ラチッタデッラらしい  おしゃれで解放感溢れる店 : ARIA. C 川崎ラチッタデッラ店

この口コミは、mickeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

ラチッタデッラらしい  おしゃれで解放感溢れる店

夜や週末、特にイベント時は非常に混雑するが、昼時はさほどではないので、
お目当ての店があれば、平日昼がお奨めです

今日は イタリアンのこの店に訪問
私はハンバーグランチ 相方はステーキランチを注文
ともにサラダが付いてきます。

【お腹が空いていたので、メインの写真を取り忘れてしまいました。
ごめんなさい。】

先にサラダが登場!! レタスとその下にはプチトマトにポテサラが
隠れていて、その上には雑穀が乗っていました。
ドレッシングは選べますが、二人ともオニオンドレッシングをチョイス
酸味も強くなく、油っぽくもなく、美味しいドレッシングでした。
サラダが良かったので、メインが楽しみです。

そしてメインのステーキが先に運ばれてきました。
そして、ハンバーグはなかなか持って来てくれません。
(遅いのが、不味い原因だったんだと後に気付きました。)

待っている間、相方はステーキと格闘です。
彼女は全て一口サイズに肉を切ってから食べるタイプのようですが
なかなか切れないようです。
大きな肉の固まりが二つのっています。
焼き方は聞かれませんでしたが、
ミディアムレアというよりは、レアに近い感じでした。

やっとハンバーグの登場です。ジュージュー音がしています。
肉汁したたるというやつです。
紙エプロンを一緒に持って来てくれました。
嬉しい心遣いです。

さて、トラブルです。というか、ハンバーグも切れません。
フォークで切って食べようとしたところ、
全く歯が立ちません ナイフがあるので切ろうとしましたが
これも普通には切れません。ナイフには少しだけ、ギザギザが
付いていましたが、ダメです。
ステーキ用のナイフはかなり鋭利なので、大丈夫そうでしたが、
こんな硬いハンバーグは初めてです。
とりあえず、ハンバーグにナイフを縦に突き刺し、
押しつぶすように切り食べました。
当然、食感も硬いです。ハンバーグを食べているというよりは
肉の固まりを食べているようです。
当然肉感は凄くありましたが、味わうどころではありませんでした。

この店ではこれが普通なんだと一瞬思いましたが、
帰りがけにスタッフに訪ねてみました。
焼過ぎだったようです。素直にミスを認め謝ってくれました。
気持ちの良い男性スタッフでした。

非常に対応が良かったので、再度、丁度良い
焼具合のハンバーグを食べに行くことを約束して
店を後にしました。

• ARIA. C -
  • ARIA. C - ランチサラダ

ランチサラダ

mickeyさんの他のお店の口コミ

mickeyさんの口コミ一覧(291件)を見る

ARIA. C 川崎ラチッタデッラ店(アリアッチ)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、スペイン料理

050-5594-5378

キャンセルは直接店舗へお電話にてお知らせいただきますようお願い申し上げます。 なお、ご連絡いただけない場合にはキャンセル料(100%)を頂戴いたします。あらかじめご了承ください。 前日のコースキャンセルは30%頂いております。また、20名以上の大人数の場合は2週間前より、30%のキャンセル料が発生するのでご注意ください。慎重にご予約をお願い致します。(他のご予約をお断りする為)

神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラチッタデッラ ビヴァーチェ棟C101

JR川崎駅より徒歩4分 京急川崎駅より徒歩6分

川崎駅から344m

• 月・火・水・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

※21時ラスト22時閉店になりますので、お店に問い合わせください。

☆テラスのあるお店で開放感を・・・♪各種PARTYも最高の会場♪経験豊富なスタッフが会を盛り上げます!気軽にお問い合わせください!044-221-7729迄

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8120001130719

(室内テラス40席、店内80席 立食最大160名)

着席時 100人、立食時 150人

(20~30人可、30人以上可)

団体様向けの個室です。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

分煙

基本テラスが喫煙となっております。

ラチッタデッラパーキング使用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2007年

044-221-7729

テラスは小型犬OKです!カートは混み合っ場合はカート置場に移動をお願い致します。

mdaiti44mdaiti44(4)