今年初のラ・コメルナ、そして2回目、3回目・・と通い続ける : ラ コルメナ

この口コミは、洋食拘り男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

今年初のラ・コメルナ、そして2回目、3回目・・と通い続ける

2週間ぶりのラコメルナ、メニューを掲載する店長に挨拶され、今週のランチを見る。
チキンソテーは何度か食べたので諦め、メカジキのソテー・ジェノベーセソースにした。

メカジキは量を増やせないのか少な目、チキンソテーにすれば良かったと少し反省。
ジェノベーセソースは少し固めで、個人的にはもう少しゆるいソース、初回訪問時の
ソースの方が良いと思うが、メカジキにはこの位の固さが、妥当なのかもしれない。
ソースもたっぷり持ってくれたし美味かった、ごちそうさまでした、

===
今日の昼はパスタな気分、ラコメルナへ来る途中の牛肉ブラウン・シチューパスタ、ガパオ風パスタにも引かれたが、
店舗外でランチメニューを掛ける、店長と目が合ったので、ラコメルナのジンジャーポークに決定(ペンネは断念)。

今日は12時少し前だが客が来ない、やはりパスタにすれば良かったか?
しばらくすると厨房から、「これ大盛り過ぎないか?の声」、運ばれてきた料理は確かに大盛り。

ライスはいつも通り普通盛り、サラダも幾分少なかったが、肉が多いのはありがたい。
味はと言うと、しょうが焼きかなぁ、肉は肩ロースだろう、でも料理を作ってくれたのは、
初めの頃に出会った店員、気を使って、肉を大盛りにしてくれた様だ、会計も自身でしれくれた。
どうもありがとう、そして、ごちそうさまでした。
※他の客がクリームソースのペンネ大盛りを頼んでいたが、これは無理な様子。

===
昼は他店のクリームパスタ、ホークソテー諦めて、ラコメルナの豚ばら肉のトマト煮込みを選択
店長に顔を覚えられたか?サービスがいつも以上によい。

前菜のサラダは、少な目だがドレッシングはタップリ、厨房の料理人は前々回の人。

今回の料理は初めて別皿で出てきた、トマトソースにして正解、メカジキはどうだったのだろう?!
隣客の料理は見えなかった、料理はキノコと豚ばら肉のトマト煮込みソースで美味い。

デザートはチョコムースで、これまた美味い、しばらく通いそうだ、ごちそうさまでした。

===
昼は他店の牛筋煮込み?、トマトソースパフタか?悩んだが、ラコメルナのチキンクリーム煮。

9回目、前にいた男子店員が戻ってきた、今日はこの男子店員が料理を作る、そのお味は?
店長みずから運ばれてきた料理は美味そう、ご飯はいつも通りだが、チキンの量が多い!
やはり男子が作るとボリュームが増えるのか?、そのお味は?、うーむ美味い

この店はソースが美味いのだ、料理をが運ばれる間に考えていたが、この店長は昔からいたねぇ~
帰り際 、店長自ら会計をしてくれ、扉まで開けてくれた、ごちそうさまでした、また来ます 。

===
昼は今年初のラコメルナ、これで何回目だろう?8回目?

入口メニューで、チキンのオープンチーズパン粉焼きジェノペーゼソースと決めて、階段を上がる。
(ブリソテーは食べたし、コンキリエでは腹がもたないので共に断念)
先週は12時半近くに訪問したが満席、無理をすれば座れたと思うが、新たな店主に満席を告げられ断念した。

店内は先客2名、定番席へと向かうが、厨房にいつもの女性が見当たらない、
代わりに前回断られた時の人が居る、店長か?オーナーか?、厨房の人も初めて見る顔。

今回は、初回訪問時とは180度も違う気分での、訪問だったが、
ローテーションだろうか?女子店員が居ないのが残念。

料理を運ぶのは店長風で「お待たせしました、チキンのライス大盛りです」とサービスは女性と同じ。
運ばれたライスは今まで通りだが 、良く見るとチキンは大盛り、厨房男子店員の配慮か?

それなりに食べごたえがあった、ジェノペーゼソースは少な目だが、相変わらず美味い!
初めての来たときに食べた味、デザートはチーズムースにブルーベリーが添えられていて、これまた美味い!

