美味しいけれども気まぐれでは入れない : 型無夢荘

この口コミは、なおの食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なおの食べ歩き

なおの食べ歩き(83)さんの口コミ女性

2018/05訪問

美味しいけれども気まぐれでは入れない

相棒の飲み友と開拓中に見つけたお店で、以前からその門構えが気になっていたお店です。
この度、チャンスがあったので行ってまいりましたが、要予約をお勧めします。
タイトルの通り、人気店の為、気まぐれで行こうか!とはいかないお店です。

入店口を通り過ぎそうな作りで、ちょっと忍者感を味わえる店構えです。
メニュー表がなければ通過です。
そんな店内は薄暗く、隠れ家的な感じなのですが、居酒屋メイド喫茶みたいなお帰りなさいませ!の挨拶から始まり、太鼓が鳴ったりと落ち着きません。

カウンター席と奥にテーブル席、二階もあるようですが、19時で空きはほぼなし。
予約が後に控えており、軽くだったので1時間のみになるのを了承して入店しました。
目の前には食べ放題なのか温野菜用のせいろが炊かれ、割と暑い。

メニューの種類は多くはなく、お酒の種類も大手チェーンよりは少なく、レア酒があるわけでもありませんでした。
ソフトドリンクも少ないので店舗規模が小さいのでしょうがないですね。
馬肉の食べ比べなどを注文しましたが、ハツなど臭みが強そうな部分がとても食べやすく、他部位もそれぞれの特徴が生きていて美味しかったです。
相棒は生レバーが好きですが、他のこういう部位は苦手なのですが、ここのは美味しいと言って食べられたので、食べやすいのは間違いないです。

お通しは飲めない方に配慮されており、私は翌日の仕事に響かせたくないので最初のドリンクをソフトドリンクにしたところ、お通しの前酒も珍しいですが、アルコールを注文した方は梅酒、ソフトドリンクは梅ドリンクと変更されていてよかったなと思いました。
お通しのボリュームはありませんが……。

ただ、配慮という意味ではちょっと遅いなぁと思う事も。
こちらは1時間とのお約束でしたから、入店時間から10分前ぐらいで退店しようとしていましたから、お吸い物が出るとは知りませんでした。
相棒もすっかり忘れていましたが、来店客が満席で入れないことから戻って行くのを見ていたので、早く席を開けようと思い、お吸い物は?と尋ねられましたが、そのまま退店しました。
一声先に掛けられるといいんですけどね。
ちょっと配慮曖昧かなと思いました。

味は美味しいですが、雰囲気と入り辛さがネックなお店です。

• 型無夢荘 - 炙り馬

炙り馬

• 型無夢荘 - 馬刺し食べ比べ

馬刺し食べ比べ

• 型無夢荘 - お通し

お通し

なおの食べ歩き

なおの食べ歩き(83)さんの他のお店の口コミ

なおの食べ歩きさんの口コミ一覧(179件)を見る

店名 型無夢荘
ジャンル 馬肉料理、居酒屋、和食(その他)

044-246-0310

お魚の造り等はあいにくご用意がありません。

神奈川県川崎市川崎区砂子2-7-6

JR川崎駅東口より徒歩4分
JR京急川崎駅口より徒歩7分

姉妹店 馬肉専門店「一心」より徒歩3分

京急川崎駅から472m

17:00~24:00 (L.O 23:15)

年中夢中

(カウンター24席、テーブル席40席、個室36席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、30人以上可)

30名様以上の際には2階フロアの貸切も可能です☆ お問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

小さな子どもから大きなお子様まで☆

初めての大好きな方とのデートの際のみ、あり。

2012年12月9日

2009年〜 馬肉専門店「一心」の姉妹店として

2012年にオープン。

古民家風の隠れ家を思わせる店内。一階二階の吹き抜けなど店舗の空間づくりにこだわった店。

入り口が使用

新鮮でとろける馬刺し。活気溢れる店内。

SEISEI(1)