2000円以下の食べ放題店の中では良い方だと思えました(*´∇`*) : ビタースイーツ・ビュッフェ ラゾーナ川崎店

この口コミは、葉 月さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

以前から気になっていたお店の1つ。
メディアでよく紹介されていて有名なのは新宿店かな。
他に池袋店とこちらの川崎店(ラゾーナ川崎の4階)があります。
HPをチェックしていたらお店によって置いてあるメニューが少し違い、ラゾーナ川崎店が他の店舗より種類が多かったのでこちらに来てみました。

※池袋店はパフェコーナーが
川崎店はパフェコーナー、中華コーナー、和食コーナー
が追加であります。
そのためか、新宿店は平日も休日も料金差がありませんが、池袋店/川崎店は平日と休日で料金が違います。

2016.2.28(日)
お店には11時過ぎて到着。
すでに行列が出来ていたので、こんなに並んでたらやっぱり入れないかなぁ…(´・ω・`)と思っていましたが、
運よくそれほど待たずに入れました(*´∇`*)
※オープン時間の11時から順次案内され、11時半で一度締め切りのようで、後ろに並んでいた方が「次の案内は12時半以降です」と言われていました。

11時半。席に案内され、初めてだと告げるとスタッフさんからシステムと料理のある場所の説明を受けました。

料理を取りに行きながら店内を見渡すと、よくあるテーブル席とボックス席があります。
私たちは普通のテーブル席だったので、ボックス席の方が寛げそうな感じを受けました。
しかしながら、普通のテーブル席でも隣との間隔が狭くはないので割りと過ごしやすかったです(*^^*)
※特にビュッフェ形式だと、席の間隔が狭いと料理を運ぶのに苦労するので(;´∀`)

料理のエリアは、
ピザ、パスタ、カレー、ハンバーガー(スタッフに告げて作ってもらう)
肉団子、麻婆豆腐、点心(焼売や餃子)、ハニーマスタードチキンなどのデリコーナー。
続いてスタッフさんに作ってもらう、ワッフル&クレープコーナー。
ショーケースに色々飾られたミニケーキやゼリーのデザートコーナー。

真ん中にドリンクコーナーと、サラダ、和食コーナー
がありました。

ちなみに休日限定メニューとして時間限定でローストビーフが食べられます(*≧∀≦*)

時間は11時40分~と表示があったので、他の料理をチェックしつつ時間を待ちます。
時間が近付くとローストビーフを求め長蛇の列が!!(゜ロ゜ノ)ノ

スタッフさんが必要な人数分を聞き、お皿にソースと一緒に盛り付けて渡してくれます。
開始から5分ちょっとで無くなりましたΣ(゜Д゜)
※終了後、次の時間は13時15分~となっていました。

ローストビーフが貰えたので、改めて料理コーナーを。
ピザはちゃんと釜で焼いた焼きたてを提供。
パスタも目の前のキッチンでスタッフさんがフライパンを振りソースと絡めていました。
※でも私はチーズアレルギーがあるため、ピザ&パスタコーナーはスルーです(;´∀`)

ハンバーガー、正直あまり期待していなかったのですが(・・;)
お肉が柔らかくて意外と美味しかったです(*´∇`*)
ミニサイズなのもポイント高いです★
ソースなどの味は付いていないので、自分でアレンジします♪

点心はよくある冷凍食品と似た味でした(^o^;)

ハニーマスタードチキンはマスタード風味ですが辛くなく、ほんのり甘かったです。

カレーは欧風で、スパイシーでした。

ワッフル&クレープコーナー。
それぞれ3種類(ストロベリーやチョコバナナ等)の見本が写真で飾られているので、それを見てスタッフさんにお願いします。
ちなみにクレープは生地から。
ワッフルは作り置きをワッフルマシーンで再加熱していました。
なのでクレープの方がやはり時間がかかります。
そして行列になると忙しくなるためか、スタッフ(女性)の表情が少し険しくなっていました(;´∀`)
※空いているときは余裕があるためか笑顔でした。

クレープは焼きたてなので、アイスが乗っていても温かさがあり、モッチリとしていました(*´∇`*)

ワッフルは作り置きですが、固くなりすぎているとかがなく、ふっくらしていて食べ応えありました(*^^*)

ショーケースのケーキ&ゼリーコーナー。
ショーケースに入っているだけでより美味しそうに見えます(*´∇`*)
そんなわけでついつい頼みすぎて、お皿いっぱいにケーキが乗りました(;´∀`)
ケーキ全般甘いので、途中でめげそうになりましたが…

和食コーナーのうどん(薬味の種類が豊富でした(≧∇≦))
や、ミニハンバーガーを途中でつまんでお口の中をリセットしながら食べきれました( v^-゜)♪

食べ放題の魅力/良いところは、色んな種類をちょっとずつ食べられるところです(゜∇^d)!!

個人的にはケーキよりもゼリーの方が甘さが適度で美味しかったですw

気づけば13時。あっという間の90分でした。
休日料金なので税込み2040円。
(平日ならランチタイムは1860円です)

けっこうフロアをスタッフさん達が見回っていて、途中で空いたお皿をこまめに回収してくれたのは良かったです♪

あと、内装は少し私には派手目に感じましたが、女の子向け!という感じでは無いので男性でもそれほど抵抗なく入れるのでは?と感じました。

2000円以下の食べ放題店だと料理の種類など含め微妙なお店が多いように感じますが、
こちらはそれらに比べると良い方だな、と思えました(*´∇`*)

ただし、期待しすぎるとガッカリした…(´・ω・`)
という感じにはなると思うので
ポイントは、メディアでの有名店だからといって行く前から期待値を上げすぎないw
事だと思いました(ノ´∀`*)

葉 月

葉 月さんの他のお店の口コミ

葉 月さんの口コミ一覧(78件)を見る

閉店 ビタースイーツ・ビュッフェ ラゾーナ川崎店(BITTERSWEETS BUFFET)

ジャンル ビュッフェ、スイーツ

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ Plaza East 4F

JR川崎駅西口直結
京浜急行線川崎駅下車徒歩7分

川崎駅から151m

11:00~23:00(最終入店時間 22:00)

ラゾーナ川崎プラザに準ずる

(Master)

ラゾーナ川崎駐車場

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

2012年11月23日

東龍東龍(560)