帰り際の会計で店長を良く見ると、短い髭を生やした上田晋也風 、このボリュームならまた通いたくなった。

• ラ コルメナ - 9回目のランチ

9回目のランチ

• ラ コルメナ - チキンクリーム煮

チキンクリーム煮

• ラ コルメナ - チキンのアップ

チキンのアップ

• ラ コルメナ - 更にアップ、今日も量が多い

更にアップ、今日も量が多い

• ラ コルメナ - ゆっくりと引き立て珈琲を味わう

ゆっくりと引き立て珈琲を味わう

• ラ コルメナ - 本日メニュー

本日メニュー

• ラ コルメナ - 前菜サラダ、若干少な目

前菜サラダ、若干少な目

• ラ コルメナ - チキンのオープンチーズパン粉焼き

チキンのオープンチーズパン粉焼き

ライスのアップ

• ラ コルメナ - チキンのオープンチーズパン粉焼きのアップ

チキンのオープンチーズパン粉焼きのアップ

• ラ コルメナ - 更にアップ、いつもより量が多い

更にアップ、いつもより量が多い

• ラ コルメナ - デザート

デザート

• ラ コルメナ - コーヒー

コーヒー

• ラ コルメナ - トイレ内のポスター

トイレ内のポスター

• ラ コルメナ - 老夫婦が左に居たので、斜めから

老夫婦が左に居たので、斜めから

• ラ コルメナ - 豚ばら肉のトマト煮込み

豚ばら肉のトマト煮込み

• ラ コルメナ - デザートと惣菜(チヂミ風の卵)

デザートと惣菜(チヂミ風の卵)

• ラ コルメナ - トマト煮込みアップ

• ラ コルメナ - トマト煮込みアップ

トマト煮込みアップ

• ラ コルメナ - ライス大

ライス大

• ラ コルメナ - デザートと惣菜(チヂミ風の卵)

デザートと惣菜(チヂミ風の卵)

• ラ コルメナ - デザートはチョコムース

• ラ コルメナ - メカジキを半分食べ終え

メカジキを半分食べ終え

• ラ コルメナ - デザート

デザート

• ラ コルメナ - ジェノベーセソース(固め)、今日のソースはこの位

ジェノベーセソース(固め)、今日のソースはこの位

• ラ コルメナ - ジェノベーセソース(柔らか目)、個人的にはこの位の柔らかさがよいのだが・・

2016/10訪問1回目

La Colmena のチキンソテーはソースが美味かった(お勧めの店)

昼は他店にしようとしたが、明太子パスタや焼きカレーの気分ではなく、7回目のラコメルナ、豚肩ロースソテーオレンジソースにした。

12時15分位で男子客が二組入れ換わり、今日は回転率が良い。

処が料理が運ばれた瞬間、おや?、肉のくさみが取れてなく残念、
だが今日の肉の量は半端なく多い、7~8切れはあったと思う。ありがとう。

だが肩ロースはこんなものか?、他店の豚ロースソテーと同じ、筋が多く固い。
オレンジソースも美味いのだが、もうひとつインパクトが欲しい感じかな?

会計時、女子店員が、2回も笑顔て答えてくれた。
この店の優しさを感じる。ごちそうさまでした。

===
昼はハンバーグだったので即決、ラコメルナ6回目となる、12時15分、
いつもより遅い来店で満席だったが、角の席が空いていてラッキー、今回は、初女子店員がオーダーを聞きにきた。

今日のスープはハーブ感は無く塩辛い、その後に来た客はハンバーグ修了とのことで再ラッキー 。

自家製ハンバーグの味は?、少し焦げていているが美味い!
何となく子供の頃、母親が作った物に似ている・・マッシュルームソースが美味い。

サイズはかなり小さ目だが、タベルナハンバーグを払拭てきた。
デザートはテラミスかと思ったが、カラメルソース入りのプリンだった。ごちそうさまでした。

会計時いつもの店員は居なかった、休みだったのかもしれない、女子店員の笑顔が嬉しい。

===
5回目のラコメルナ、ここ最近の定番になっている。独り客を断らないのが、ありがたい。

ランチのチキンは食べたので、ブリのソテー・ピリ辛トマトソースにしたが、小骨が残っている。
うーむ、チキンソテーにすべきだった?、美味いのだが・・備え付けの1品は何だったのだろう?

