とても美味しくてコスパ最高なのでお薦めします。 : イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問7回目

とても美味しくてコスパ最高なのでお薦めします。

川崎駅の近くで、イタリアン (イタリア料理) が美味しいと大評判の

JR川崎駅の東口から徒歩5分のオープンモール「川崎ラチッタデッラ」。
そのメインストリートの目立つところに
『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』のお店はあります。

コンサートに来ています。

コンサートの前後に、川崎駅の近くの美味しいお店を食べログで発見して訪問、
期待通りの美味しさのお店があると喜んでいます。

やはり、モーツァルトのコンサートの前後の食事は、
「フレンチ」か「イタリアン」が合うと思います。

コンサートが開催されるのは、休日が多いため川崎の街も大混雑して苦労しています。
もちろん、当店は大人気店の上、一番混雑する休日のため、
予約は前もって数日前に取りました。

とにかく、予約を入れることは大好きです。
混んでいるお店でも、混んでいないお店でも、予約入れると安心できます。(笑い)

当店をご利用の方は、早目の電話予約をお勧めします。
電話予約は席だけの予約も可です。
お料理は来店してから、当日の内容を見て決めれば良いと思います。

今回は予約時間の 12:00 少し前に到着すると、当然満席でした。
店頭には空席待ちの行列が出来ていました。
でも、予約をしていたので、直ぐに案内されました。
➡ あまり待たされずに良かったです。

ところで、今回は「ペアコース A」を注文してみました。

「ペアコース」のコース料理の中で、
Aコースは、ピッツァとパスタの内、片方を選択できるコースで、
Bコースは、ピッツァとパスタの両方が付いているコースです。

注文は、『ペアコース Aコース【2,860円】』にしました。

『ペアコース Aコース』は、とても美味しいイタリア料理でした。
内容は、写真を沢山掲載しておきますので、ご覧いただければ幸いです。

・ 前菜
新鮮なトマトと、自家製モッツァレアチーズの相性が良く、とても美味しいです。

・ピッツア
直輸入生ハムと半熟卵のピザでした。
最高に美味しいピザでした。大満足できました。
直輸入生ハムと半熟卵が絡んで、とても美味しいです。

また、ピザ自体の出来栄えが最高です。
流石、「イタリアン百名店」です。
おそらく「イタリアン百名店」の中でも上位のクラスと思います。

・フォカッチャ
オリーブオイルを付けると非常に美味しいパンに大変身します。

・デザート
アイスクリームもケーキも美味しかったです。
但し、少し甘さを持て余しました。

・カフェ
生クリームが良く合うホットコーヒーです。

≪ イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ、とても美味しくてコスパ最高なのでお薦めします。≫

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - デザート

フォカッチャ

フォカッチャ

2022/09訪問6回目

4.8

川崎駅の近場で、イタリア料理(イタリアン)が美味しいと評判の 「イタリアン百名店」の『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』です。

JR東海道線、上野東京ライン、京浜東北線、南武線とJR各線が乗り入れている『川崎駅』の東口から徒歩5分のオープンモール「川崎ラチッタデッラ」。
京浜急行の『京急川崎駅』からも7分と近いです。
その「川崎ラチッタデッラ」に「イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ」は店舗を構えています。

営業時間は、
11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
日曜日も営業するので使い勝手も良いです。
定休日は月曜日です。

お店の名前は、「イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ」と長すぎて、なかなか覚え難くいです。(笑い)

今回、川崎には『ミューザ川崎シンフォニーホール』で開催された『モーツァルトのコンサート』に家族で訪れました。
コンサートの曲目は、
「モーツァルト ピアノ協奏曲第13番 ハ長調」
「メンデレスゾーン ピアノと弦楽のための協奏曲 イ短調」でしたが、旋律の綺麗な曲でした。
ピアニストも、指揮者を兼ねての大活躍でした。
ピアノを中央に配置して、ピアノの演奏が無い個所ではピアニストが両手で指揮をするという感じです。(笑い)

モーツァルトとメンデレスゾーンのコンサートの後の食事は、やはり「フレンチ」か「イタリアン」が合うと思います。

もちろん、大人気店ですし、一番混雑する休日のお昼時のため、予約は前もって取りました。

今回の予約時間は 13:00 でしたが、コンサートが早く終了したので到着したのは20分くらい前でした。
当然満席で、店頭には空席待ちの行列が出来ていました。
でも、予約をしていたので、直ぐに案内されました。
➡ あまり待たされずに良かったです。

