奥にある丼屋さんも、なかなかのものです♪ : 二代目ぐるめ亭 ラゾーナ川崎店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問3回目

奥にある丼屋さんも、なかなかのものです♪

ランチでラゾーナ川崎へ。
川崎駅西口からラゾーナに入り、エスカレーターを下りて行くと1Fのフードコートがあります。
その入口すぐ右手にあるのが、こちらの回転寿司。
実はこちらのお店、海鮮丼もやってるって知ってました?

「二代目グルメ亭」っていうブランドの回転寿司ですが、店舗に沿ってフードコートの奥に行くとお会計をするレジがあり、ココから奥が「ぐるめ丼亭」っていう別ブランドになっています(って言っても境目がある訳でもないのですけどね)。
写真を見ていただくと、手前に3席ほどのこちらのお店、専用席があるんです。この席、結構、空いている率が高いんですよね。今日も、そんな日でした。

イートインのお店ですが、テイクアウトもやっています。
価格は分かりやすい税込み価格。それぞれお味噌汁のセットだとプラス80円ですが、三井ショッピングパークアプリがあると、お味噌汁は無料でGeできますよ~♪

・サーモンづくし丼(880円:税込み)+みそ汁(80円:税込み⇒アプリで無料)
 サーモンが三種類乗った丼、サーモンそのものは同じなのですが、調理方法が三種類。
 生のサーモンはワサビで、しゃぶしゃぶサーモンはおろしポン酢で、炙りサーモンはネギと三種類の食べ方を堪能できる丼。
 なんだかんだで生が一番美味しい気がするのは私だけ??? しゃぶしゃぶはさっぱり、炙りは香りが濃厚。

・まぐろ丼(1,080円:税込み)+みそ汁(80円:税込み⇒アプリで無料)
 マグロどネギトロの丼。
 ネギトロを囲むように厚切りのマグロが並んでいます。大きくて分厚いマグロ、これがまた味のしっかりした赤身でした。
 意外と言っては失礼ですが、飾り程度と思っていた真ん中のピンクのネギトロが山盛り、まぐろを堪能できる丼。

・さんま丼(890円:税込み)+みそ汁(80円:税込み⇒アプリで無料)
 お刺身は生姜醤油で、炙りはおろしポン酢でと、二種類の秋刀魚を堪能。
 脂が乗っているから、光り輝いちゃってますねー。

海鮮丼で900円前後の価格帯って、安くはないけど、税込み価格でお味噌汁サービスってなると、川崎駅周辺のランチとしては、まぁまぁ良い部類に入るんじゃないかと思います。
丼そのものは美味しいし、回転寿司レーンの奥に行ってみる価値、大いにありですよ~♪
ラゾーナのフードコートが混雑しているときこそ、行く価値のあるお店!?

なんか久しぶりに回転寿司の方も行きたくなってきたゾ。今度行こーっと。

• 二代目ぐるめ亭 - サーモンづくし丼

サーモンづくし丼

• 二代目ぐるめ亭 - まぐろ丼

まぐろ丼

• 二代目ぐるめ亭 - さんま丼

さんま丼

• 二代目ぐるめ亭 - サーモンづくし丼+みそ汁

サーモンづくし丼+みそ汁

• 二代目ぐるめ亭 - まぐろ丼+みそ汁

まぐろ丼+みそ汁

• 二代目ぐるめ亭 - さんま丼+みそ汁

さんま丼+みそ汁

• 二代目ぐるめ亭 - まぐろ丼(ネギトロいっぱい)

まぐろ丼(ネギトロいっぱい)

• 二代目ぐるめ亭 - みそ汁

みそ汁

• 二代目ぐるめ亭 - メニュー

• 二代目ぐるめ亭 - 店舗外観(丼屋さん側)

店舗外観(丼屋さん側)

2017/10訪問2回目

回転寿司もレベルが高いです♪

ラゾーナ川崎、1Fのフードコートにある回転寿司。ようやくの初利用...正確に言うと、海鮮丼を一度利用しているから2回目ですけど、回転寿司の部分は初利用。
 ラゾーナのフードコートですから、お店の後ろはテーブル席が多数ですが、回転しているお寿司を食べるにはカウンター席に座るしかありません。もしくは、お持ち帰り(テイクアウト)ですかねー。
 厨房を囲むように並ぶカウンター席は、正直、ちょっと狭いです。混雑時は辛いかも...フードコートの店舗だから、仕方がないのかもしれませんが。
 レーンには多数のお皿が流れていましたが、レーンにないものや握りたてが食べたいときは、カウンターにある紙に書いて、中の板さんに渡せば握って頂けます。

・北海道さんま(290円:税抜き)
 秋と言えばサンマ、旬の生サンマ、美味しくないワケないじゃない。肉厚のサンマは噛み応えのある食感で美味!

