良い物をリーズナブルでご提供。もうちょっと総合得点が高くても良さそうですが・・・ : 鍋ぞう 川崎 ラ チッタデッラ店

この口コミは、サムライ斉藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

モーモーパラダイス時代によく来店していましたが、「鍋ぞう」と名前が変わってからは初めてです、実際内容的にはほとんど変わってないのですが・・・。

今回は塩とんこつ味のしゃぶしゃぶです。牛肉・豚肉の両方に加えて、新鮮野菜も食べ放題で1980円(税抜き)は驚きです。今回は頼みませんでしたが、ご飯(180円)はお代わりが自由で、こちらもありがたいサービスです。

こちらは牛肉こそアメリカ産(最近になってのようです、それまでは豪州産)ですが、豚肉は国産を使用しています。私は牛肉は物によってはクセがあってダメなのですが、こちらの牛肉は問題なくいただけました。でもやはり豚肉のほうを好むので、2回目のオーダーからは豚肉のみいただきました。

野菜をゲットするのに、以前はオーダー制だったのですが、いつの間にかセルフサービスに変わっていました。しかしこれは、他の地域の「モーモーパラダイス」「鍋ぞう」では当たり前の事だったので、川崎店がサービス抜群で長年やってきたのかもしれません。セルフサービスは慣れているので、まったく気になりません、むしろ好きな野菜を気兼ねなくゲットできるので、こっちのほうがありがたいです。

いつもながら、スープまでしっかりいただきました。塩とんこつはスープ自体にも塩味がついているので、特別にタレなどをもらわなくても美味しくいただけます。このスープの中にこそ、肉や野菜の栄養が溶け込んでいる、そう思ってほとんど残さずに飲み上げました。

こちらのお店は味・コストパフォーマンスも良く、接客も比較的良い(並以上)です。雰囲気も決して悪くはないのですが、テーブル席が通路から露出しているので、食べているのが丸見えなのがどうも落ち着きません。すだれが垂れ下がっているだけでも、多少は落ち着くので、この点は大和路のほうが落ち着きます。

私なりには高評価できるお店なのですが、総合得点が2、96ってのがどうも腑におちません。まあ人間の評価(特に飲食物)っていうのは、評価する方の価値観や性格・感情なんかにも左右されますからね。今回の私の投稿によって、こちらのお店の得点が3を超えるのを願います。

• 鍋ぞう 川崎 - ニラを始め新鮮野菜が豊富なのがうれしい

ニラを始め新鮮野菜が豊富なのがうれしい

• 鍋ぞう 川崎 - 豪快にいただきます

豪快にいただきます

• 鍋ぞう 川崎 - 野菜はバイキングスタイルになっていました

野菜はバイキングスタイルになっていました

• 鍋ぞう 川崎 - しゃぶしゃぶ 塩とんこつ食べ放題 1980円

しゃぶしゃぶ 塩とんこつ食べ放題 1980円

サムライ斉藤

サムライ斉藤さんの他のお店の口コミ

サムライ斉藤さんの口コミ一覧(87件)を見る

閉店 鍋ぞう 川崎 ラ チッタデッラ店

ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、鍋

神奈川県川崎市川崎区小川町1-18 ラ・チッタデッラ ビバーチェ 6F

JR川崎駅 東口 徒歩3分 / 京急川崎駅 徒歩5分

川崎駅から325m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

12月31日、1月1日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス・チャージ料なし

(50人以上可)

喫煙専用室あり

提携駐車場:チネピット⇒3,000円以上のご利用にて駐車2時間無料

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【閉店のお知らせ】

2024年01月31日(水)をもちまして閉店いたしました。20年間ご愛顧ありがとうございました。

関連店舗情報 鍋ぞうの店舗一覧を見る

ふぁらんふぁらん(9)