日替わりランチセットは1,760円ですが、今回は、その上の「少し豪華なランチセット」を注文してみました。

『PRANZO COPPIAのAコース』で、価格は【2,850円】です。

その内容は、
①ANTIPASTO ・・・自家製ブラッターチーズとトマトの カプレーゼ
②PIZZAまたはPASTAから1品を選択 ・・・越の丸茄子のペーストとサルシッチャのピッツァ
③SECONDO・・・自家製ソーセージ料理、です。

もちろん、上記のほか、
④フォカッチャ (イタリアの北部にあるジェノヴァが発祥とされる平焼きパンです。)
⑤ドルチェ (英語のスイーツ、日本語の甘味です。)
⑥コーヒー も付いています。

『PRANZO COPPIAのAコース』は、とても美味しいイタリア料理でした。

①ANTIPASTO
➡ 新鮮なトマトと自家製ブラッターチーズの相性が良く、美味しいです。
  インスタ映えも最高です。

②PIZZA『越の丸茄子のペーストとサルシッチャのピッツァ』
➡ ナスとトマトのピザで、最高に美味しいピザでした。
  ピザはイタリア人の方が焼いていました。
 これだけを食べて、そのまま帰ってしまっても満足できる美味しさでした。(笑い)

ピザ自体の出来栄えが最高です。
 流石、「イタリアン百名店」です。
 おそらく「イタリアン百名店」の中でも上位のクラスでしょう。

③SECONDO
➡ これも美味しい自家製ソーセージでした。

④フォカッチャ
➡ 美味しいパンですが、オリーブオイルを付けると、更に美味しくなります。

⑤ドルチェ、
➡ アイスクリームもケーキ(チョコレートケーキ)も美味しかったです。
 スイーツ百名店にも手が届く水準かも知れません。

⑥コーヒー
➡コクのある美味しいホットコーヒーです。
 生クリームが良く合うコーヒーです。

美味しいイタリアンを食べすっかり気分が高揚したので、帰り道に
JR川崎駅前の「川崎浮世絵ギャラリー」で開催されている『歌川広重 行書 隷書 東海道展』に寄り、浮世絵を鑑賞しました。

その後、少し遠回りをして
JR辻堂駅前の「藤澤浮世絵館」で開催されている『江の島詣と浮世絵でみる弁財天信仰の歴史展』に寄り、こちらでも浮世絵を見てから帰りました。(笑い)

≪ イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ、とても美味しくて、コスパ最高なのでお薦めです。≫

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ -
  • イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 『越の丸茄子のペーストとサルシッチャのピッツァ』、ナスとトマトのピザで、最高に美味しいピザでした。

『越の丸茄子のペーストとサルシッチャのピッツァ』

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 『越の『越の丸茄子のペーストとサルシッチャのピッツァ』丸茄子のペーストとサルシッチャのピッツァ』、ナスとトマトのピザで、最高に美味しいピザでした。

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - オープンモール「川崎ラチッタデッラ」

オープンモール「川崎ラチッタデッラ」

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 『ミューザ川崎シンフォニーホール』

『ミューザ川崎シンフォニーホール』

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 川崎駅前の「川崎浮世絵ギャラリー」

川崎駅前の「川崎浮世絵ギャラリー」

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 「川崎浮世絵ギャラリー」

「川崎浮世絵ギャラリー」

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 『歌川広重 行書 隷書 東海道展』

『歌川広重 行書 隷書 東海道展』

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 辻堂駅前の「藤澤浮世絵館」

辻堂駅前の「藤澤浮世絵館」

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 『江の島詣と浮世絵でみる弁財天信仰の歴史展』

『江の島詣と浮世絵でみる弁財天信仰の歴史展』

『江の島詣と浮世絵でみる弁財天信仰の歴史展』

2022/05訪問5回目

4.8

ピザの焼き方が上手で、流石、イタリアン百名店と納得できる美味しいピザです。

川崎駅の近くで、イタリア料理が美味しいと大評判の 「イタリアン百名店」の『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』です。

JR東海道線、上野東京ライン、京浜東北線、南武線、JR各線が乗り入れている『川崎駅』の東口から徒歩5分のオープンモール「川崎ラチッタデッラ」。

お店の名前は、「イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ」と、長すぎて、なかなか言い難くいです。

