ピッツァ : LAPLACE SONO 川崎店

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

ピッツァ

19時30分過ぎにお店に行きました。
席に着いてメニューを一通り見てから友人と、「お店の外に大きなピッツァのオブジェと店内にピッツァ窯があったので、やはりピッツァを注文しようよ」、「本日のオススメに書いてあったズワイガニとエビ ルッコラのトマトクリームソースピッツァは食べてみたい」、「サラダは「幻」と書いてあるから幻のモッツァレラチーズ「ブラータ」とトマトのカプレーゼを注文しようよ」「黒毛和牛頬肉の完熟トマト煮込みも食べてみたいけど、ピッツァとサラダの量を見てから注文しよう」など色々と話しをしてから注文する物を選びましました。
決まってから店員さんを呼んで「幻のモッツァレラチーズ「ブラータ」とトマトのカプレーゼ」と、ビッツァから「ズワイガニとエビ ルッコラのトマトクリームソースピッツァ&クアトロフォルマッジ」のハーフ&ハーフで注文しました。
最初に幻のモッツァレラチーズ「ブラータ」とトマトのカプレーゼが出てきました。
幻のモッツァレラチーズ「ブラータ」、プチトマト、ドライプチトマト、オリーブの実、ルッコラにオリーブオイルなどが掛かっていました。
食べ終って少ししてからズワイガニとエビ ルッコラのトマトクリームソースピッツァ&クアトロフォルマッジが出てきました。
30cm位の大きさで、どちらとも生地や具にこれはといった特徴はなくて、ごく普通のピッツァでちょっと期待外れでした。
食べ終ってもう少し食べれそうだったので、店員さんを呼んで黒毛和牛頬肉の完熟トマト煮込みの肉の量を聞いてみると「150g位です。」と教えてくれました。
友人とこれくらいの量なら2人で食べれるかなとなったので追加注文しました。
黒毛和牛頬肉の完熟トマト煮込みは、初めから頬肉をトマトで煮込んでいるような味ではなくて、注文がきてから頬肉をトマトソース、チーズ、ベーコンで絡めたといった感じの味でした。
頬肉はトマト以外の物でよく煮込んであるようでとても柔らかかったですが、よくほぐしてからトマトソースと絡めて食べた方が美味しいかなと思いました。
デザートにレープブリュレとティラミスを食べましたが甘さ控えめでした。

• LAPLACE SONO -
  • LAPLACE SONO - 幻のモッツァレラチーズ「ブラータ」とトマトのカプレーゼ

幻のモッツァレラチーズ「ブラータ」とトマトのカプレーゼ

• LAPLACE SONO - ズワイガニトエビ ルッコラのトマトクリームソースピザ&クアトロフォルマッジ

• LAPLACE SONO -
  • LAPLACE SONO - 黒毛和牛頬肉の完熟トマト煮込み

黒毛和牛頬肉の完熟トマト煮込み

• LAPLACE SONO - クレープブリュレ

クレープブリュレ

• LAPLACE SONO - ティラミス

ティラミス

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2038件)を見る

閉店 LAPLACE SONO 川崎店(【旧店名】Cocotte')

ジャンル イタリアン、フレンチ、ピザ

神奈川県川崎市川崎区貝塚1-3-20 ラポール貝塚1F

JR川崎駅より徒歩10分、国道15号線沿いにあります。

京急川崎駅から743m

[火~日]
    ランチ11:30~14:30(L.O14:00)
    ディナー17:00~23:00(L.O22:30)

月曜定休 (月曜が祝日の場合、翌日火曜日がお休みになります)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

ディナータイムにチャージ料、アミューズ代として300円頂戴しております。

(テーブル22席)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり、10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2015年9月1日

みー酒乱33みー酒乱33(54)