サクッとした食感と香る紅茶の味と香り♪ : 横濱フランセ ラゾーナ川崎

2017/09訪問2回目

サクッとした食感と香る紅茶の味と香り♪

ラゾーナ川崎グランフードでお寿司を買い求めた後、
叔母へのお土産を何か買い求めようと歩いていると気になった品。
遠目に見ていると、ショップのおねさんが試食の品を差し出してくれました。
小さな品からながらサクッとした食感。そしてしっかり香る紅茶の香り。
これには紅茶大好きの息子が反応。買い求める事にしました。

『横濱フランセ ラゾーナ川崎 』さん。
 以前プリンを頂いた事があるのでしっかり記憶が残っていました。
 叔父の仏壇に供えやすくそれでいて一つ一つが綺麗に包装されているのも、
 買い求めやすい理由の一つとなりました。

『横濱ミルフィユ【紅茶】(12個入)』1,620円(税込)一箱
 横浜らしい港をイメージしたパッケージや包みはイメージを統一。
 手提げの小さなビニール袋も同じ柄で統一感がありますね。

薄く焼いたパイの間に紅茶香るクリーム。そしてその周りをチョコレートでコーティング。
サクッとした食感とクリームから香る紅茶の香りと味。
口に含むと品の良いミルクティーを飲んだ様な感じになります。

一つ一つが小さな包みになっているのも良かった様で、
叔母も、食べやすいと好評でした。

紅茶Loveの息子。自分の分も買って来れば良かったと言うのは後の話。
その内機会があったら買って来てやるよ!( ´艸`)

• 横濱フランセ - 横浜ミルフィーユ

店舗売場

• 横濱フランセ - 店頭の様子

店頭の様子

2013/08訪問1回目

ベイブリッジと遊覧船が横浜らしい絵柄の滑らかプリン♪

忘れてたレビューシリーズ

頂き物のレビューってちょっと書きにくくて忘れがちになります。
この品もそんな感じで塩漬けに成ってましたm(__)m

『横濱フランセ ラゾーナ川崎』さん。
 実は頂いた時はかなり前の夏(;゚Д゚)すっかり埋もれていました。
 いつも我々家族を気遣ってくれる戸手の叔母からの贈り物。

『横濱プリンカスタード』の詰め合わせです。
 玉子、牛乳の旨みを感じる滑らかな舌触り。
 良く有る缶入りのゼリーの様なパッケージですが、カラメルは別添え。
 安心のセパレートタイプです(^^)

部屋を暖かくして冷やして頂くとこれが美味しい♪
ほのかに香る洋酒の風合いが良いですね。

ベイブリッジを模した箱の柄と容器のシールも横浜らしい絵柄です。
普段自分では買わないこういう贈り物ってホント嬉しいです♪

• 横濱フランセ - カラメルを掛けて!
      器から上手く出なかった

カラメルを掛けて! 器から上手く出なかった

• 横濱フランセ - 横浜プリン カラメルは別添え

箱にはベイブリッジ

• 横濱フランセ - 包装紙

包装紙

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4072件)を見る

横濱フランセ ラゾーナ川崎
ジャンル ケーキ

044-874-8150

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 1F

JR川崎駅西口下車 徒歩3分
京浜急行京急川崎駅中央口下車 徒歩7分

川崎駅から143m

不定休(ラゾーナ川崎に準ずる)

(VISA)

(対面販売店舗)

ラゾーナ川崎プラザ駐車場利用

2006年9月28日

横濱フランセ HPは以下

クリストファーDクリストファーD(506)