川崎市内の老舗精肉卸問屋直営の肉料理店でとんかつ定食ランチ : みやだい倶楽部

この口コミは、sanokuniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sanokuni

sanokuni(554)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2017/06訪問

川崎市内の老舗精肉卸問屋直営の肉料理店でとんかつ定食ランチ

川崎市内で創業70年以上の老舗精肉卸問屋「宮代商店」が直営している肉料理屋「みやだい倶楽部」へ。

川崎市役所の裏手にある雑居ビルの4階であまり目立たない店構えだけど、狭くて薄暗いエレベーターを登ると、テーブル席が多くあるそこそこ広い店内で、昭和の大衆割烹のような雰囲気。ランチタイムも全席喫煙可。

ランチメニューは店内にも掲示があるが広い店内の壁に二箇所だけ掲示してあり、各テーブルにはランチメニューはないので、あらかじめビルの入り口のランチメニューを見て注文を決めてからエレベーターを登るとスムーズだと思う。ランチメニューは豊富で定食系は950円均一、丼物は700円均一、1000円オーバーだとステーキ定食もある。表示金額はちゃんと税込。

初訪なのでまずはメニュー左上定食の「とんかつ定食」(950円)をチョイス。肉汁をしっかり蓄えたジューシィなロースカツ。肉に水分が多く含まれてると衣がベロッと剥がれてしまうことがよくあるけど、ここのロースカツはジューシィなのに衣がぴったり。揚げる前の下処理がちゃんとしてるんだと思う。サイズは150gぐらいかな。1000円未満のとんかつ定食としては質もボリュームも上々。

おかずには千切りキャベツとマカロニサラダが添えられていて、その他はライス、味噌汁、キャベツの塩もみ、インゲンの胡麻和え、あと今日は29日の"肉の日"なのでコロッケ1個サービスだった。お冷もレモン水なのが嬉しい。

料理も美味しいし、食後のコーヒーまで付いて満足度も高いけど、提供まで結構時間がかかったので、職場の昼休みとかあまり時間がなくサクッと食べたい時は向かないかもしれない。タイミング的に一番混んでる時間帯だったと思うけど、注文から提供まで25分近くかかった。厨房の中は見えないが様子からすると調理人は1人で、注文を順番に1つずつこなしているようだ。隣の席の6人グループは最初に料理が来た人と最後に来た人で15分ぐらい時間差があった。

• みやだい倶楽部 - ランチの「とんかつ定食」(950円)

ランチの「とんかつ定食」(950円)

• みやだい倶楽部 - ランチタイムは食後のコーヒーサービス

ランチタイムは食後のコーヒーサービス

• みやだい倶楽部 - お冷がレモン水なのが嬉しい

お冷がレモン水なのが嬉しい

sanokuni(554)さんの他のお店の口コミ

sanokuniさんの口コミ一覧(1152件)を見る

店名 みやだい倶楽部
ジャンル すき焼き、しゃぶしゃぶ、定食・食堂

044-211-2941

神奈川県川崎市川崎区砂子1-8-8 万年ビル4F

JR京浜東北線「川崎駅」東口より徒歩4分
京急本線京急「川崎駅」中央口より徒歩3分

京急川崎駅から217m

ランチ:
ディナー:
 (L.O.21:30)

日・祝

[夜]¥6,000~¥7,999 [昼] ~¥999

au、Y!mobile

夜は完全予約制。

肉問屋直営のこだわり肉料理のお店!

肉問屋直営の店だから肉には絶対の自信あり!川崎の有名肉問屋<宮代商店>ならではの旨いお肉をリーズナブルなお値段でご提供しています。ランチタイムはお肉を素材にした料理長おすすめの日替わり定食をどうぞ。夜は、すき焼、しゃぶしゃぶ、陶板焼をメインとした自慢のコース料理。みやだいが厳選した黒毛和牛、黒豚は鮮度と旨さがちがいます。落ち着いた居心地のいい店内で<みやだいの肉>をご堪能下さい。

海老の尻尾海老の尻尾(46)