分けて食べよう。 : ラ・パウザ 川崎モアーズ店

2017/09訪問1回目

分けて食べよう。

この日も仕事。
でも~、たま~に半休的な日があるんだ。午後休み、午前休みとあるけど、この日は午前休み。
・・・いや、これは、ただ単に出勤が午後からなだけとも言えるけど。
でだ。
しかもたまたま、特に仲の良い同僚さん方。もっちっち含めて4人。2人が休みで、2人が午後出。
シフト制の仕事をしていると、こうやってシフトが合うことなどめったにないので、そんな日があると、
「お昼ご飯行こう~」
となるわけで。
めったにない一緒のご飯なので、どこでもいいとか、適当でいいとか、そういうことにはならない。しょっちゅう行けるなら、ほんとどこでもいいんだけどな。

こういうとき、だいたいバイキング、ビュッフェのお店に行くことが多い。
川崎駅周辺は、そういうお店は探せば結構あるんだ。
そんで、そういうときは、お店の探してくるのは、暗黙のナンチャラでもっちっち。
2~3、候補を見つけて、お伺いをたてる。2人は横浜在住で、川崎はあまり詳しくないってのもあるしな。←そんなんいいから話を進めてって感じだな。

そうして決めたのが今回のお店。
ラ・パウザ。
このモアーズだけじゃなくて、アトレにもあるんだけど、食べ放題はアトレはやってないんだ。
食べ放題が目当てなので、今回はモアーズのほうである。
HPには、「食べ放題は前日までの予約をお願いします」ってあったから、前日に電話。
開店時間の11時に予約だっ。
食べ放題だけじゃなく、普通に普通のレストランだよ。うん。

食べ放題は、1580円、1980円、2380円と3種類あって、初めてなんで真ん中の1980円にした。
価格が上がると、選択できるメニューが増えるってやつだね。
結果、2380円にすれば良かったねってこった。
2380円のは、1980円では選択肢にないリゾットがあるんだ。ドルチェも。
カタラーナ好きだ。
1980円のコースにして、別料金でデザートを注文すると、結局2380円は超えるから、最初から2380円にしときゃよかたって話だよ。

開店時間の予約だから、さすがに一番乗り。
ドリンクバーのコーナーに近い席に案内されます。よしよし。
そうそう、ソフトドリンク含めアルコール飲み放題はプラス1200円なんだけど、ソフトドリンクだけなら、普通~にドリンクバー料金。300円しなかったと思うけど。

オーダーバイキングだから落ち着いて食べられるし、通常の注文での商品と一緒だから、しょせん食べ放題的なものは出てこないよ。←結論。
スタートメニューとして、サラダとフライドポテトが登場。
ん~と、イタリア料理だと、アンティパストって言うの? こういうおつまみ系。
6品選択肢があって、ポテトは最初に出たやつね。揚げたてでカリカリサクサク。そんでもってホクホク。う~ん、これは止まらん。

サラダはグリーンサラダ1択なんだけど、レタス、サニーレタス、紫たまねぎ、にんじんなどなど、野菜の種類が豊富。
4人で分けるにはちょうどな量だよ。
他には、真ダコのカルパッチョにガーリックトースト。
だいたい真ダコのカルパッチョって、どこで食べても大きなハズレはないよね。これもまた程よく冷えたタコの薄切りとオリーブオイルが美味。タコは薄すぎず、厚すぎずで、いい食感。これって分厚ければいいってものでもないよね。
スライスタマネギとオイルもよく馴染んでて、これも相性いいらしい。
ガーリックトーストも焼きたての熱々。
ガーリックバターがよく浸みてて、何もかかっていない部分はカリカリで、ガーリックトースト好きも満足である。

さて。
ピザにパスタ。
4人だから、いろいろ注文して分けるのがいい。そしたら種類たくさん食べられるもんね。
ピザの選択肢は8種類。
イタリアンサラミのピッツァ、生ハムとルッコラのピッツァ、それにマルゲリータ。
ピザの定番ちゃ~定番の数々。生地はほどよい厚さ。
なんだか写真撮影を失敗してるけどな~。
カットした状態で出てくるよ。
ピザ大好き。これもまた焼きたて。そりゃね、注文が入ってから作るからね。

