川崎・天龍 で チャーハンと餃子 - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~ : 天龍 銀座街店

この口コミは、とも2Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問4回目

さてさて、本日はLBメモリアル…チャーハンかナポか…そんな区切りの日に合わせて選ぶのは、アノシトが食べログでデビューをしてほどない頃…2016年8月の記事は実に地味…誰もコメ入れてないし…というようなネタを引っ張りだします(難)
そして、チャーハンネタでチョイと誘われてみることにいたしましたのは、我事務所にほど近い町中華=街中華=世界一いずまの天龍…だって
「あくまでも近くのチャーハンやナポリタン食べてね」
って、言われたから。
==================
(川崎で威勢を誇る天龍は)まぁまぁ美味い!安い!早い!(たまに遅い)昼時や夕方は混んでます。

人気は安い餃子?具はあんまり入ってないけど、価格を考えたらアリです。

チャーハンと餃子がいつもの大好物!

チャーハンの安いハムがまた美味いんだよなぁ。。

町の中華屋さんレベルでかなりヲススメです。昼から飲みながら、一品料理つまんでるサラリーマンやおじさん多め。

接客は期待しないでください!
そーゆー高級中華じゃないです。

川崎に数ある天龍のチャーハンは微妙に味が違うんで、、自分好みの天龍を探してください。。銀柳街みたいな慌ただしさは、他の天龍では感じません。他の店はテーブル席あるし。

また川崎の天龍でも…夜に持ち帰りで店頭でチャーハンや餃子、チャーメンを販売してますょ!店で食べるより安くてオススメです。

==================
JAL規格だと”E"評価でもヨイかなぁ…なんて思いましたが、既に当該規格も時代遅れになってしまったのか否か… まあ、ヨシとしましょう。
まっ、初期対応も済んだコトもありますので、LBサン絡みの記事は今年を最後にしようと思いますが、引き摺りますかねぇ…ソノアタリは素敵にいい加減だったアノシトの好きだった言葉…そして、ワシの好きな言葉を並べて誤魔化しましょう。

「食べるコトは、生きる事」 そして、 「Letitbe…」

2021/07訪問3回目

川崎・天龍 で チャーハン&ワンタン麺 - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

川崎駅のアーケード、メジャーには銀龍街と呼ばれますが、京急寄りは銀座街という名称になります。

その角にあります天龍は「天下一いずま」の看板を背負っています。 頻度は少ないのですが、年に何回か行くもののレポは久しぶり=軽く2年ぶりです。
店内カウンターの席数を減らしている分、外にテラス席を設けております(笑)

カウンターに座り、チャーハン大盛りとワンタン(スープ)をオーダーします。 この組み合わせが今のワシとしては量的にギリかなぁ… 実は、ワンタン(スープ)とワンタン麺とのオーダーミスがありまして、最初にワンタン麺がデリバリーされたのでちょいと躊躇います。 オーダーを通す声で確認したのでワシのオーダーは間違いないのですが、さすがにワンタン麺はキビシイので差し替えてもらいます。

チャーハンを大盛りにしていなければ「ああ、ワンタン麵でもヨイですよ!」と言えたのですが、ちょいと厳しく当たります(赦) チャーハンは最初は薄味に感じますが、中頃にはほどよき味になります。

合間合間でいただくワンタンは可もなく不可もなく…それでも町中華らしさ満点なのでヨシとしましょう。

チャーハンをパクパクと掬い、ワンタンを啜れば、いつのまにやら完食です。

しかし、コチラの店はこのご時勢におきましても、常に満席状態が続いています。 そのナカでも、何故かご高齢の夫妻が3組とか入っています。
一方で店内スタッフはオバチャン達が多かったイメージがあったのですが、比較的若い男子のみとなっています。 訪問した昼過ぎというタイミングのせいなのか世代交代なのか分かりませんが、いずれにしても、以前より続く店構えに比してというか絶対的にも正しい接客が躾けられているのも流行り続ける理由のひとつかと思います。

2019/08訪問2回目

川崎・天龍 で 冷やしラーメン - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

天龍…天下一いずま…「まずい」のひっくり返し…らしい…
相変わらずの土曜日の自主出勤のヒルゴハンは、抜け出せる時はちょっとかで足を伸ばします。

早め=11時ちょうどくらいの入店でしたから、スンナリとカウンターに座れます。 ちなみにコチラはカウンター席しかありません(笑) ちなみに、川崎らしく客の3分の1は昼酒を楽しまれております(呆) それほど待つことも無く、先ずは餃子がやってきますが、いかんせん「焼き」が足りませんねぇ(嘆)

勿論、焼き加減と味が絶対リンクしているわけではありませんが、とある方の影響で「よく焼き」が好みになってしまっております(沈) ちなみに、白飯との組み合わせであれば、酢&醤油&辣油なのですが、コメがなければイロイロと組み合わせるのに異論はありません。

ほどなく冷やしラーメン(醤油・大盛り)が登場します。

実は、天龍の前でコチラのメニューを見た瞬間に吸い込まれるくらい、冷やしラーメン好きなのですが、我が愛する地元その3の山形に比べると詰めが甘々です。 まっ、承知の上ですけれど…

大盛りの麺量は標準の倍=2玉あるかなぁ…先日のすだちそばと同じく、インスタ映えを狙うには並がよいのですかね?
味はともかく、立ち寄りたくなる店になるのは店のネイサン達の「ありがとうございます!」の影響もありますが、平日のアノ列に並ぶまではねぇ…

2015/10訪問1回目

とも2S

とも2Sさんの他のお店の口コミ

とも2Sさんの口コミ一覧(1859件)を見る

天龍 銀座街店(テンリュウ)
ジャンル 中華料理、餃子、ラーメン

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

大晦日・元旦
¥1,000~¥1,999 ~¥999

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター24席)

11~14時は禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

純彦純彦(18)