グラタンランチ : タベルナ ルゥルゥ

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問3回目

グラタンランチ

20数年前にOPENして以来、  OLさん達に大人気の店、
11時半ごろに行ったら、  初老のおじ様や、 初老のレディが。
12時すぎたら  相席になるかもしれない と聞いて、  人気が有るんだな。と、  ホッとします。

ルウルウでランチする時は、  私は グラタンかハンバーグを食べます。
ランチメニューを見たら、
「あっ  ハンバーグない!  前と同じく4種類だけど、
パスタ、グラタン、お魚料理、 ステーキ  の4種類」

暑い日だったけど、  テリヤキチキンとゆで卵のグラタン。
と、  めずらしいグラタンだったので、  注文。
最初に サラダ。
次に 熱々のグラタン。  ここのグラタンは  マカロニじゃなくて ペンネが入ってます。

客の半分がグラタン食べてます。
美味しいものね♪

魚のソテー ミルフィーユの様に重ねてあるヤツ。  も美味しそうでした。
グラタンよりも  量がひかえめだから、 美味しいのを食べたいけどダイエットもしたいの、って人に向いているかも。

デザートは、  ドリンクバーの所に、
トング・・・と  ためらったら、 すぐ横にアルコールが。
アルコール除菌を手にスプレーしてから、 トングを持って、
2種類ノデザートの入っているお皿を  サランラップをめくって  1個づつとりました。

「カスタードのソースも かけて下さいね」の言葉に、
「ケーキの横に  ソース置いて有った!」と気づきました。
ケーキは  見た目が  パサパサしてそう・・・。  と 思ったのですが、
食べてみたら、  しっとりで 美味しい!  2種類とも。

1年前は ぱさつき  イマイチケーキだったのに、  美味しく変わっていました。

じわじわ混んで来た  12時に  お店を出ました。 なので合い席にはならなかった。

コロナ自粛後は、 つぶれて欲しくない  続いて欲しい 愛している店にランチに行く。を 心がけています。
お金が有れば 毎日外食したいが、
私には 週1ランチ位の財力しかないので・・・。

2020.07.15  グラタンランチ 1000円税込み

• タベルナ ルゥルゥ - グラタン(ランチ)

グラタン(ランチ)

• タベルナ ルゥルゥ - ランチのサラダとアイスティー

ランチのサラダとアイスティー

• タベルナ ルゥルゥ - ランチデザートケーキ

ランチデザートケーキ

• タベルナ ルゥルゥ - ルウルウ外観

ルウルウ外観

• タベルナ ルゥルゥ - この日のランチメニュー

この日のランチメニュー

• タベルナ ルゥルゥ - テリヤキチキンとゆで卵とペンネのグラタン

テリヤキチキンとゆで卵とペンネのグラタン

2019/04訪問2回目

OLに人気の店。ハンバーグとグラタンがお勧め

20数年前にOPENして以来、
この界隈の OL達に人気の店。

私も  よく 女性の先輩たちとランチしに来たもんです。

この店の お勧めは
ハンバーグランチと
グラタンランチ。
チキンソテーは  まだ食べた事無い。
(スパゲティーは やや塩味薄めなので  濃い味好きの私には合わないのです。)

寒い日だったので、  グラタンランチ  980円を注文。

最初にサラダ。
そこそこ量が多い。  酸味の有る醤油味系のドレッシング。爽やか。

ドリンクが3種類位有る  ミニコーアーが出来ていたので
アイスティーを 注いで 飲みました。

グラタンは、  グツグツ言っていて  熱々。
グラタンは  こうじゃなきゃ!  と
寒い日だったので、  ハフハフしながら食べました。
海老と ペンネと 小さなニンジンの入ったグラタン。
パンが添えられています。

