: ようすけ 鶏煮亭

この口コミは、wonderful soraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wonderful sora

wonderful sora(0)さんの口コミ男性・神奈川県

2017/06訪問

今日、初めて伺いました。投稿も初めてです。ラーメン通という訳ではありませんが、コメントさせて頂きます。

13時過ぎに行き、待つことなく座れました。外が暑かったので、生ビール小とおつまみ3点盛りを頼み、ラーメンは、鶏辛味噌ラーメン(辛さ普通)を頼みました。
まず、3点盛りの煮卵、鶏チャーシュー、メンマの美味しさに感動しました。煮卵は中まで味が染みて、黄身はとろっとろ、鶏チャーシューは柔らかくてジューシー、メンマも味付けが濃過ぎず優しい味でした。
鶏辛味噌ラーメンですが、スープはトロトロのスープ、天一のスープに似た感じですが、天一よりも雑味がなく、こってりした感じだけど、実はあっさりみたいなスッキリとした味わい、最後の一滴まで飲み干してしまいました。今日は暑くて辛味噌にしましたが、次は普通の鶏白湯ラーメンを食べてみたいと思います。
とにかく、ラーメンもつまみも絶品です❗️

• ようすけ 鶏煮亭 -

wonderful sora(0)さんの他のお店の口コミ

wonderful soraさんの口コミ一覧(5件)を見る

店名 ようすけ 鶏煮亭 (ようすけとりにてい)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

11:30〜16:00
17:00〜21:00
臨時休業等のリアルタイム情報はTwitterで告知

火曜日

(カウンター10席)

docomo

2013年2月

※夜の部は一人営業の為、電話に出れないみたいです。

マーコラーメンマーコラーメン(5513)

「ようすけ 鶏煮亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら