: 川崎餃子樓

川崎餃子樓

この口コミは、只野ノンダクレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

只野ノンダクレ(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

川崎で餃子とカレーを食す
川崎駅西口を出て西口通りを進み、中幸町四丁目の交差点を左に入ったところにお店があります。年季の入った暖簾にサッシの引き戸。店内は厨房を囲んでカウンターとテーブルが2、3脚。壁には古いポスター、かかっているのはラジオの野球中継。古き良き川崎か。
餃子がメインのようですが、ラーメンは無くカレーライスが売りのよう。なかなか斬新な組み合わせ。
とりあえずセット(餃子セット)をレモンサワーでオーダー。カレーライスは締めメニューから選ぶことに。ざけんなよ!カレーってなんだろ。辛すぎてざけんなよってことか?ちょっと惹かれたが、川崎カレーも気になりオーダー。
締めなのにカレーが先に来た。餃子を待つのも何なので先にいただくことに。
此れが何気に旨い。特にスパイスが効いてるとかじゃ無いのだが、幾らでも入る感じ。ひき肉なのも良いですね。
食べ進むうちに餃子が来た。焼きたてだが火傷するほどでは無い。肉汁を火傷を気にせずに楽しめる。皮はしっかりモチモチだが厚すぎず丁度良い。なかなかレベルの高い餃子ですよ。
此れで千円とは。サク飲みに悪くない店です。
ごちそう様でした。

只野ノンダクレ(71)さんの他のお店の口コミ

JR川崎駅徒歩6分

川崎駅から459m

[火~日]
※日曜は22:00(L.O.21:30)まで
※現在、ランチ営業はしておりません

月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

焼酎あり

2011年3月24日

川崎の餃子とカレーを堪能してください

平素より格別のお引き立てを賜わり、誠にありがとうございます。
小さなお子様からお年寄りまで 幅広い年齢層の方にご愛顧頂けますよう、地域に根ざした店作りを 目指しております。※ランチ営業はしておりません。 <企業様へ>川崎餃子僂に協力してくださるパートナー様は下記ホームページの企業様ページをご覧ください。

blackpineelblackpineel(7)

044-555-8536