お茶だけと思いながら頼んだミラノサンド♪ : ドトールコーヒーショップ 川崎アゼリア店

3.1

2018/09訪問1回目

3.1

お茶だけと思いながら頼んだミラノサンド♪

買い物の為に車を置いたアゼリア駐車場。
地上を通って地下2階の駐車場まで一気に降りると感じる喉の渇き。
中央通路に近い場所にセブンイレブンがあったな!
向かったセブンの先に見えた看板に気分が変わり行動変更。
中央階段横の大きなお店に吸い寄せられたのでした。

『ドトールコーヒーショップ川崎アゼリア店』さん。
 二店舗分の広さの客席を持つこのお店は駅やバスターミナル直近と言う事で混んでます。
 それでも少人数用にタップリ配された席には幾分余裕があったのでゆっくり座って
 のどの渇きを癒すことにしました。

カウンターで注文して支払、商品を受けとり好みの席へ。
食器はセルフで片付ける方式。お気軽ですね。その分価格もリーズナブル。
最初は冷たい飲み物だけと思いましたが、
小腹も空いていたのでセットでお願いしちゃいましょう。

『ミラノセットCジンジャー照り焼きチキン』410円(税込)1つ
 生姜のさっぱりした味わいの照り焼きソースで味付けした鶏胸肉は国産だそうで、
 サクッとしたパンには玉子サラダとレタスはニーマスタードは乗り照り焼きとの相性は抜群。
 玉子サラダにはチーズが入っているのかな?濃厚さをプラスしていますね。
 これを食べやすい様に半分にカットして盛り付けてあります。

『アイスティーS』250円(税込)1つ
 ミラノサンドとセットで頼むとドリンク50円引きだそうで200円(税込)で頂けました。
 ストレート派なのでミルク、ガムシュは一切なし!ついでにストローも(^^)

ミラノサンドはこの他にも数種類合って具材の違いを楽しめるので飽きが来ませんね。
小さめなコッペパン程度の大きさと思って軽く見てましたが結構食べ応えがあって満腹に。
最初は少ないかな?と思ったSサイズのドリンクも丁度良い量で飲みきることが出来ました。

客席を見渡すと以外に多いのが高齢のご婦人のグループ。落ち着いてお話できるからかな?
若いサラリーマン風の人が一人でケーキを食べてるのもちょっとびっくり。
こういうところで甘いもの補給するんですね。
おじさんは一人でスイーツにはちょっと走れないな(´ε`;)ウーン…。
ジェネレーションギャップと言うやつでしょうか(笑)

大人数の割には騒がしくなく結構落ち着いてお茶を楽しむことが出来るのは良かったです。
また、店内飲食だとしっかりガラスの器にお茶を注いでくれる。
これが以外に感じが良いです。店内でも使い捨ての容器は興ざめします。

ほんの15分ほどの休憩でリフレッシュ。
ここなら又利用しても良いかなと思ったドトールさんでした。

• ドトールコーヒーショップ - ミラノセットC

ミラノセットC

• ドトールコーヒーショップ - アイスティー

アイスティー

• ドトールコーヒーショップ - ミラノサンドジンジャー照り焼きチキン

ミラノサンドジンジャー照り焼きチキン

• ドトールコーヒーショップ - ジンジャー照り焼きチキン断面

ジンジャー照り焼きチキン断面

• ドトールコーヒーショップ - 店内

店内

• ドトールコーヒーショップ - 店内客席

店内客席

• ドトールコーヒーショップ - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4073件)を見る

京急川崎駅 中央口すぐ

川崎駅から126m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(禁煙席90 喫煙席25)

分煙

アゼリア地下駐車場・利用金額に応じて割引あり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

2016年3月16日  リニューアルオープン
交通系IC可

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

TOMTOMTOMTOM(1454)