今回は、前々日に予約を入れました。
到着したのは、13:00 頃でした。
店内を見渡すと、結構、空席もありました。
『予約していないと、まず無理。』と言う食べログ上での評判との落差に拍子抜けがしました。

きっと、その日によって、混雑の様相は、全く違うのでしょう。
確かに、近くに アメ横みたいな雰囲気の繁華街「川崎銀柳街」がありますが、そこに詰めかける方たちが喜ぶような雰囲気と、「川崎ラチッタデッラ」の雰囲気は違いますので、街中の混雑の状況とも乖離があるのでしょう。

ランチセットは、【1,650円】でイタリアンにしては安い方です。
① サラダ、
② フォカッチャ(イタリアの北部にあるジェノヴァが発祥とされる平焼きパン)、
③ ピッツァ or パスタ、
④ ドルチェ (英語のスイーツ、日本語の甘味のことです。)、
⑤ コーヒー が付いていて、コスパ最高です。

注文は、パスタのランチセットと、ピッツァのランチセットを各1セット注文して、2人でシェアしました。
価格は、各々【1,650円】です。

なお、本日のパスタは【直輸入サラミのビリ辛トマトソーススパゲティ】、

『たっぷり有機野菜と具だくさんなサラダ』です。
➡生ハム、チーズ、トマト、茹で玉子、サラダと、新鮮で、ボリュームもあり、インスタ映えも最高です。

② フォカッチャ(イタリアの北部にあるジェノヴァが発祥とされる平焼きパンです。)
➡オリーブオイルを付けると美味しいパンです。

本日のパスタ【直輸入サラミのビリ辛トマトソーススパゲティ】
➡どちらかと言うと、トマトソーススパゲティに似ています。

本日のピッツァ【ツナと赤タマネギのピッツァ・ビアンカ(チーズベース)】
➡流石、「イタリアン百名店」と納得できる、素晴らしく美味しいピザです。

④ ドルチェ(英語のスイーツ、日本語の甘味)
ドルチェのケーキは、フワフワで、とても美味しかったです。
➡今度、「スイーツ百名店」も狙える程、良い出来栄えです。(笑い)

⑤コーヒー
➡ミルクが良く合う美味しいコーヒーです。

≪ 『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』、美味しくて、コスパ最高です。≫

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - パスタは【直輸入サラミのビリ辛トマトソーススパゲティ】

パスタは【直輸入サラミのビリ辛トマトソーススパゲティ】

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ピッツァは【ツナと赤タマネギのピッツァ・ビアンカ(チーズベース)】

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ① サラダ

① サラダ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ④ ドルチェ

④ ドルチェ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ① サラダ

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ② フォカッチャ

② フォカッチャ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - オリーブオイルを付けると美味しいパンです。

オリーブオイルを付けると美味しいパンです。

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ⑤ コーヒー

⑤ コーヒー

⑤ コーヒー

2022/03訪問4回目

4.8

直輸入生ハム・半熟卵のピッツァ「 ビスマルク」、ピザの出来栄えが最高で とても美味しいです。

川崎駅の近場で、イタリア料理 (イタリアン) が美味しいと評判の 「イタリアン百名店」です。

ところで、いつも川崎には『ミューザ川崎シンフォニーホール』で開催されるコンサートに来ています。

今回は、モーツァルトのコンサートでしたが、やはり、コンサートの後の食事は、やはり「フレンチ」か「イタリアン」が合うと思います。

もちろん、大人気店ですし、一番混雑する日曜日のお昼時のため、予約は前もって取りました。

今回の予約時間は 13:00 でしたが、コンサートが早く終了したので到着したのは30分くらい前でした。
当然満席で、店頭には空席待ちの行列が出来ていました。
でも、予約をしていたので、暫くして案内されました。
➡あまり待たされずに良かったです。

なお、当日は「川崎ラチッタデッラ」は、何かお祭りだったようで、メインストリートにはいろいろな出店(でみせ)が出ていて非常に賑やかでした。
(末尾に、当日の賑やかな風景の写真を何枚か掲載しておきますので、ご覧ください。)

但し、賑やかだったとは言っても、近くにある アメ横みたいな雰囲気の繁華街「川崎銀柳街」の様な雑多な雰囲気ではありません。
やはり、イタリアのバザーに行ったような華やかな垢抜けた雰囲気でした