今日はいつもの一人客も来ない、12時10分、混み初めてきた、店員が一人増えたタイミングにて退散。
ここ2回はハズレ感あり 、暫く間を空けるか?

===
4度目のラコメルナ、前回同様に店員が外看板をセットしている。
今日は豚肩ロースとドライフルーツの赤ワイン煮込み、タラとじゃがいものグラタン、
ツナとフレッシュトマト&ベベロンチーノペンネ。

看板写真が豚肩ロースかと勘違いし注文、グラタンとベベロンチーノは諦めた。

前回と今回は初客、暫くすると後ろに常連客、自分はいつも窓側の二人席へ座る。
流石に顔を覚えられたようだ。

カーペンターズのカバー曲 愛のプレリュード はjazz 風にアレンジされている。

前菜を食べ終わる頃、ワイン煮込みの登場、あれ?若干、色合い的にイマイチ、
豚肩身は少し固いかなぁ、もう少し煮込むと良いかも、味はこんなもの?

デザートはいつものパウンドケーキ、今日は12時を過ぎで、混み初めて来たので、
早めの退散、ごちそうさまでした。

帰りの公園で『ハロー』と言う、目すらしいガラスに遭遇した。

===
3度目のラコメルナはオープン前、男子店員が外看板をセットしている、今日は何かな?
鶏肉のチリンドロン煮~スペイン風トマト煮込みにして、鮭のホイル焼き、コンキリエのポンゴレは断念。

店内へ入ると女子店員が笑顔で迎えてくれた、料理オーダー後、直ぐにサラダとスープか運ばれる。

暫くすると懐かしい曲、ジャズ風だがコーリーグユー。

今日はパンにしたが、トマト煮込みが美味そうだ、チリンドロン煮とは?
ナイフを入れると鶏肉が解れる、さけるチーズの様だ、トマト煮込は若干、塩辛かったが美味い!

付け合わせのトマトとチーズのバジルソースも美味かった。
パンはと言うと焼きたてでは無かったが、久々のフランスパン。

デザートはテラミス、これは3回の中で一番の出来だとおもう、美味かった。

その後はボサノバを聞きながら、入れたての珈琲を頂く。
12時20分、混み初めて来たので退散、ごちそうさまでした。

===
2度目のラ・コルメナのランチ、メカジキの香草パン粉焼き粒マスタードソース、
ミートボールにも引かれたが断念。

12時少し前て先客3名すべて独り客、その後は二人客、スープは前回よりもハープか強い。
魚はマストードが効いていて美味い、付け合わせはマッシュボテト。

今日は客が少ない、12時半でこの人数では厳しいか?
でも独り客でも断られず、料理も美味いので通いたくなる。

===
今日の昼はラ・コルメナへ向かう、ここも半年位前、堀川町の店へ行った帰りに見つけた。

OPEN:11:45、CLOSE:13:30、店舗は2階
  A:チキンソテーのクリームジェノバソース
  B:ブリのソテーのオニオンバルサミコソース
  C:カボチャのクリームニョッキ
 ライスorパン・サラダ・ドリンク・プチデザート付、880円

入店前にチキンソテーに決めてから階段を昇る。
比較的新しいビルの様子、扉を開けると12時前で先客なし。

「窓側に座っちゃって下さいと」女性店員の優しい声かけ。

料理をオーダーすると、直ぐにサニーレタスのサラダの登場。

ポサノバが心地よい、午後のゆったりとしたひととき、日差しが眩しい。
サラダを食べ、12時を過ぎると続々と客が来る。

独り客も居るが、2人席を独占しているのが申し訳ない。
(2人掛け席は8席位だろうか、既に満席)

しばし待つと料理の登場、ライス大盛りにしては、小振りな印象。
早速、ワンプレート料理をいたたくと、柔らかチキンにジェノバソースがとても美味い!

