ハンブグルグステーキ×ビール=つばめグリル(^^)♪ : つばめグリル ホテルメッツ川崎店

この口コミは、匠パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

ハンブグルグステーキ×ビール=つばめグリル(^^)♪

ウチの家族は「つばめグリル」が大好き(^^)
由縁は、息子が小さな頃の外食はハンバーグしか食べなかったこと、私のビール好きに因ります(笑)だから、ハンブグルグステーキ×ビール=この方程式の答えは、ウチでは「つばめグリル」なんです(^^)v

お邪魔するのは、新幹線利用の後によく伺う新横浜店、ミュウーザ川崎のコンサート帰りに伺うこちらのホテルメッツ川崎店が多いですね。

今回は、三連休の中日。近くの東芝科学館の帰りにお邪魔しました。昼1時過ぎで5組十数人待ち。連休中で何処も混雑していますから、諦めて待ちます。およそ40分ほどでテーブル席に案内されました。昭和5年創業のつばめグリル。店内はどこか古いビヤホールを思い起こさせます。

さすがに午後2時近い時間で家族のお腹はペコペコ(笑)急いで注文したのは、息子が和風ハンブグルグステーキ、妻と私が定番のつばめ風ハンブグルグステーキ。コースセットのコーンポタージュスープとライス又はパン。私はいつもの中生ビール♪

やっぱりビールは外せませんf(^^;
但し、中途半端な時間でなければ、にしんの酢漬けやトマトのファルシーサラダなどが続きますが、今日は我慢となりました。少し残念。辛子で食べるにしん酢漬け最高なんですが…。

店内は、やっぱり家族連れやデート風のカップルが多いですね。けっして安いお店ではないですが、その分どのお料理を頂いても外さないのが安心です。

生ビールが最初に到着。ジョッキのタッパはありませが、幅が広いので量は十分にあります。やっぱり、つばめのビールは美味い!
妄想の中で、脂の載ったにしんを思い浮かべながらゴク。甘いトマトを思いチビチビ。ビールを飲み終わる頃にコーンポタージュスープが運ばれて来ました。

滑らかな舌触りとトロリとした食感。スープひとつもしっかり作られています。とても美味しい。

スープを飲み終え、お腹がいよいよ空いて来たタイミングでいよいよハンブグルグステーキの到着。
アルミホイルに包まれたハンブグルグステーキ。熱々の鉄板に載せられて、ジュージュー音をたてています。ちなみに椅子に置いた荷物にはスタッフがしっかりカバーを掛けてくれるので安心です。暫し、音が落ち着くのを待ちながら、付け合わせのジャガイモにナイフを入れます。丸一個なのでなかなかのボリューム。
軽くソースが掛かったジャガイモ、こちらも熱々なので注意!→ガッついた息子が、早速口をヤケドしたとボヤいています(^^;)

音が収まり掛けた頃を見計らい、アルミホイルにもカットイン。

パッカーン❗️待ってました!ハンブグルグステーキさん‼︎٩( ᐛ )و

いつもながら美味しそうなお姿〜(^^)〜
ホイルの上にインゲンがしかれ、その上にハンブグルグステーキ。さらにたっぷりの自家製ビーフシチューが掛かっています。
ハンブグルグステーキの上には、柔らかく煮込まれたビーフ一切れが定番。早速ビーフから頂きましょう。ホロホロのお肉、旨みが染みています。

ハンブグルグステーキは、ウェルダン状態。ビーフシチューに絡めて頂きます。
仄かな酸味とコクのシチューがステーキに良く合います。ビーフシチューベースなので、パンにもライスにも良く合います。

付け合せのポテトと共に食べ終えれば、お腹はかなり満腹。今回もとても美味しく頂きました。ご馳走さま!

• つばめグリル - つばめ風ハンブグルグステーキ

つばめ風ハンブグルグステーキ アルミホイルをナイフで切り分けると…パッカーン(笑)ハンブグルグステーキが登場します♪左はビーフシチューのビーフさん。

• つばめグリル - つばめ風ハンブグルグステーキ
      熱々の鉄板の上にアルミホイルに包まれて提供されます♪

つばめ風ハンブグルグステーキ 熱々の鉄板の上にアルミホイルに包まれて提供されます♪

• つばめグリル - 中生ビール
      タッパはありませんが幅広で量はたっぷり(^^)

中生ビール タッパはありませんが幅広で量はたっぷり(^^)

• つばめグリル - 食事セットのコーンポタージュスープ

食事セットのコーンポタージュスープ

• つばめグリル - コーンポタージュスープ
      滑らかな舌触りでトロリ美味いんです

コーンポタージュスープ 滑らかな舌触りでトロリ美味いんです

匠パパ

匠パパさんの他のお店の口コミ

匠パパさんの口コミ一覧(585件)を見る

つばめグリル ホテルメッツ川崎店
ジャンル ハンバーグ、ダイニングバー、洋食

044-555-3171

繁忙期等でお断りする場合がございます。
詳しくはお電話にてご確認下さい。

神奈川県川崎市幸区堀川町72-2 ホテルメッツ川崎 1F

JR川崎駅 西口徒歩1分 (ホテルメッツ川崎1F)

川崎駅から74m

年末年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

電車が見えるお席(トレインビュー)有

名物!「つばめ風ハンブルグステーキ」

お店でその日の分だけを挽き肉にした『つばめ風ハンブルグステーキ』が看板商品。
100%手作り!美味しさの為には手間を惜しまない。それが「つばめ」のこだわりです。本当の古きよき味「後味のよさ」をご堪能下さい!

関連店舗情報 つばめグリルの店舗一覧を見る

tubeyuutubeyuu(0)