伝統のハンブルグステーキとペッバーステーキが運ぶ口福の昼♪ : つばめグリル ホテルメッツ川崎店

2017/05訪問1回目

伝統のハンブルグステーキとペッバーステーキが運ぶ口福の昼♪

叔父の家に行く事になった土曜日。
妹である叔母を川崎に迎えに行き、昼食を取ながらお土産を買い求めようと、
向かうは近くのラゾーナ川崎。
お昼は以前から訪問してみたかった別施設に入っているこちらのお店に決めていました。

『つばめグリル ホテルメッツ川崎店 』さん。
 高輪の名店が川崎のホテルに進出していたのは知っていましたが伺う機会が無く、
 またこのお店に訪問するのは今回が初めての私。とても楽しみにしていました(^^)

当初は開店時間に合わせて入店しようとしていましたがこの日は朝から強めの雨。
周辺道路はかなりの渋滞でラゾーナ駐車場も屋根付きを中心に大混雑(><)
やっと、訪問したら既に30分以上経過しており、店内は既に満席(;゚Д゚)
人数を聞かれホテル側のロビーで待機するよう案内されて10分ほどで案内されました。

Beerパブを思わせるインテリアはドイツ風の装い。カウンター席の後ろには大きなビアタンクも。
メニューを拝見するとビールに合うアラカルトも揃っていて昼飲みも楽しそうですね。
各自が好みの品と皆で摘まめる物と言う事で注文する事にしました。

『つばめ風ハンブルグステーキ』1,320円(税別)は家内。
 アルミホイルで包まれた中にはハンブルグステーキとたっぷりのビーフシチュー。
 熱々旨みを閉じ込めた旨みが閉じ込められた伝統の味。

『ジャーマンハンブルグステーキ』1,110円(税別)は叔母。
 ビーフシチューのベースにもなってるデミグラスソースを後から掛けるシンプルなハンバーグ。
 半熟の目玉焼きと大きなじゃが芋、クレソンは定番の風格を味わえますね。

『自家製ベーコンで巻いたハンブルグステーキ 』1,190円は息子。
 味わい深いベーコンをハンバーグに巻き付けたちょっと贅沢な味わい。
 まず、ベーコンが美味しい。これだけ単品で食べたいとは息子の感想。
 同じく後から掛けるデミソースが美味しい。

『豚ロースのペッパーステーキ』1,380円(税別)は私。
 骨付き厚切りのロース肉に黒胡椒がたっぷりのソース。
 刺激はそれほどでも無いが一本通った味わい。
 脂身はそれほど多く無く分厚いながら柔らかい肉は旨みたっぷり。

これに皆が、
『コースセット』580円(税別)を付けました。
 コーンスープとライス又はパンが選べます。私だけパンを選択。

『牛肉とポテトの北欧風』710円(税別)は皆で摘まめる様にとりました。
 ホクホクじゃがいもと賽の目状の牛肉に卵黄のまったりした深みが加わります。
 当然合いますよね!ビールに(* ´艸`)クスクス

ドリンクは家内と息子が、
『アイスコーヒー』430円(税別)1杯
『アイスティー』430円(税別)1杯

お隣の席ではママ友のグループがビールとつまみを楽しんでいます。羨ましい。
大体のお客さんがお酒と共に料理を楽しむ姿は昼からとても良い光景ですね。楽しそうデス。
ビアレストランの雰囲気も十分伝わる内装とメニューに家内はすっかり気に入った様子。
何より機敏で素早く丁寧なホールスタッフの対応も好感触。
何気ない気遣いとウィットに富んだジョークも場を和ませてくれました。

次回は是非、お酒と共に( ´艸`)
息子はアラカルトに興味がかなり湧いた様で、こりゃ再訪必至ですね。

お腹もいっぱいになったので、
ラゾーナに叔父の家へのお土産を選びに行きますか。

• つばめグリル - 豚ロースのペッパーステーキ

豚ロースのペッパーステーキ

• つばめグリル - ャーマンハンブルグステーキ

ャーマンハンブルグステーキ

• つばめグリル - 自家製ベーコンで巻いたハンブルグステーキ

自家製ベーコンで巻いたハンブルグステーキ

• つばめグリル - つばめ風ハンブルグステーキ

つばめ風ハンブルグステーキ

• つばめグリル - 牛肉とポテトの北欧風

牛肉とポテトの北欧風

• つばめグリル - スープ(コーンスープ)

スープ(コーンスープ)

• つばめグリル - パン(バケット)

パン(バケット)

• つばめグリル - ライス

店内

• つばめグリル - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4078件)を見る

つばめグリル ホテルメッツ川崎店
ジャンル ハンバーグ、ダイニングバー、洋食

044-555-3171

繁忙期等でお断りする場合がございます。
詳しくはお電話にてご確認下さい。

神奈川県川崎市幸区堀川町72-2 ホテルメッツ川崎 1F

JR川崎駅 西口徒歩1分 (ホテルメッツ川崎1F)

川崎駅から74m

年末年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

電車が見えるお席(トレインビュー)有

名物!「つばめ風ハンブルグステーキ」

お店でその日の分だけを挽き肉にした『つばめ風ハンブルグステーキ』が看板商品。
100%手作り!美味しさの為には手間を惜しまない。それが「つばめ」のこだわりです。本当の古きよき味「後味のよさ」をご堪能下さい!

関連店舗情報 つばめグリルの店舗一覧を見る

tubeyuutubeyuu(0)