ところで、この前は「普通のランチセット、1,650円」を注文しましたが、今回は、その上の「少し豪華なランチセット」を注文してみました。

『PRANZO COPPIAのBコース』で、価格は【3,520円】です。

その内容は、
①ANTIPASTO ・・自家製モッツァレアとトマトの カプレーゼ
②PIZZA ・・・・・・・直輸入生ハム・半熟卵のピッツァ ビスマルク
③PASTA ・・・・・・・ボルテーニ茸のクリームソース タリアッテッレ
④SECONDO・・・・新潟産 越の鶏のロースト
と案内されていました。

もちろん、上記のほか、
⑤フォカッチャ(イタリアの北部にあるジェノヴァが発祥とされる平焼きパン)、
⑥ドルチェ(英語のスイーツ、日本語の甘味)、
⑦コーヒー
が付いていますので、これで十分だと思います。

注文は、『PRANZO COPPIAのBコース【3,520円】』にしました。
➡でも、店員の方は『かなり量が多いですが大丈夫ですか。』と心配してくれました。
 本当に親切な御店です。

『PRANZO COPPIAのBコース』は、とても美味しいイタリア料理でした。

①ANTIPASTO
➡新鮮なトマトと自家製モッツァレアチーズの相性が良く、美味しいです。

②PIZZA
➡直輸入生ハムと半熟卵のピザで、最高に美味しいピザでした。
 これだけを食べて、そのまま帰ってしまっても何も問題が無い程、大満足できました。(笑い)

直輸入生ハムと半熟卵が絡んで美味しいですし、ピザ自体の出来栄えが最高です。
 流石、「イタリアン百名店」です。
 おそらく「イタリアン百名店」の中でも上位のクラスでしょう。

③PASTA
➡美味しいパスタです。
 ボルテーニ茸のクリームソースは非常に美味です。

④SECONDO
➡鶏のローストは、確かに美味しいですが、今日のお料理の中では目立たない方です。

⑤フォカッチャ
➡そのままでは普通のパンですが、オリーブオイルを付けると非常に美味しいパンに大変身します。

⑥ドルチェ、
➡アイスクリームもケーキ(ティラミス)も美味しかったです。
 スイーツ百名店にも手が届く水準かも知れません。
 但し、やはりスイーツですから、少し甘さを持て余しました。

⑦コーヒー
➡無難なコーヒーですが、この前飲んだ時よりも美味しく感じました。
 生クリームが良く合うコーヒーです。

≪ イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ、とても美味しくてコスパ最高なのでお薦めです。≫

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ①ANTIPASTO・・自家製モッツァレアとトマトの カプレーゼ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ②PIZZA・・直輸入生ハム・半熟卵のピッツァ ビスマルク

②PIZZA・・直輸入生ハム・半熟卵のピッツァ ビスマルク

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ③PASTA・・ボルテーニ茸のクリームソース タリアッテッレ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ④SECONDO・・新潟産 越の鶏のロースト

④SECONDO・・新潟産 越の鶏のロースト

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ⑥ドルチェ(英語のスイーツ、日本語の甘味)

⑥ドルチェ(英語のスイーツ、日本語の甘味)

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 生クリームが良く合うコーヒーです。

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - オリーブオイルの美味しさを引き立てるパンです。

オリーブオイル

オリーブオイル

④SECONDO・・新潟産 越の鶏のロースト

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - アイスクリームもケーキ(ティラミス)も美味しかったです。

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - メニュー

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 「川崎ラチッタデッラ」

2021/12訪問3回目

4.3

JR川崎駅の近くで、イタリア料理が美味しいと評判の 「イタリアン百名店」の『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』です。

JR東海道線、上野東京ライン、京浜東北線(根岸線)、南武線、JR各線が乗り入れている川崎駅。
そのJR川崎駅「東口」から徒歩5分のオープンモール「川崎ラチッタデッラ」メインストリートに『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』は出店しています。

食べログで知って、初訪問しましたが、あまりにも美味しくて雰囲気も良いのでリピートしています。

本日は、予約して訪問しました。到着したのは平日の 13:00 頃です。

『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』のランチセットは、【1,650円】です。

内容は、
① サラダ、
② フォカッチャ (イタリアの北部にあるジェノヴァが発祥の平焼きパン)、
③ ピッツァ 或いは パスタ、
④ ドルチェ(英語のスイーツ、日本語の甘味)、
⑤ コーヒー も付いてコスパも最高です。

