新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ランチ以外では別に、、、 : PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎

この口コミは、フランキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フランキー

フランキー(145)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2009/08訪問

ランチ以外では別に、、、

ランチを食べに伺った。

大きなフロアで相当な集客が可能な店内。
入口付近のオープンエアのみが喫煙場所。
よって、店内のエアコンの効いた場所は禁煙となっています。
午後1時頃に伺い、夏休みだったせいか、学生や主婦やら店内は異種混合となっていた。

ここのランチは食べ放題。平日ランチなら1380円。
クーポンを持参するとそこから10%オフとなるので、かなりのお得感がある。

ソフトドリンクも飲み放題なので、CPはたいしたもんだ。
フロアでは長髪の男性の方が一人テキパキと配膳をこなしている。

ピザはもちろんのこと、中華料理などや前菜類、飲茶も小龍包と蒸しパンのようなものが蒸かされている。
ピザの次に小龍包が人気のようで、蒸し上がると一人で5皿6皿持っていかれてしまい、
一時間近くいたが、一度も食べるチャンスさえなかった。
こういう場所では女性の食パワーの凄さを感じる。

ここのランチでピザをメインに食べられる方へアドバイス。

1 まず、席に通されるとき、なるべく自分の目線に料理が置かれているカウンターが見える位置に座ること。

2 次に、一番最初に料理を取りに行くとき、あえてピザは取らず、前菜辺りを少しだけ取る。
飲み物も取り、席についたら、同席した相手と会話でもしながら前菜を食べ、何気なく料理の置かれたカウンター横のピザを作っている職人さんと、ピザの置かれているテーブルをチェックする。

3 数分待つと石釜から出来たての熱々ピザがお目見えし、それをカットしカウンターにのせる職人さんの動きにあわせ、そこで始めてピザを取りに行く。熱々ピザを4〜5切れゲットし、暖かいうちに食す。

数種類のピザをローテーションで焼いているので、ピザを食べながら時より視線は石釜へ。
といったぐあいで食べて欲しい。

しょっぱなからテンション上げてピザをいろいろ取ってしまうと、大抵冷めているので、あえて最初はスルーして、石釜から出て来るピザを食べてください。

それを数回続けてたのち、あとはお好きなように中華でも、チャーハンでも小龍包にでもチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

僕は、ピザ以外はチャーハンぐらいしか口にはあわず。
料理はどれも中の下という味付けでした。
まあ、ピザ以外は期待していなかったので、不満はありません。

フランキー

フランキー(145)さんの他のお店の口コミ

フランキーさんの口コミ一覧(532件)を見る

店名 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎 (ピッツァ サルヴァトーレ クオモ アンド グリル)
ジャンル ピザ、イタリアン、バル・バール

050-5868-2732

神奈川県川崎市川崎区小川町1-18 ラ チッタデッラ内 ビバーチェ 1F

JR川崎駅東口徒歩5分

川崎駅から326m

【ランチ】
11:00 - 15:00 (LO 14:30)
【ティー】
15:00 - 17:00 (LO 16:30)
【ディナー】
17:00 - 23:30 (LO food 22:30 drink 23:00)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

サービス料なし

店内に喫煙専用室あり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

044-210-0265

↓デリバリーメニューはこちら↓

デリバリー専用番号 044-210-0071
◎ピッツァ、パスタ、グリル料理と豊富な品揃えでお届け◎

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

EWcafeEWcafe(0)