まよった俺がわるいのか? : 玉 赤備

玉 赤備

(ギョク アカゾナエ)

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/01訪問1回目

3.1

まよった俺がわるいのか?

この日の僕は、前日のお昼にラーメンを食べてからこの店で食べるまで何も食べてなかったんです(^^;)
この日の夜に、よく行く店に飲みに行ってみると、いつも仲良くしてくれる常連さんの2人がちょっとしたことから口げんかになってしまい(汗)、その仲介に入ってなんとかその場をおさめた僕のことをその常連さんの1人が行きつけのスナックに連れて行ってくれまして、そちらでも愉しく過ごさせてもらったんけど、はじめに行った飲み屋でも連れて行ってくれたスナックでもお酒を飲んだだけで何も食べなかったもので、帰りには結構酔ってしまったんですよね(笑)

川崎駅から乗り換えて帰ろうと思ったんだけど、お腹がすいてきたところで前から行ってみたいと思ってた店のことをなんとなく思い出しまして、川崎駅からすぐ近くのアーケードの中にある「玉 赤備」に寄ってみることにしてみましたよ!

外からは1階のカウンター席しかわかりませんでしたけど、2階はテーブル席になってるらしく、お子様用の椅子も用意してあるなど家族連れでも安心して伺うことができるようになってるんですね。

そんなこちらには、
■つけめん
・味玉豚鶏つけめん:900円(豚と鶏の濃厚つけめん)
・つけめん:850円(豚骨と魚介の旨味が凝縮)
・赤辛つけめん:950円(刺激的な辛さがやみつき)

◆中華そば
・味玉豚鶏中華そば:890円(スープと自家製麺の相性抜群&替玉がおすすめ)
・中華そば:750円(魚介風味の本格中華そば)
・赤辛中華そば:980円(辛さと野菜の旨味が絶妙)
などのメニューを中心に、チャーカツ丼、肉飯、ねぎ飯なんかの「ごはん物」も人気があるようですね。

つけめんが人気の店らしいけど、つけめんが好きじゃない僕がこちらで食べてみたかったものはもちろんのこと「赤辛中華そば」!
辛くないことなんて食べる前からわかってますけどね(笑)、辛いものが好きな人にとっては、なんかそそられるじゃないですかぁ〜(//∇//)

店に入ってすぐにある券売機で赤辛中華そばを購入する!はずだったんだけど…
そこには僕を迷わせるメニューがもう一つあったんですよ(^^;
・冬季限定 濃厚味噌らーめん:値段不明…

なぜかわからない?はっきり言って覚えてない…僕はすでにそっちの券を購入していたんです(笑)
そして、「ねぎ飯」(250円)まで?
その時の僕はきっと、ねぎ味噌らーめんでも食べようと思ってしまったのでしょうか…

カウンター席に座り写真撮影をお願いして、出してくれたラーメンは、ちょっとの野菜と小さめのチャーシューが入った、赤味噌、白味噌がブレンドされているような濃いめのスープに仕上げられていましたね。
飲んだ後にはちょっとキツかったかな^ ^

テーブルの調味料には、赤備特製薬味「万能」なるものがありましたので、そちらも中身がなくなるぐらいに使わせていただき食べてみましたけど、元から濃いめなもので、あまり味の変化はありませんでしたかね?
濃いだけの味噌らーめんは飽きてきちゃいましたので、気づかないうちに購入してたねぎ飯もらーめんの中に全部つっこんで「ねぎ味噌らーめん」の完成だぁ〜(^o^)/
なんて食べてみたけど、やっぱり赤いのが食べてみたかったな(笑)
この日は迷ってしまった僕がわるかったんだとは思ってますけど(^^;ちょっと点数は高すぎるんじゃないかなぁ?

• 玉 赤備 -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

玉 赤備(ギョク アカゾナエ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

044-211-8178

神奈川県川崎市川崎区砂子2-2-1

JR「川崎」駅または「京急川崎」駅から徒歩5分

川崎駅から313m

年中無休

(1階:カウンター10席  2階:テーブル12席)

2011年1月21日

関連店舗情報 玉の店舗一覧を見る

もりメンマもりメンマ(70)