角切りポテトも添えてある。そーいやエッグズベネディクトって目玉焼きの事やったな。見て思い出したわ。
 味は普通かな。ただの目玉焼きではなくなんかフワッとした少し深い味わいだ。これはあれか。シロップだな。少しして気がついた。厚切りベーコンもあって結構な迫力かな。しかし普通のメニューを、おしゃれというか高級感出しただけのような気もするwあとイモ多いな。
 追加で、フェアメニューのフォンダンショコラ&ストロベリーのパンケーキを追加。店員捕まえて普通に注文できたw
 15分ほど待ってパンケーキが到着。クリームの圧が凄いな。パンケーキも小さいのが6段位重なっており、上にアイス。切りにくい〜w切るとチョコソースがとろーり。イチゴは添え物だな。とにかくクリームがてんこ盛りなので、うまく消化するのが難しい。でも楽しいかな、やっぱ。クリーム多すぎ、甘すぎ。でも楽しい。ストレス解消にはなるかな。カロリーが怖いが。最後にやはりクリームがかなり残ったかwでも今日だけはカロリー気にしない。全部残さず食べました。
 〆て税込3840円也。gotoeatの電子クーポンが3569円しかないので残り271円をPayPayで払う事に。店員は外人のおっちゃんで心配したが、めっちゃ簡単に大丈夫よっ。スムーズに処理してくれて助かった。人によってはめっちゃ混乱させるからな。良かった良かった。

JOKEJOKERX

JOKEJOKERXさんの他のお店の口コミ

JOKEJOKERXさんの口コミ一覧(823件)を見る

エッグスンシングス ラゾーナ川崎店(Eggs'n Things)
ジャンル パンケーキ、ハワイ料理、カフェ

044-589-7215

WEBにてご予約を受け付けます。

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 4F

JR線「川崎駅」西口直結
京浜急行線「京急川崎駅」徒歩7分

川崎駅から111m

施設休館日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テラス36席)

ラゾーナ川崎プラザ施設内に喫煙スペースあり

ラゾーナ川崎プラザ駐車場利用可

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

2015年12月14日

WEBにてご予約を受け付けます。

Eggs 'n Thingsの人気ハワイアンフードをご自宅でも♪

テイクアウト人気No1のガーリックシュリンプはプリプリのエビにガーリックを効かせた本場ハワイを彷彿させる一品です★

テイクアウトメニューは、お店で提供させていただいている商品と一部内容が異なるものもございますので、ご了承くださいませ。

関連店舗情報 エッグスンシングスの店舗一覧を見る

champagnegoldmoonchampagnegoldmoon(2)