開店前は混んでいましたが : 自家製麺 麺屋 利八

自家製麺 麺屋 利八

(ジカセイメン メンヤ リハチ)

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

開店前は混んでいましたが

11時過ぎにお店に行くとお客さんが5人並んでいました。
その後開店した11時35分位までに20人位は並んでいました。
入店すると食券機は置いていなかったので、そのまま席に着きました。
席に着きメニューなどを見て何にしようかなと思っていると、他の人達が皆さんあごそばの塩を注文していて1人だけ醤油の人がいました。
それならと思い土曜夜・日曜限定と書いてあった、あごそばの塩を注文して特品具に味玉とチャーシューを注文しました。
しばらくしてから出てきました。
具はかいわれ大根、玉ねぎ、チャーシュー1枚で、特品具はチャーシューが4枚、味玉1個でした。
麺はストレートでもちもちとしていて、スープのあご出汁がよく絡んでいました。
スープはあご出汁の味がよく出ていて甘みが少しありました。
塩だったのでサッパリとした味でしたが、醤油を注文した友人は醤油の塩っぱさがあると言っていました。
スープの量が少なくて食べ終ってから残ったスープは、器の4分の1位しか残りませんでした。
特品具のチャーシューと、もともと乗っていたチャーシューは部位が違っていました。
元々乗っていたチャーシューはモモ肉っぽい肉で、柔らかかったですが少しボソッとしていて、脂身はほとんどありませんでした。
特品具のチャーシューは炙ってあり、脂身が多く筋もあって噛みきる時に噛み切れず、ハムの様な感じのチャーシューでした。
特品具の味玉は黄身の真ん中が少し半熟で、ふにゃっとはしていましたが全体的に固めかなぁと思いました。
ぶつ切りの玉葱は辛くて甘みのあるスープに、良いアクセントになっていました。
食べ終って帰る時には外で待っていたのは2人だけだったので、開店時だけ混んでいたのかもしれません。

• 自家製麺 麺屋 利八 - あごそばに味玉を特品具

特品具のチャーシュー

• 自家製麺 麺屋 利八 - 特品具のチャーシュー

特品具のチャーシュー

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2034件)を見る

自家製麺 麺屋 利八(ジカセイメン メンヤ リハチ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

070-8527-1858

神奈川県川崎市川崎区宮前町2-4

JR「川崎」駅(東口)から徒歩13分
京浜急行「京急川崎」駅(中央口)から徒歩12分
国道15号線下り(横浜方面)に面しています。
ミニストップ隣。

京急川崎駅から571m

• 火・水・金

• 土・日

[祝日の月曜日]

月曜日(祝日の場合翌日)、第1火曜日

(カウンターのみ)

横浜方面左奥側、反対車線側にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2014年6月13日

更新されているSNSはFacebookとTwitter。
主人はミュージカル俳優から転身された方です。

マーコラーメンマーコラーメン(6704)