+50円でパクチー増量できますよ : ガイトーン ラゾーナ川崎店

2017/03訪問1回目

+50円でパクチー増量できますよ

(2017.3.3訪問)
この日は、聖跡桜ヶ丘の方へかき氷を食べに行った帰りにLAZONAにやってきました。ちょっと遅めのお昼を頂くことに。
金曜日ではありますが、フードコートはかなり賑わっています。
今年になって初めて来たのか、久しぶりに見るフードコートは結構な数のお店が新しくなっている模様です。依然同様ラーメン店は3件ほど並んでいますが、その中でも2店舗は新しくなっているようでした。一応各店見て回りましたが、それほど魅力を感じず、こちらにやってきました。最大の理由はパクチー増量が出来るからです。この日もパクチーを頂いてデトックスします。

さて、注文ですが、カレーヌードルなるカオソーイ@900円(税込み)が気になりましたので、それを発注。あわせてパクチー増量@50円(税込み)もお願いします。50円ですので増量といってもそれほど期待はしていません。

呼びベルを渡され待つこと10分着でぶるぶると出来上がりのお知らせです。早速カウンターに受け取りに行きます。食べ方の説明で、まずはじめにライムを全体にかけてよく混ぜてくださいとのコメントを頂きます。

麺のボリュームは少なそうですが、骨付きチキンが一つドンと乗って主張しています。まずライムをしっかりと搾って全体を掻き混ぜます。思い込みで麺全体が揚げそば風になっているのかと思ったら下の方は柔らかい麺で二つの食感を味わうことが出来ました。全体が混ざったところで追いパクチーです。増量分はそんなに期待していませんでしたが、入れるとかなるのボリュームになり、ほとんど下の麺が見えないくらい埋め尽くされます。パクチー好きの方は是非増量してください。

下の方にあるスープはココナッツカレーのようです。スープがよく麺に絡んで独特な味わいです。これはこれでありだと思います。食べ進んでいきますが、最後にスープが残ってしまいます。個人的にはこれにご飯を入れていただきたいところですが、スープを最後まで飲み干して完食です。

パクチーを頂いていると汗が出てきて、デトックスしてるって感じでいいです。

• ガイトーン -
  • ガイトーン - カオソーイ@900円(税込み)に+50円でパクチー増量

カオソーイ@900円(税込み)に+50円でパクチー増量

• ガイトーン -
  • ガイトーン - パクチー増量@50円(税込み)

パクチー増量@50円(税込み)

• ガイトーン - 増量のパクチーを入れるとほとんど下が見えません

増量のパクチーを入れるとほとんど下が見えません

• ガイトーン -
  • ガイトーン - スープに使っているところの麺はパリパリしてません

スープに使っているところの麺はパリパリしてません

さんの他のお店の口コミ

いさんの口コミ一覧(2330件)を見る

閉店 ガイトーン ラゾーナ川崎店

ジャンル タイ料理

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎 1F

JR川崎駅から店までの距離約220m
京急川崎駅から店までの距離約350m

川崎駅から182m

(L.O.21:30)

不定休(ラゾーナ川崎プラザに準ずる)

((ラゾーナ川崎フードコートエリア))

(ラゾーナ川崎プラザ)

席が広い

2015年10月27日

MasakiiMasakii(6)