20年振りの訪問でしたが〜 : つばめグリル ホテルメッツ川崎店

この口コミは、さおルんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2017/09訪問1回目

2.0

20年振りの訪問でしたが〜

前回訪れたのは品川の店舗で、もう20年以上前だと思います。それでも2〜3度しか行った事ないのですが、何故そんなに長い事行っていなかったのか今日分かりました(*´w`*)

日曜日の夜9時を回った頃に友達と2人で入店。お客さんは何組か居ましたが、空いてる席もかなりありました。
それなのに、2人掛けの小さなテーブルに通され、友達は軽くイラっと(笑)してしまったようで、案内してくれた店員さんに速攻、あちらの空いているテーブルに移動は無理ですか?と聞いちゃってました(^^;;
少しお待ちください、との事で待ったら、ではあちらにご移動大丈夫ですか?との返事が。で、幾つか空いている中の4人掛けの広いテーブルに移動させてくれました*^_^*
お店側としては、お客さんをまとめちゃいたいのでしょうね、色々な面で。

この友達とはいつも、美味しいハンバーグ探しを一緒にしているので、ここも口コミを読んで、ちょっと期待しながら来た訳でした。

つばめ風ハンブルグステーキとジャーマンハンバーグ、トマトのファルシーサラダ、ライス2つを注文。
すぐに鉄板を置く為の焦げた木の鍋敷きがテーブルへ。

そしてすぐにトマトのファルシーサラダが来ました。
これ、口コミによるとランチではメインを注文すると付いて来るのだそうですが、夜なので頼まないと食べられません。
そして、良いお値段なのですね〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
トマト丸々1つがお皿に盛られていて、中に鶏肉が入ったコールスローのような物が詰められてます。
が、トマトは全然美味しくないトマトでした。
甘みも無いし味も薄い。食べてみないと分からないから、と注文しましたが失敗〜( ; _ ; )

そして2種類のハンブルグステーキ(๑´ڡ`๑)♡
友達とシェアして食べました。
つばめ風の方は、そうそうこれだった!と思い出しました。
アルミ箔がパンパンに膨れてます。
中身は、ハンバーグに熱々でトロトロの牛バラ肉?のシチューがかかってます。
シチューやバラ肉は美味しい♡
しかしハンバーグ( ˘ーωー˘ )
友達は、以前桜木町のキムラで食べたハンバーグよりはこっちの方が美味しいかなぁ、と話していましたが、これはやはり各々の好みですね。
私的には、ふわふわでもなく、ジューシーでもなく、でも肉肉しくもなく、といった感じハンバーグなので、まあそこそこかな〜と言った感じでしょうか。
良く言えば、昔ながらの、普通〜のハンバーグかな。普通。
なのでジャーマンハンバーグも普通。
こちらはデミグラスソースが別添えになって来ます。最初はハンバーグだけで食べてみましたが、結構お味はしっかりしていました。
逆に、ソースが酸味が強く、ハンバーグに付けるとちょっとクドかったです。
ライスはこだわりのお米を使用とありましたが、とにかく量がちょこっとでした(^_^;)

20年行ってなかった理由、また行きたいと思えなかったからだったからなんだと分かりました(^^;;

• つばめグリル - パンパンに膨らんでます

パンパンに膨らんでます

• つばめグリル - トマト切るとこんな感じ

トマト切るとこんな感じ

• つばめグリル - 一個丸ごと!

一個丸ごと!

• つばめグリル - アルミ箔破って〜

アルミ箔破って〜

• つばめグリル - ジャーマンハンブルグ

ジャーマンハンブルグ

さおルん

さおルんさんの他のお店の口コミ

さおルんさんの口コミ一覧(32件)を見る

つばめグリル ホテルメッツ川崎店
ジャンル ハンバーグ、ダイニングバー、洋食

044-555-3171

繁忙期等でお断りする場合がございます。
詳しくはお電話にてご確認下さい。

神奈川県川崎市幸区堀川町72-2 ホテルメッツ川崎 1F

JR川崎駅 西口徒歩1分 (ホテルメッツ川崎1F)

川崎駅から74m

年末年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

電車が見えるお席(トレインビュー)有

名物!「つばめ風ハンブルグステーキ」

お店でその日の分だけを挽き肉にした『つばめ風ハンブルグステーキ』が看板商品。
100%手作り!美味しさの為には手間を惜しまない。それが「つばめ」のこだわりです。本当の古きよき味「後味のよさ」をご堪能下さい!

関連店舗情報 つばめグリルの店舗一覧を見る

tubeyuutubeyuu(0)