DICEの隠れ家 和食ダイニング : 隠れ房 川崎店

~隠れ家個室ダイニング~

隠れ房 川崎店

(カクレボウ)

関連店舗

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jubilo

Jubilo(315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2018/09訪問

DICEの隠れ家 和食ダイニング

ディナーで川崎DICE。今回は歩いて気になったところに入るとか、そんな感じじゃなくて、しっかりと予約を入れてみました。
なんか、それなりに構えて入る感じのところにも行ってみよう、なんて流れになりまして。
川崎ダイスの7F、映画館の受付があるフロアの片隅にあるのが、こちらのお店。
中華の石庫門さんの隣にあるダイニングです。新宿、池袋、品川などにも店舗があります。

映画館の片隅で狭いお店なのかと想像していたら、結構、奥行きあるんですね。
映画館があるフロアだからでしょうか、天井が高くて、広く感じます。是席は、テーブル席、個室、お座敷席と一通り揃っているようです。
で、今回、すっごく気になる席があって予約してみたのが、写真の白い筒状の部屋。
中は4人くらいまで座れる、テーブル席。なんか、普段と違う感じが出て良いですネ。
あ、普通のテーブル個室やお座敷の掘り炬燵の個室もありますよ。

まずはドリンクでカンパーイ♪
・本日のプレミアムソフトドリンク(リンゴ100%ジュース)(700円:税抜き)
 本当はアルコールを飲みたかったのですが、今日は車で来たので私がノンアルコール。
 プレミアムドリンクは日替わりだそうで、今日はリンゴ。リンゴの味と香りが強く、甘さと酸味のバランスも良く、とても美味しかったです。

・アサヒ スーパードライ 樽生(600円:税抜き)
 よく冷えていて、泡の量も程良く、また舌触りもとても滑らかで、美味しいビールでした。

・あらごし林檎酒【山形】(690円:税抜き)
 価格は商品をオーダーしたら、の数字ね。
 瑞々しいリンゴと果肉をすりおろしてお酒に。心地良いシャリシャリ感もあって、口に入れて瞬間はジュースみたい。
 でも飲み込んだ後に喉に残る感じからして、結構、強そうなお酒。

・お通し(ササミとザーサイの和え物)(500円:税抜き)
 ほぐしたササミは程良い食感。ザーサイは噛み応えあってチョイ辛も手伝って、お酒が進む一品。

まずはサラダ・前菜から...
・大人のポテトサラダ(650円:税抜き)
 塩味が程良く効いていて、ジャガイモの味を堪能できました。クルミが入っていたことと、クラッカーが添えられていたことで、お上品な味と食感に仕上がっていました。
 確かにオ・ト・ナの味。

・イタリア産プロシュートと千葉県産濃厚赤玉子のシーザーサラダ(950円:税抜き)
 スタッフさんがテーブルの上でチーズをかけてくれました。生ハムの塩っぱさとチーズの酸味、そしてシーザーサラダで尖りそうな味なのですが、そこを半熟玉子がマイルドにしてくれています。
 レタス、グリーンリーフ、プチトマトなど、野菜は新鮮でみずみずしい♪

・本日の一本魚(さんまのお造り)(1,000円:税抜き)
 その日のおすすめのお魚料理、お造りや焼き・煮魚など、いろいろあるみたい。
 サンマを丸々一本、お造りにしてくれました。脂の乗ったサンマで、新鮮なお刺身は、とても贅沢に感じました。

・熟成牛の石焼きトリュフバター添え(2,300円:税抜き)
 脂身が丁度良い感じで入って、柔らかくて、噛むと肉汁が出るくらいの上質なお肉で、美味しかったです。トリュフバターは香りが良いのですが、もう少し味を尖らせても良いんじゃないかなー。お醤油を数滴かけたら メチャ美味しいステーキになりました♪

・出汁巻き玉子 ~千葉県産濃厚赤玉子~(790円:税抜き)
 とても濃厚なだし巻き玉子で、香りも味もしっかりしていました。ぷるぷるの食感に焼き上げていたのも美味しさを増していました。

・安納芋と小豆の最中アイス(590円:税抜き)
 アイスはバニラ、抹茶、小豆の三種から選べます。私のチョイスは小豆アイス。小豆アイスに甘い小豆、言うまでも無く相性抜群。少し甘さ控えめの安納芋は滑らかな舌触り。
 パリッとした最中にアイスをつけて食べると食感のコントラストが楽しめる、大人のスイーツ。

ちょっと薄暗い雰囲気で落ち着いた感じのお店、かまくらの半個室、お上品な料理...映画見た後のお食事に良いんじゃないでしょうか。
普段の飲み会と言うよりは、大事な会合・接待、ゆっくり二人だけで話をしたい、そんなシチュエーション向けですネ。
料理は一品一品、とても手が込んでいてお上品、味も確かです。

今回の私達はディナーのみの利用でしたけど、TOHOシネマズ川崎の映画チケットを提示すると...
・ランチ:ドリンク一杯 無料サービス
・ディナー:お会計15%オフ(コースは対象外)
↑お得な割引サービスがあります(割引サービスは映画鑑賞の当日限定です)。

• 隠れ房 - 熟成牛の石焼きトリュフバター添え

熟成牛の石焼きトリュフバター添え

• 隠れ房 - 本日の一本魚(さんまのお造り)

本日の一本魚(さんまのお造り)

• 隠れ房 - イタリア産プロシュートと千葉県産濃厚赤玉子のシーザーサラダ

イタリア産プロシュートと千葉県産濃厚赤玉子のシーザーサラダ

• 隠れ房 - 安納芋と小豆の最中アイス

安納芋と小豆の最中アイス

• 隠れ房 - 大人のポテトサラダ

大人のポテトサラダ

• 隠れ房 - 出汁巻き玉子 ~千葉県産濃厚赤玉子~

出汁巻き玉子 ~千葉県産濃厚赤玉子~

• 隠れ房 - ドリンク

• 隠れ房 - 半個室の中

半個室の中

Jubilo(315)さんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(559件)を見る

店名 隠れ房 川崎店 (カクレボウ)
ジャンル ダイニングバー、和食(その他)、日本酒バー

ディナー 金 17:00 ~ 23:30
ランチ 土・日・祝 11:30 ~ 16:00
ディナー 土・日・祝 16:00 ~ 22:00

【12月は以下の通り営業時間を変更致します】
月~金 ディナー16:00~23:30(LO22:30)
土曜 ディナー16:00~23:00(LO22:00)

無休 ※年末年始の営業日については店舗にお問い合わせ下さい

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

500円(コースには含まれません)

(2人可、4人可、6人可、8人可、30人以上可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)

03-6848-0241

オリーブ0202オリーブ0202(0)