空いろ(川崎) : 空いろ ラゾーナ川崎店

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

空いろ(川崎)

同期ちゃんとのランチでラゾーナ川崎に行ったんだけど
滅多に行かないからと事前になんのお店が入ってるかめっちゃチェックしてたら
なんと空いろが入ってたー!!

空いろは銀座にあるなかなか買えない最中のお店、空也の息子さんが展開しているお店なんだよ。

以前銀座に行った時にもし買えたらラッキー♪程度の気持ちで空也に行ったら
「今週分は売り切れました」って貼り紙貼ってたからね…。
「今日分」じゃなくて「今週分」だからね。すげえよ空也。

そんな空也から展開されたブランドだから食べてみたかったんだけど
いかんせんお店が全部東京。

と思ってたらー!
いつのまに神奈川に進出されてたーん??

こりゃー行くしかないっしょー。

空いろは最中ではなく、どら焼き。
どら焼きの他にも羊羹やゼリー、あとジャムみたいに塗って食べるあんこなんかも売ってるよ。

あんこは「豆のジャム」と言うことで世界に発信したいと言うお考えのよう。

どら焼きは「たいよう」と言う名でつぶあん、〇あずき、〇白いんげんの3種展開。
ここのウリは〇あんって言う豆の渋皮まで使ったあんこらしいんだけど
私は断然こしあん<つぶあん派なので〇あんではなくつぶあんをチョイス。

あと季節限定で気になったのでカシス&グレープフルーツの「つき」を。
「つき」はあんこをクッキーで挟んだシリーズ。

プレーンと抹茶の2種類で、あんこはつぶ、白つぶがありましたー。

「たいよう」と「つき」のいろんな種類をゲッツ。

日持ちは4~5日だそーです。

早速その日の夜にデザートでいただきまーす。

サイズはかなり小ぶり。

つぶあんのどら焼きはねー、さすがにあんこは美味しい。
甘すぎず、上品な甘さ。

でも皮が…このタイプで言うとうさぎやの方が好きかなー。
私どら焼きの皮ははしっとり派なのです。
(私的一番のどら焼き、うさぎやの記事はこちらから)
うさぎや(上野広小路):こまてぃの徒然なるままに

ふんわりで攻めるならもう亀十が圧倒的存在感だし。
(ふわっふわのどら焼き、亀十の記事はこちらから)
亀十(浅草):こまてぃの徒然なるままに

でもあんこはさすがだわー。うんうん。

期間限定のカシス&グレープフルーツは…
うん、あははははは笑
(笑ってごまかす)

カシス風味のあんこにグレープフルーツのピールが入ってます。
味を想像して好きそうな方は是非。(丸投げー!)

見た目かわいいから贈り物にいいかもね。
小ぶりサイズなのも年齢を問わずなのでウケそうだわ。

こっちはリアルタイムで更新中。
昔行った旅先の絶景写真なんかも。
@komaty_trip•Instagram写真と動画

komaty_trip

komaty_tripさんの他のお店の口コミ

komaty_tripさんの口コミ一覧(1068件)を見る

閉店 空いろ ラゾーナ川崎店

ジャンル 和菓子

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎 1F

JR川崎駅から徒歩1分.ラゾーナ川崎の1階.

川崎駅から116m

不定休(ラゾーナ川崎に準ずる)

2015年10月2日

TOMTOMTOMTOM(1454)