美味しく食べられる環境が整ってる‼︎ 【再訪問】進化する味と環境。女性のお客さんもここなら安心 : 横浜家系らーめん 雷家

予算:
月曜日

この口コミは、しろなおじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

カウンター席や厨房器具がピカピカの 雷家さん。店の前を通ると香りに誘われラーメンを食べる事を抑制しているはずのナオジがおとなしく入店(^^;;
手動ドアを開けくれるサービスは面白いです。
それに、硬貨が2.3枚、一度に投入できる券売機が有難い(^^;;

・ラーメン 700円
前回食べたのは約15ヶ月前。それなりに麺類の経験を重ね、間も無く別れを告げる予定の川崎の代表ラーメンを今一度食してみたいと訪れますが、現在はいかに⁉︎

丁寧に盛り付けされた丼に家系のトッピング。香りにエグみ臭さは一切感じません。スープの表面には完全に透き通る脂が膜をはり香りが閉じ込められていますが、箸で崩すとその芳醇な香りと温度に驚嘆‼︎
全てデフォルトでオーダーしましたがバランスは見事。絶妙。
後半は生姜、にんにく、胡椒を添加すると麺が引き締まる印象。
このパフォーマンスは行かなきゃ分からないんですね。
大好きな店です。
h26/5
日進町交差点の角。
前面の歩道が広いので解放感があります。
入口右手に券売機。並・中・大と麺の量が選択可能。
ラーメン並+玉子 800円にしました。
硬めでオーダー。

カウンター席だけの客席。イスとテーブルの高さの差に若干の違和感があります(*´-`)
厨房が丸見えですが、非常にきれい!
ステンレス製の設備が、鏡面仕上げの様に光を反射させています。

そして家系店にありがちな、あの気だるそうな接客応対は一切ありません。
服装も衛生的!
それに1人前でも茹で始めてくれるから待ち時間が少なくて済む事も大きなポイントでしょう。

ラーメンは。
丼は小さいですね。普通なら中盛りでいいでしょう。
ネギのトッピングは最近始まったんでしょうか⁉︎
スープは引続き超濃厚なトンコツ味。温度もいいです。
麺はやはり硬めで丁度良いと思います。

嬉しいポイントはもう一つ。
卓上のニンニク、生姜の鮮度がいいんです。
入れてしまって後悔するような事は有りませんので、安心してお使いいただけます。

但しCPはどうか!?場所とサービスは抜群ですが。。
この点のみ頑張って下さると3.5オーバーは間違えなし!

• 横浜家系らーめん 雷家 - のり増 800円

ラーメン 玉子 800円

• 横浜家系らーめん 雷家 - 調味料

調味料

しろなおじ

しろなおじさんの他のお店の口コミ

しろなおじさんの口コミ一覧(2317件)を見る

横浜家系らーめん 雷家
ジャンル ラーメン

044-211-6998

神奈川県川崎市川崎区小川町8-14

徒歩:JR「川崎駅」より10分ほど
   京急本線「京急川崎駅」より11分ほど

八丁畷駅から524m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(祝日は営業、翌火曜休)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

2003年10月

とうっちゃとうっちゃ(30)