産業振興会館・テックセンター近くの中華屋さん : 双喜亭 川崎西口店

双喜亭 川崎西口店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jubilo

Jubilo(329)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2018/06訪問

産業振興会館・テックセンター近くの中華屋さん

仕事で川崎市の産業振興会館へ。カレコレ6年ほど川崎に住んでいますけど、初めて行きました。
で、ランチは周囲を探索。振興会館の隣というか、ちょっと離れているけど興和川崎西口ビルにいくつかお食事処が入っているのを発見。
そんな中の一つが、双喜亭 川崎西口店 さん。
店内、テーブル席が多数。2人掛けが基本で動かしてくっつけて、4人なり6人なりにできるつくり。

席に付くと、お茶のサーブ。
おっと、本格的じゃないの。急須だし、中には茶葉。香りが深くて癒やされます。

で、今日のランチチョイスは「本日のおすすめ麺セット」。
今日の献立はチャーシュウ麺、これに加えて焼売or餃子or小籠包、ご飯or杏仁豆腐のセットです。
ご飯はお替わり自由だから、ガッツリ食べるのに最高。でも杏仁豆腐も捨てがたい...おまけに焼売も餃子も小籠包も悩ましい...頭の中をグルグル...

で、コレに決定!
・本日のおすすめ麺セット(980円:税込み)
 チャーシューメン、焼売、杏仁豆腐をチョイス。

チャーシューは薄切りながらも、やわらかくて脂身も程良く入ったのが5枚。スープの熱でトロけておいし~。
 麺は細めの丸麺。少し縮れていますが、ほぼストレート。特に硬さなどは指定しませんでしたけど、やや柔らかめの印象を受けました。
 スープは優しい醤油味。塩味が強すぎず、ランチにピッタリ。

焼売は小粒のエビ焼売が3つ。中には小さいけどプリッとした海老が一つずつ入っていて、噛むと磯の香りが広がります。

杏仁豆腐、ちょっと写真がイマイチだったので、アップできませんでしたけど、口の中の良いリセットになりますね。
 食後には残しておいたウーロン茶を飲み干してお会計。

今日の私は、やさしい感じのチョイスにしましたけど、ラーメン+餃子+ライスのセットにすれば、お替わり自由のご飯を食べ放題、男性には良いんじゃないでしょうか。
コレで千円でお釣りが来るなら、川崎駅周辺の中華にしてはコスパ高い方かと思います。

川崎テックセンターとか、ソリッドスクエアもすぐそばだし、今度は他のお店も開拓してみよーっと。

• 双喜亭 - 本日のおすすめ麺セット

京急川崎駅から373m

[昼] ~¥999

044-522-8338

関連店舗情報 双喜亭の店舗一覧を見る

アキンドアキンド(147)