本格的なイスパニアの味☆美味しい料理に大満足♪ : ラ コルメナ

4.1

2013/02訪問1回目

4.1

本格的なイスパニアの味☆美味しい料理に大満足♪

大陸の青い島に海外赴任されていた方が平和な日本に戻ってきました。
そして我がセクションから移動される方も。
宴を催してお二方の労をねぎらって、これからもがんばって頂きたいと早速お店を物色。

中華料理・・・今回はさすがにNGでしょう(笑)
居酒屋・・・ちょっと飽きたな~。
食べ放題・・・そんなに魅力がある年では無くなった。
和食・・・きっと帰国後は和食ラッシュだったろうな。。

あまりなじみの無い料理で盛り上がりたいと、山海美味チョイスで♪

『ラ コルメナ(La Colmena)』さん。
川崎では珍しいスペイン料理のお店です。
 ココでの宴会が決まると聞こえてくる不安の声。
 スペイン料理って?
 何が出てくるの?
 焼酎あるの?
おじさん達に縁遠く不似合いと思われる料理のチョイスに疑心暗鬼。

不満の声にはThe・居酒屋を満喫させれば良いかなって別途0次会も用意。
盛大な0次会を済ませた後、約束の時間に集合です。

今回お願いしたコースは、
『魚介を贅沢に使ったサルスエラ(ブイヤベース)とデザートが付いた贅沢なコース!! 』4,000円
これに飲み放題1,500円を付けて、一人5,500円でお願いしました。

京急川崎駅から川崎市役所に抜ける道の途中。外壁に丸みを持たせたビルの2階。
こじんまりした店内は広くはありませんが22人ほどの宴会を行うにはちょうど良い空間。
Rの付いた大きな窓ガラスは開放感がありスペインを感じる装飾も良い感じです。
貸切でお願いしたので気兼ねなく過ごす事が出来ます。

それとなく喫煙者と嫌煙者にテーブルが別れて座るなんて教育がよろしい。
時間前に司会から開催宣言。
スパークリングワインを全員に注いでまずは乾~杯♪

送り出す方が急遽夕刻からのテレビ会議で宴席に出席できず挨拶だけにわざわざ来てくださいました。
長い間お疲れ様でした。

終わると料理がテーブルに。
今日の料理は、

お任せタパス
  ・スペイン産二色のオリーブ。 アンチョビとニンニクの風味。
  ・自家製ピクルス。       カリフラワー、キュウリ、パプリカ、セロリ、ニンジン。
  ・アンチョビポテト。       熱々ポテトにアンチョビの塩味。

ハモンイベリコとサラミチョリソー盛り合わせ
  枝肉からその場で切り分けるハモンセラーノ。

スペイン風コルメナサラダ
  ほうれん草とトマト、モッツァレラチーズにたっぷりのオリーブオイルとバジル。

海老とマッシュルームのアヒージョとバゲット
  熱々のオリーブオイルに浸った海老とマッシュルーム。バケットにオイル絶品です。

鶏肉のチリンドロン煮
  鶏肉のトマト煮込みは野菜たっぷり。肉がジューシーで柔らか。

スペイン漁師鍋サルスエラ
  スペイン風ブイヤベース。たっぷり魚介類の旨みが凝縮。

魚介とお肉を贅沢に使ったミックスパエリア
  サフランライスと思っていたメンバーを裏切ってしっかりブイヨンから炊き上げた品。
  ご飯にほんのわずかに芯があるか無いか絶妙な硬さ。これを同時に4皿出すとは!流石です。

デザート
 クリームチーズでシンプルに焼き上げた特製チーズケーキ 。

飲み放題ドリンクがまた充実。
ビール エビス生ビール
スパークリングワイン 赤、白、2種類 これはイタリア製のランブルスコとアンテーザブリュット。
スペイン産白ワイン  ロペティア・シャルドネとミローネ・ビアンコの2種類。
スペイン産赤ワイン  ロペティア・テンプラニーリョとセニョリオ・デ・オルガスの2種類。
カクテル  ハイボール・カシスソーダ・ジントニック・カンパリ、全22種。
ウィスキー  ハーパー・カナディアンクラブ全5種。
ソフトドリンク  コーラ・ジンジャエール・オレンジ全5種。
その他 梅酒、焼酎、(芋、麦)などもそろっていてとても充実。
今回こちらをチョイスした理由の一つにスパークリングワインが飲み放題に含まれていたからなのです。

けっして大きく無い厨房でシェフ一人。
ドリンク、ホールを一人。二人の切り盛りですがしっかりした対応です。

宴も高輪(あれ!たけなわか?)になった頃になった頃に主役のご挨拶。
そしてデザートを食べながら〆の挨拶となって・・・酔いも回ってる輩には良く分りません。

宴席開始からきっちり二時間で綺麗にお開き!
司会、幹事の腕が酔い証しですね(^^)

主賓と女子、若手には受けが良かったのは成功でしょうね。
おじさん達にはやはり難解なスペイン料理だったかな・・・。

とは言え、この価格でこれだけの量とボリューム。そして段取りと味。
様々なドリンクが飲み放題って言うのはポイント高いと思いますね!

今度は家族と訪問しても十分満足できるお店だと思いました。
スタッフの方々!本当にお世話になりました!楽しく美味しかったデス♪

• ラ コルメナ - 魚介とお肉を贅沢に使ったミックスパエリア

魚介とお肉を贅沢に使ったミックスパエリア

バゲット

• ラ コルメナ - スペイン風コルメナサラダ

スペイン風コルメナサラダ

• ラ コルメナ - 枝肉からその場で切り分け

枝肉からその場で切り分け

• ラ コルメナ - ハモンイベリコとサラミチョリソー盛り合わせ

ハモンイベリコとサラミチョリソー盛り合わせ

• ラ コルメナ - ロペティア・シャルドネ

ロペティア・シャルドネ

• ラ コルメナ - IW・ハーパー

IW・ハーパー

• ラ コルメナ - お疲れ様でした!

お疲れ様でした!

• ラ コルメナ - お帰りなさい!よろしくデス♪

お帰りなさい!よろしくデス♪

• ラ コルメナ - シックにまとまっている店内

シックにまとまっている店内

• ラ コルメナ - 司会!お疲れ様

今日は貸切だょ~ん

• ラ コルメナ - 二階がお店です

二階がお店です

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4047件)を見る

ラ コルメナ(La Colmena)
ジャンル スペイン料理、イタリアン、パスタ

050-5596-6188

神奈川県川崎市川崎区砂子1-7-3 スカイビル 2F

京急川崎駅下車 徒歩2分
JR川崎駅東口下車 徒歩4分
京急川崎駅の中央改札口を出て、左に200メートル程、直進して頂いたらファミリーマートが見えますので、その向かいのビルの2階になります!
1階の姉妹店スペインバル・ノミデリとお間違えないように。当店は2階になります。

京急川崎駅から192m

• 祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4020001061738

当店ではサービス料、チャージ料共にございませんが、お1人様ワンドリンク制をお願いしております。ご協力をお願いいたします。

(着席は最大22人まで可能。立食は最大30人まで可能。)

着席時 22人、立食時 30人

当店はワンフロアーのお店のため、個室席はございません。

店舗入り口横に喫煙スペースを設けておりますので喫煙者様はそちらでの喫煙が可能となっております。

近隣にコインパーキングあり。定型駐車場などはございません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

申し訳ございませんが、当店ではお子様のご来店はご遠慮いただいております。ネットからご予約いただきましても、お断りさせていただきます。

カジュアル

044-276-9993

mz3105mz3105(18)