メニューの略し方戸惑い系『島田屋』 : 島田屋

この口コミは、裏道食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

メニューの略し方戸惑い系『島田屋』

裏道食堂ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
食べ飲み食レポブログです。ブックマーク宜しくお願いします。

➡︎「裏道食堂」ブログホーム

※若しくは「裏道食堂」で検索➡︎最上段

更新の励みになります。ポチッと1日1回、クリックして応援お願いします。⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

メニューの略し方戸惑い系『島田屋』
川崎に出陣の2軒目となります。最近流行りの町中華ではなく、町定食屋の『島田屋』さん。
町定食屋さんっぽくなく、小綺麗な商業ビルの1階で営業しています。

町定食屋さんの豊富なラインナップ

あじフライとポテトコロッケ定食700円さんま塩焼定食800円さば塩焼定食800円サーモン中落ち定食800円いさき刺身定食900円大会刺身定食1,000円あじ刺身定食850円かつお刺身定食900円煮魚定食800円とり肉スパイシーチキンステーキチキンヤーン定食800円スタミナ炒め定食800円豚キムチ炒め定食800円豚肉生姜焼き定食700円豚肉ガーリックソテー定食800円メンチカツ定食700円とり肉唐揚げ定食700円グラタンコロッケ定食800円ベーコン巻煮込ハンバーグ定食1,000円

この他30メニュー位はありそうな程、店内にメニューがたくさん書かれております。

店内には作業服の方々7名程、昼からウィスキーソーダ割りを楽しんでいる方々が2名。
ウィスキーソーダ割り?ハイボールですね

たまには魚を取らないと!と思いながらも結局「唐揚げ定食」

お味噌汁がこぼれていましたが、町定食屋さんですから気にしない気にしない
たいてい定食に付いている冷奴って小さめなので、お味噌汁に投入する裏技が成立していたのに、めっちゃBIGな冷奴
唐揚げはしっかり下味が付いていて小ぶりではありましたが、美味かったです。
65才はとっくに超えてそうなベテラン女性従業員が、豚肉生姜焼き定食の事を略して「肉しょう」、あじフライとポテトコロッケ定食の事を略して「フライ定食」独特の呼び名を作っておりました。
大きな発声で「肉しょうはどちらさん?」「フライ定食はどちらさん?」
肉しょうで、豚肉生姜焼き定食が分かる人は常連さんを除いてはいないでしょう!
略し方が独特すぎ〜

住所・神奈川県川崎市川崎区駅前本町12−1
店休日・無し
達人満足度・85点

↓1日1回応援ポチっとをお願いします!

裏道食堂

裏道食堂さんの他のお店の口コミ

裏道食堂さんの口コミ一覧(544件)を見る

閉店 島田屋

ジャンル 食堂、海鮮、日本料理

神奈川県川崎市川崎区駅前本町12-1 川崎駅前タワーリバーク 1F

JR東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」から徒歩2分
京浜急行本線「京急川崎」から徒歩2分

川崎駅から165m

6:00~24:00(日曜14:30迄)

無休

(カウンター18席、テーブル4人掛×2)

近隣にコインパーキングあり。

日本酒あり、焼酎あり

1975年

海老の尻尾海老の尻尾(43)