・真アジ(190円:税抜き)
 脂がのった鯵でした。シャリに比べてネタが大きくて、それでいて肉厚!食べ応えある一品でした。

・秋色三種(290円:税抜き)
 サーモン、こはだ、ばちまぐろ中落ちの三種。サーモンはネタが大きい!こはだはお酢でしっかり締まっていて、ばちまぐろの中落ちは口の中で溶けちゃいそう。

・海老三種(380円:税抜き)
 甘エビ、赤海老、蒸し海老の三種。蒸し海老は噛み応えあります。赤海老と甘エビはトロけて、三種三様の味と食感。海老好きにはたまらない組み合わせ。甘エビが三尾ってのが、なんだかリッチな気分にさせてくれますね。

・赤えびの頭 素揚げ(190円:税抜き)
 メニューにはなかったけど、レーンで気になったのでチョイス。パリッとした食感で、噛むと磯の香りが口の中に広がります。そのままでも美味しいですが、少しお塩をかけると美味しい感じ。そんなことしたら、お酒が欲しくなっちゃいますけどネ。

・あさりの赤だし(190円:税抜き)
 とっても落ち着く磯の香。やさしい味と香りは飲むと落ち着きますね~。

回転寿司だから、大して期待していませんでしたけど、良い意味で裏切ってくれました。意外と言っては失礼ですが、非常にレベルが高く、価格的にもラゾーナの他のフードコート店と比較するとやや安めの部類に入る、コスパ高いお店だと思います。

• 二代目ぐるめ亭 - 北海道さんま

北海道さんま

• 二代目ぐるめ亭 - 真あじ

真あじ

• 二代目ぐるめ亭 - 秋色三種

秋色三種

• 二代目ぐるめ亭 - 海老三種

海老三種

• 二代目ぐるめ亭 - 赤えびの頭 素揚げ

赤えびの頭 素揚げ

• 二代目ぐるめ亭 - あさりの赤だし

あさりの赤だし

• 二代目ぐるめ亭 - 店舗外観

店舗外観

• 二代目ぐるめ亭 - 回転レーン

回転レーン

2016/09訪問1回目

3.1

きれいなピンクのネギトロの山♪

またしても台風接近で雨模様。コレならランチタイムにラゾーナに行ってもそれほど混雑はないハズ!と、読んで行ったら大当たり♪
今日のお昼は海鮮丼。ラゾーナ川崎のフードコート、入ってすぐ右側にある回転寿司のお店。
二代目ぐるめ亭 ラゾーナ川崎店さん。
回転寿司だけじゃなくて、その奥に丼ものをイートインするための専用レジがあります。
ねぎとろ丼(780円)+お味噌汁(80円)。
数分で呼び出しのベルがなって、カウンターに取りに行きます。
早速、いっただっきま~す。

山盛りのネギトロ、きれいなピンクの山です。その頂点にはワサビ、大きなノリも2枚。脇にはガリもついてきます。
頂きのワサビを取ってお醤油で解いて、山の頂点からトロトロ~っと醤油シャワー。ネギトロがピンクなので、そのコントラストも良いですね。
でもなんか、このままだと食べにくいので、山を崩して頂きました。見栄えは悪いですが、グチャっと潰すと、ネギトロとご飯が混ざりやすくなるので。
で、肝心のネギトロ、柔らかいし、ほのかに口の中に広がる磯の香りもご飯を進めてくれます。
回転寿司だから、大して期待していませんでしたけど、良い意味で裏切ってくれました♪
ねぎとろ丼に刻みのりじゃなくて、大きなノリって、初めてでしたけど、よく考えると軍艦巻きのネギトロとかあるし、合わないワケないですよね。普通に美味しかったです。
酢飯もちょっと硬めの食感が丼に合っていました。海鮮丼って、ご飯の良し悪しで、かなり味が左右されてしまいますけど、このご飯は美味しかったです。
お味噌汁は可もなく不可もなしですが、コレで80円なら合格点かな。欲を言うと、もう30円くらい安くして欲しいけど。でも、丼だけだと飽きますからねぇ。
計860円って言う価格は、私のランチでは高い方なのですが、ラゾーナでランチを食べると、普通にこのくらいするので、そう考えるとコスパは悪くないのかなー、なんて考えてしまいました。

もちろんラゾーナのポイントカード、使えます。あとSuica、楽天Edy、iDなどの電子マネーも利用可能です。

• 二代目ぐるめ亭 - ねぎとろ丼+味噌汁

ねぎとろ丼+味噌汁

• 二代目ぐるめ亭 - ねぎとろ丼

ねぎとろ丼

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1367件)を見る

二代目ぐるめ亭 ラゾーナ川崎店
ジャンル 回転寿司、海鮮丼

044-874-8167

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 1F

JR線 川崎駅西口直結

川崎駅から200m

不定休(ラゾーナ川崎プラザに準ずる)

(VISA、Master、JCB)

日本酒あり、ワインあり

2012年10月26日

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(991)