備え付けのピーンズは、サッパリ酢がトマトと絡む。
何より、このジェノバソースにハマってしまった。個人的に好みの味。

デザートは少し固めのパウンドケーキ、これにもジェノバソースの残りを付ける。
アフターのコーヒーもドリップ式で若干、薄目だが煮詰まってはなく美味い。

混んで来たので、ナルハヤで店を出る事にした。

帰り際の会計時は、厨房の店員がこちらを見て笑顔で2回も答えてくれた(先ほどの女性)。
会計担当は扉まで開けてくれた、どうもありがとう、そしてごちそうさまでした。

次回の訪問も楽しみにしたい。 後で調べて見ると店名は、La Colmena(蜜蜂の巣箱)、
日本人が初めてパラグアイに入植した地らしい。

また、ここはスペイン料理の店、1階の店も姉妹店風だが、こちらのカレーも気にかかる。

• ラ コルメナ - 7回目のランチメニュー

7回目のランチメニュー

• ラ コルメナ - 豚肩ロースのソテー、オレンジソース

豚肩ロースのソテー、オレンジソース

• ラ コルメナ - ロースソテーのアップ
      肉の量がハンパない、ありがとう =(^.^)=

ロースソテーのアップ 肉の量がハンパない、ありがとう =(^.^)=

• ラ コルメナ - アフターのコーヒー

アフターのコーヒー

• ラ コルメナ - 6回目のランチメニュー

6回目のランチメニュー

前菜のサラダ

• ラ コルメナ - 自家製ハンバーグ、マッシュルームソース

自家製ハンバーグ、マッシュルームソース

• ラ コルメナ - ハンバーグのアップ

ハンバーグのアップ

• ラ コルメナ - ハンバーグの断面

ハンバーグの断面

• ラ コルメナ - 店舗外の看板(駅から向かうとこの光景、こんの角を曲がる)

店舗外の看板(駅から向かうとこの光景、こんの角を曲がる)

• ラ コルメナ - 店舗入口看板

• ラ コルメナ - 更に角度を変えて

更に角度を変えて

• ラ コルメナ - 前菜、サニーレタス

前菜、サニーレタス

• ラ コルメナ - 鶏肉のチリンドロン煮〜スペインふうトマト煮込み

鶏肉のチリンドロン煮〜スペインふうトマト煮込み

• ラ コルメナ - 角度を変えて

角度を変えて

• ラ コルメナ - チリンドロン煮アップ

チリンドロン煮アップ

• ラ コルメナ - アスター珈琲、紅茶はアイスのみなので断念

アスター珈琲、紅茶はアイスのみなので断念

• ラ コルメナ - 外看板

外看板

• ラ コルメナ - 階段途中の看板

階段途中の看板

前菜のサラダ

• ラ コルメナ - 豚肩ロースとドライフルーツの赤ワイン煮込み

豚肩ロースとドライフルーツの赤ワイン煮込み

ブリのソテー ピリ辛トマトソース

• ラ コルメナ - ブリのソテーアップ

ブリのソテーアップ

• ラ コルメナ - アフターコーヒー、少し飲んでしまった

アフターコーヒー、少し飲んでしまった

洋食拘り男

洋食拘り男さんの他のお店の口コミ

洋食拘り男さんの口コミ一覧(625件)を見る

ラ コルメナ(La Colmena)
ジャンル スペイン料理、イタリアン、パスタ

050-5596-6188

神奈川県川崎市川崎区砂子1-7-3 スカイビル 2F

京急川崎駅下車 徒歩2分
JR川崎駅東口下車 徒歩4分
京急川崎駅の中央改札口を出て、左に200メートル程、直進して頂いたらファミリーマートが見えますので、その向かいのビルの2階になります!
1階の姉妹店スペインバル・ノミデリとお間違えないように。当店は2階になります。

京急川崎駅から192m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4020001061738

当店ではサービス料、チャージ料共にございませんが、お1人様ワンドリンク制をお願いしております。ご協力をお願いいたします。

(着席は最大22人まで可能。立食は最大30人まで可能。)

着席時 22人、立食時 30人

当店はワンフロアーのお店のため、個室席はございません。

店舗入り口横に喫煙スペースを設けておりますので喫煙者様はそちらでの喫煙が可能となっております。

近隣にコインパーキングあり。定型駐車場などはございません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

申し訳ございませんが、当店ではお子様のご来店はご遠慮いただいております。ネットからご予約いただきましても、お断りさせていただきます。

カジュアル

044-276-9993

mz3105mz3105(18)