注文は、パスタのランチセット【1,650円】にしました。
なお、本日のパスタは【直輸入サラミのビリ辛トマトソーススパゲティ】でした。

『たっぷり有機野菜と具だくさんなサラダ』です。
➡内容は、生ハム、チーズ、トマト、茹でタマゴ、サラダです。
 ボリュームもあり、インスタ映えも最高です。

②フォカッチャ (イタリアの北部にあるジェノヴァが発祥とされる平焼きパンのことです。)
➡オリーブオイルを付けると、とても美味しいパンです。

③本日のパスタ【直輸入サラミのビリ辛トマトソーススパゲティ】
➡美味しいですが、普通の普通のお店のトマトソーススパゲティよりは、少し上のレベルです。
 ピザは素晴らしい出来栄えですが、パスタの出来栄えはビザの出来栄え程ではありません、

④ドルチェ(英語ではスイーツ、日本語の甘味のことです。)
➡ドルチェのシフォンケーキは、フワフワでとても美味しかったです。

⑤コーヒー
➡ミルクが良く合うコーヒーです。

2021/11訪問2回目

4.8

本日のピッツァは、【ツナと赤タマネギのピッツァ・ビアンカ(チーズベース)】です。

JR川崎駅の近くで、イタリア料理 (イタリアン) が美味しいと定評がある 「イタリアン百名店」の『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』です。

JR東海道線、上野東京ライン、京浜東北線、南武線、JR各線が乗り入れている『川崎駅』。
そのJR川崎駅の東口から徒歩5分のオープンモール「川崎ラチッタデッラ」のメインストリートに『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』は店舗を構えています。

『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』のピザは、流石、「イタリアン百名店」と納得できる、素晴らしく美味しいピザです。
でも、お店の名前は、「イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ」と、長すぎて覚え難くいです。(笑い)

先日、初訪問しましたが、あまりにも美味しいので直ぐにリピートしました。

今回は予め予約して訪問しました。
到着したのは平日の 13:30 頃です。

『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』のランチセットは【1,650円】で、イタリアンにしては安い方です。
④ ドルチェ(英語のスイーツ、日本語の甘味)、
⑤ コーヒー が付いていて、コスパも最高です。

注文は、ピッツァのランチセット【1,650円】にしました。
なお、本日のピッツァは【ツナと赤タマネギのピッツァ・ビアンカ(チーズベース)】でした。

『たっぷり有機野菜と具だくさんなサラダ』です。
➡生ハム、チーズ、トマト、茹で玉子、サラダです。
 ボリュームもありインスタ映えも最高です。

②フォカッチャ(イタリアの北部にあるジェノヴァが発祥とされる平焼きパンのことです。)
➡オリーブオイルがとても美味しく、オリーブオイルを付けると美味しいパンです。

③ピッツァ
➡流石、「イタリアン百名店」と納得できる、素晴らしく美味しいピザでした。

④ドルチェ(英語ではスイーツ、日本語の甘味のことです。)
➡ドルチェのシフォンケーキは、フワフワで、とても美味しかったです。

⑤コーヒー
➡ミルクが良く合うコーヒーです。

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - サラダ 『たっぷり有機野菜と具だくさんなサラダ』です。

サラダ 『たっぷり有機野菜と具だくさんなサラダ』です。

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 【ツナと赤タマネギのピッツァ・ビアンカ(チーズベース)】

【ツナと赤タマネギのピッツァ・ビアンカ(チーズベース)】

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

サラダ 『たっぷり有機野菜と具だくさんなサラダ』です。

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ドルチェ(英語ではスイーツ、日本語の甘味のことです。)

ドルチェ(英語ではスイーツ、日本語の甘味のことです。)

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - フォカッチャ(イタリアの北部にあるジェノヴァが発祥とされる平焼きパンのことです。)

【ツナと赤タマネギのピッツァ・ビアンカ(チーズベース)】

2021/11訪問1回目

4.6

流石です。「イタリアン百名店」と納得できる、素晴らしく美味しいピザでした。

イタリア料理が美味しいと定評がある 「イタリアン百名店」の『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』です。

「2021 イタリアン EAST 百名店」に選出されています。
今回は初訪問ですが、既にコメントが【257件】も付いています。
とても人気がある お店ですね。
このコメントの数には、本当にビックリしました。

JR東海道線、上野東京ライン、京浜東北線、南武線、JR各線が乗り入れいる『川崎駅』の東口から徒歩5分のオープンモール「川崎ラチッタデッラ」。
その「川崎ラチッタデッラ」に「イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ」は、店舗を構えています。

川崎の方は、このお店のことを、なんて呼んでいるのでしょうか ???

