食った食った~!! : サボテン 仲見世通り店

2015/03訪問1回目

食った食った~!!

職場の面々と飲み&食事会を開催することになりました。
もっちっち、川崎区で生まれ育ったとは言っても、一番飲み歩くであろう年齢のときに、ずっと長野にいたので、実は川崎の食事処&飲み処は全然存じ上げません。
今の会社、早3か月。最初の不安はどこへやら。。。すっかり馴染んでしまっている我が身であった。
で、今回、大挙して押しかけたのが、こちらのお店。
お好み焼きともんじゃ焼きの食べ放題!! しかも、飲み放題も一緒というではないか!!! なな・・なんとワンダホ~な!!
しかも、会社の補助が出るってよ~。さらにワンダホ~!!
なんだよ~。前の会社、そんなんなかったぞ~。トレードしてもらって正解だな~。←発想の安いやつ。。。

生憎の雨。
だが、予約の時間に向けて、必死に業務をこなす。いつになく真剣に仕事をして ←いつも真剣ですが、さらに・・ってことで。
きっちり定時で終了させました。集合してお店へ向かいます。

「さぼてん」・・・そう聞くと最初にトンカツが浮かんでしまうかもですが、それは、さぼてん違いです。
仲見世通り店。すぐ近くに東田店というのがあるので、予約&行先は間違えないように注意が必要です。
客引きが多いです。うわ~久しぶりだな~ここ歩くの。
ビルの4階にあります。
エレベーターに乗りますが、さすがに一回じゃ全員は無理だ。そして、最後に乗って、重量オーバーのブッブ~が鳴った日にゃ、そやつはブタ扱いさ。

お店の入り口近くには、従業員さんの写真がバシバシッと貼ってある紹介ボードがあります。さすがに若い人ばかりだの~。
案内されてゾロゾロゾロ~。
もっとも、初めてなのは自分だけで、他の職場のみなさんは何回目かの利用なのだ。毎回・・というわけではないけど、結構利用しているらしい。・・・ん?違う? いつもは東田店のほうらしかった。仲見世は初めてだそうだ。

6人掛けのテーブル。鉄板付きのテーブル。椅子がすごい頑丈そうで、座り心地のよさそうなやつ。
真ん中の席は、鉄板が目の前なので当然暑い。適当に座って暑いな~と思ったら
「そこに座った人は焼き係だよ」
と言われ、速攻でその隣に移動。

食べ放題&飲み放題なのですが、2時間制となっておりまして、フードのLOは40分前、ドリンクは30分前らしいです。
そして、スタートといたしまして、お好み焼きともんじゃが各種おススメの品が運ばれてきます。
「半月」っていう、明太子・切り餅・チーズ。あとなんだ・・・。
もっちっちのテーブル、一気に頼んだから、どれがスタートなのか分からなくなった・・・。
「サボ天」牛肉・エビ・ホタテ・タコ・しらす・生イカ・切りイカ・ネギ・ゴマ・・・のお好み焼き。
いろんな種類があるけど、それぞれ、お好み焼きともんじゃで指定できるです。
「ピザ天」チョリソ・トマト・コーン・チーズとか、「インド」カレー・牛ひき肉・チーズ・・・など個性的な品も。
ま、詳しくはホットペッパーでも見てくだされ。

飲み放題はソフトドリンクは自分で注ぎにいきます。アルコールは店員さんに注文なんだけど、ありがちなグラス交換ではないようです。生ビールやサワー各種は当たり前だけど、その他、ワインとウイスキーもあり。カクテルもありです。それは、カシスオレンジとかスクリュードライバーとかの定番モノから、スペシャルカクテルと銘打ちまして、巨峰ベースのファンタジスタ、そのまんまオレンジのバヤリースなど様々です。飲んでみた感じ、カクテルはたぶんアルコールは相当薄いとは思う。でも美味。

ドリンクバーのコーナーの隣にはサラダバーもあります。そのほか、フルーツやコーヒーゼリーと紅茶ゼリー。ホットケーキミックスに味付き鶏肉にちっちゃいジャガイモもあります。

松本にいたときは、ほぼ100%と言っていいくらいに車通勤の人ばかりだったから(もちろん自分も)、仕事帰りに飲むなんてなかったな~。そうか~。川崎にいれば、それは普通にありなんだ~。

それにしても、みんな、もんじゃの焼き方知らんのか。月島のみなさんに叱られるぞ。銀座で働いていたころ、さんざん月島界隈にはお世話になった。もっちっちが焼く!! 焦がしたとこが美味しいんだから~も~・・・。
もっちっち卓は、ひたすら食いに徹するメンツばかりが揃ったようで、常にお好み焼き2枚ともんじゃ1杯が焼かれている状態。しまいに他の卓から出張して食べにくる始末。自分のとこで食べなさいって。
とにかく食べまくった!!
・・・一次会で撤収するつもりだったから、腹いっぱい食べた。
まさか、2次会に強制連行されると思ってなかったので・・。ついでに、酔っ払い女を家まで送る羽目になるとは・・・。←2次会に強制連行した張本人の一人だが・・・。

翌朝、出勤してきたもっちっち。
「またもんじゃ焼いてね」
とみんなに言われてしまった。では、次の機会がありましたら。え?来月またあるんだ?
ということで、確実に満腹にできます!!

• サボテン - 焼いてます。

焼いてます。

• サボテン - 鶏肉拡大!!

鶏肉拡大!!

もっちっち

もっちっちさんの他のお店の口コミ

もっちっちさんの口コミ一覧(1791件)を見る

サボテン 仲見世通り店(SABOTEN)
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、焼肉

044-200-8440

当日キャンセルは、キャンセルされた人数×コース料金の100%をキャンセル料として戴きますのでご了承ください。

神奈川県川崎市川崎区砂子2-9-11 あさひやビル 4F

JR川崎駅東口徒歩5分 / 仲見世通り商店街内

京急川崎駅から449m

• 月・火・金

L.O. 料理03:00 ドリンク03:30

• 水・木

• 土・日

L.O. 料理03:00 ドリンク03:30

情勢の状況により、営業時間の変更がある場合があります。
    県の要請に従っての営業内容となります。

年末年始

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

お席料330円(税込)

(全席、席間に仕切りございます。)

(2人可、4人可)

個室は二席あります。 人気席のため予約の際に希望があればお申し付けください。

(50人以上可)

提携駐車場有り(ダイワロイネットホテルの立体駐車場パークエステート)当店のスタンプで駐車料金が割引になります。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年9月1日

ロケッティロケッティ(12)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る