食べ放題は2時間制で30分前にラストオーダー。
時間に限りがございますので、計画的にことを運ぶ必要がありますよ。
なので、1品終わってから、次はなににしようか・・・では時間がもったいない。
半分切ったところで、次なににしよう~で注文しないといけません。←こういうところは、頭の回転は速い。

パスタは全部で19種類。
トマトソース、クリームソース、和風ソースなど、6種類のソースがあるよ。
ということで、ベーコンとナスのトマトソース、キノコのボロネーゼ、エビと小柱の明太クリームソース、それにカルボナーラだ。←これを一気に注文したわけじゃない、ちなみに。

明太ソース、美味しいよ。
想像してたのよりもソースがサラサラしてるけど、そのわりに麺にはソースがしっかりと絡んでる。明太子の味もしっかり感じられるし、これは秀逸。
でもねっ、でもねっ、一番美味しいと思ったのはカルボナーラだよ。
おりゃあ~っっってほど、チーズがかかってる。
そのチーズは粉チーズじゃなくて、スライスしたチーズなんだよ。
そんでベーコンと黒胡椒。

すんごい濃厚なソース。
もちろん作り立て。タマゴなどの材料がひとつひとつ自己主張はしてなくて、ああ~カルボナーラのソースだなって感じ。←なんだかな~な表現である。
要するに美味しいんだってば。

4人だと、いろんな種類を食べられるから、食べ放題っていいなあ。
ドリンクバーがすぐだから、ドリンクもたくさんお代わりする。
最近のドリンクバーはブレンドが前提だね。でも、ウーロン茶のブレンドはないのね。←いったい何とブレンドしようというのか。
カルピスとなんかのブレンドは鉄板だ。でも、ウーロン茶のブレンドはないのね。←それは1回言えばいい。

あっ、とってつけたように言うけど、店員さんの感じもよかったよ。
次々と新規のお客さんも来てて、なんか忙しそうだったけど、とっても丁寧に対応してくれてて、こまめに空いたお皿の下げとか、新しい取り皿とか気遣ってくれてさ。
おかげで気持ちよく食事ができました。

これから仕事に行くってのが、非常にだるいとこだけど、パスタ類はすぐにエネルギーになるっていうし、食べた分は動いて消費しないとね。
早くも、次はいつ行こうか~という話になってる。
また、シフトの都合が合う日。それはいったいいつのことになるやらね~。

• ラ・パウザ - グリーンサラダ。

グリーンサラダ。

• ラ・パウザ - エビと小柱の明太ソース。

エビと小柱の明太ソース。

• ラ・パウザ - ナスのボロネーゼ。

ナスのボロネーゼ。

• ラ・パウザ - ガーリックトースト。

ガーリックトースト。

• ラ・パウザ - 真ダコのカルパッチョ。

真ダコのカルパッチョ。

• ラ・パウザ - カルボナーラ。

カルボナーラ。

もっちっち

もっちっちさんの他のお店の口コミ

もっちっちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

閉店 ラ・パウザ 川崎モアーズ店(La Pausa)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

神奈川県川崎市川崎区駅前本町7 川崎モアーズ 7F

JR川崎駅東口 徒歩1分 モアーズ7F

京急川崎駅から264m

11:00~23:00(L.O.22:00)

政府緊急事態宣言を受けて、【休業中】です。ご予約は承っておりません。再開時期は確定次第お知らせします。

不定休(施設休館日に準ずる)

(20人~50人可、50人以上可)

店内全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

お祝い・サプライズ可

※新型コロナウィルスの感染拡大防止に向け、各自治体から週末の不要不急の外出を控える要請が発表されていることを受け、臨時休業・営業時間を状況に応じて変更させていただく場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせください。

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

チャージなし

関連店舗情報 La Pausaの店舗一覧を見る

ペット名ペット名(165)