以前は  デザート(ムース)付きだったのに、
ドリンクコーナーに有る スイーツを 好きなのを好きなだけ よそってね
というスタイルに変わってました。

スポジケーキ系のが二種類あったので
よそる。
甘いソースも添えて、

ホットコーヒーも有ったので  ブラックで飲みました。

以前の欠点だった
椅子の背もたれの下が大きく開いていて  荷物後ろに落ちる。
しかも  椅子の下に荷物を置く箱が無い。 場所も無い。  は

椅子の横に 荷物置きようの椅子が有る。とか
椅子の後ろにベンチみたいなのが有って、  そこに荷物おける など
欠点を 治そうという工夫がされていました。

今日も 店内は女性ばかり。
かわいい店内だからかも。
これからも  30年も40年も  続いて欲しいお店です。

• タベルナ ルゥルゥ - グラタンランチ

ルゥルゥ外観

• タベルナ ルゥルゥ - ランチメニュー

ランチメニュー

2011/12訪問1回目

ランチがお得。  人気の洋食屋さん。

裏通りに有るのに、 ランチの時間はいつも満席。 人気の洋食屋さんです。

市役所の近く、てんやと三井住友銀行の間の 細い道を まっすぐ進んでいくと、こじんまりとした お店が。

14年ほど前に出来た洋食屋さん。  働いていた頃は よく利用していました。
グループ客ばかりで、 1人では行けないな・・・・と、諦めていたのが、  10年ぶりに 訪れてみました。

今日のランチは、
豚ロースソテー ジンジャーソース  1000円
ハンバーグランチ            1000円

ベーコンとパップリカとキノコの スパゲティ  950円
エビとアスパラとホワイトソースのグラタン   950円

どれも、サラダ、ミニデザート、コーヒー付きです。

店内は、カウンター席は無く、テーブル席が並びます。   女性好みの 落ち着いた雰囲気。
客層は、 男性の1人客と、 友人同士 同僚同士が多いです。   1人客は、2人用テーブル席に座っていました。

グラタンのランチを頼みました。が、ランチメニューのグラタンは、終了してしまったとの事、
ガッカリしていたら、「カキとホウレン草のグラタンなら作れます」と、言っていただき、注文。

サラダは、他の店のランチサラダより量が多め、新鮮な葉っぱもので ドレッシングは和風。

グラタンは、大きいカキが何個も入っています。 ペンネが入っているタイプのグラタンで好み♪
 「熱~い。 でも、おいしい」 やけど注意です。

食後には、 ホットコーヒーと 桃のムース
スポンジケーキの上に桃のムース 二層になっているデザートですね。
冷たいデザート。   かかっているソースも美味しかったです。

この内容で、950円は、お得感が有りました。
たしか、 ここのお店は ハンバーグも美味しかったんです。  また、食べに来たい、そんなお店でした。

ここが直ると、 もっと良いのになあって所は、
背もたれの下部分に何もないタイプの椅子なので、 荷物が背中に押されて下に落下してしまう事 数回。
荷物を置くカゴが有ると  もっと良いのになあ・・・・と、思います。

• タベルナ ルゥルゥ - カキとホウレン草のグラタン(ランチ)

カキとホウレン草のグラタン(ランチ)

• タベルナ ルゥルゥ - 12月の ランチのサラダ

12月の ランチのサラダ

• タベルナ ルゥルゥ - ランチデザートと コーヒー

ランチデザートと コーヒー

• タベルナ ルゥルゥ - Lou-Lou 外観(昼)

Lou-Lou 外観(昼)

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(734件)を見る

タベルナ ルゥルゥ(TAVERNA Lou-Lou)
ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

044-200-0081

神奈川県川崎市川崎区砂子1-10-1 ライオンズマンション第12  102号

京急川崎駅から203m

• 月・火・水・木・金・土

(2人用テーブル席多数。 4~6人用テーブル席有り)

ランチタイムのみ禁煙

落ち着いた空間

ワインあり

女子会 知人・友人と

ランチタイムは禁煙

きっまぬきっまぬ(76)