実は、いつも川崎には、『ミューザ川崎シンフォニーホール』で開催される『ベートヴェンやモーツァルトのコンサート』の時に来ています。

今回は、ベートヴェンやモーツァルトではなく、『バッハと、イタリアの作曲家ヴィヴァルディのコンサート」でした。

やはり、ヴィヴァルディのイタリア音楽の後なので、イタリア料理が良いとのこと、美味しいと定評がある 「イタリアン百名店」の『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』にやってきました。

初訪問です。
しかも、急のことでしたので予約はしていません。

でも、他の方のコメント欄を拝見いたしますと、『予約していないと、まず無理。』などと厳しいコメントが目に入って来ます。
いっそのこと、川崎駅からの途中にある、お馴染みの「中華百名店」の『中華成喜』に寄ってしまおうかとも頭に過ります。

到着したのは、金曜日の 13:10 頃でした。
店内を見渡すと、席は結構、空いていました。
『予約していないと、まず無理。』との落差に拍子抜けがしました。

きっと、平日と、土曜日・日曜日・祝日は、様相が全く違うのかも知りません。
確かに、近くに アメ横みたいな雰囲気の繁華街「川崎銀柳街」がありますが、そこに詰めかける方たちが喜ぶような雰囲気でもありません。(笑い)

ランチセットは、【1,650円】でイタリアンにしては安いです。
①サラダ、
②フォカッチャ(イタリアの北部にあるジェノヴァが発祥とされる平焼きパン)、
③ピッツァ or パスタ、
④ドルチェ(英語のスイーツ、日本語の甘味)、
⑤コーヒー  が付いていて、コスパ最高です。

注文は、パスタのランチセット【1,650円】と、ピッツァのランチセット【1,650円】を各1セット注文して、2人でシェアしました。

『たっぷり有機野菜と具だくさんなサラダ』です。
➡生ハム、チーズ、トマト、茹で玉子、サラダとボリュームもあり、インスタ映えも最高です。

➡味もなく、今までの一生で食べた内で、一番、不味いパンに遭遇してしまいました。(笑い)
ところが、オリーブオイルがとても美味しく、オリーブオイルを大量に付けると素晴らしい食べ物に一変しました。

③ピッツァ or パスタ、
本日のパスタ【直輸入サラミのビリ辛トマトソーススパゲティ】
➡どちらかと言うと、普通のトマトソーススパゲティよりも、少し美味しい程度でした。

➡「イタリアン百名店」と納得できる、素晴らしく美味しいピザでした。

④ドルチェ(英語のスイーツ、日本語の甘味)
➡今度、「スイーツ百名店」も狙えるかもしれません。(笑い)

⑤コーヒー
➡普通よりは少し美味しい程度です。

最後のコーヒーまで美味しいと、一週間連続で、このお店を訪問するようになりますので、わざと少し味をセーブしているのかもしれません。(笑い)

≪ 『イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ』、美味しくて、コスパ最高なので、お薦めです。≫

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ①サラダ

①サラダ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ④ドルチェ(英語のスイーツ、日本語の甘味)

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ①サラダ

①サラダ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ②フォカッチャ(イタリアの北部にあるジェノヴァが発祥とされる平焼きパン)

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - イル・パチョッイル・パチョッコーネ・ディ・キャンティコーネ・ディ・キャンティ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ⑤コーヒー

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ⑤コーヒー

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2619件)を見る

JR川崎駅東口 徒歩10分

京急川崎駅 徒歩15分

アゼリア地下街 36番出口 → ラ チッタデッラ 内

川崎駅から367m

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナーのみ パン代テーブルチャージ 440円

着席時 12人

入り口外に喫煙場所有り。

提携 チネ・ピット駐車場 385台収容税込¥3300以上のご利用で2時間無料券 配付

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2007年12月18日

Mr.カマクラMr.カマクラ(660)