ユニークなメニューが多い居酒屋 : ぷち平林

この口コミは、かざるがるしあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ユニークなメニューが多い居酒屋

2016/5

先日の川崎飲みで振られたので、リベンジに来訪。
土曜日の17時過ぎの入店で一番乗り。
18時にはそこそこお客さんが埋まっていました。

こちらのお店は生ビールがバドワイザーと変わっていますが、とりあえず瓶ビールを注文。

ドリンクメニューは、定番のものからビールや焼酎を色々なもので割った斬新なメニューがあります。
バナナのビール割りなど気になりましたが、今回は思いとどまりました。

つまみメニューもとても豊富です。
焼き物系の定番から、各種オムレツ、各種缶詰、おべったなどと面白いです。
とりあえず思いついたものはメニューにしてみるといったスタンスに見えます。

お通しの小鉢は「レタス、ワカメ、もやし、カイワレ」などが少しずつ入っているサラダです。
お通しがサラダもうれしいですね。

焼き物は「なんなん、レバー、ハツ、つくね、せいにく」を注文。
塩や塩ダレなど味付けは串によって決まっているようです。
にんにく風味の塩ダレがおいしかったです。
特にせいにくは塩ダレに青のりが掛かっていて、一番気に入りました。

ちなみにこの「塩ダレ」は他の料理にも多用されているようで、豚の胃袋炒めも同じような味付けでした。

オムレツはワカメなど見たことのない組み合わせも気になりましたが、無難にコンビーフとしました。
トロトロなオムレツは大葉のアクセントもあり、とてもおいしかったです。

〆に注文したおべった(お好み焼き)は650円で、直径20cmくらいの結構な大きさです。
厚さが薄いお好み焼きですが、出汁が効いてふんわりした生地は優しい味です。
生地が赤いのは紅生姜かと思いましたが、実は大量な桜エビで香ばしい風味が良かったです。

チェーン店が多い川崎でこのような大衆居酒屋にこれからもがんばって欲しいです。

• ぷち平林 - おべった

おべった

• ぷち平林 - コンビーフオムレツ

コンビーフオムレツ

• ぷち平林 - せいにく

せいにく

• ぷち平林 - キャベチン

キャベチン

• ぷち平林 - なんなん、レバー、ハツ

なんなん、レバー、ハツ

• ぷち平林 - お通し

お通し

• ぷち平林 - レモンサワー、梅サワー

レモンサワー、梅サワー

• ぷち平林 - おべったの付属

おべったの付属

• ぷち平林 - ビール、焼酎メニュー

ビール、焼酎メニュー

かざるがるしあ

かざるがるしあさんの他のお店の口コミ

かざるがるしあさんの口コミ一覧(1644件)を見る

掲載保留 ぷち平林

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、もつ焼き

神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目8-3

京急川崎駅から182m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

にょろ55にょろ55(741)